Виза в Таиланд: как жить в Тайланде долго? Виза в таиланд на год


как жить в Тайланде долго?

Внимание! Мы стараемся постоянно отслеживать любые изменения визового режима и своевременно вносить на данную страницу самую достоверную информацию. Однако мы не гарантируем соответствие представленной информации быстро изменяющимся визовым правилам отдельных стран, соответственно, информация на данной странице представлена для сведения.

С августа 2014 года иммиграционные правила Таиланда серьезно изменились. Так, теперь практически полностью закрыты все возможности для визарана, т.е. выезда и повторного въезда в страну с целью продления пребывания. Теперь при повторном въезде пограничная служба Тайланда отказывает во въезде. Также ужесточилось наказание за превышения срока пребывания (оверстей). Теперь помимо штрафа и возможности побывать в тайской тюрьме иностранцам грозит запрет на въезд вплоть до 10 лет.

В то же время, согласно двухстороннего межправительственного соглашения между Россией и Таиландом, граждане России имеют право въезжать в страну без визы неограниченное количество раз. По этому поводу разъяснения дал начальник иммиграционного ведомства Таиланда. Он прокомментировал, что россияне действительно имеют право многократного безвизового въезда, но при этом они должны доказать, что въезжают с чисто туристическими целями, а не намерением нелегально работать в стране. Такими доказательствами могут служить обратные билеты, бронирование отеля. Наличие разработанного маршрута путешествия. Однако, при наличии у вас в паспорте штампов о постоянных выездах-въездах в течение последнего времени вам почти наверняка будет отказано во въезде в страну.

Мы уже кратко описали визовый вопрос Тайланда в разделе «Виза в Тайланд», чтобы дать представление туристам о том, как посетить Тайланд на короткий срок. Надеемся, что на большую часть вопросов мы там ответили. Если же у вас имеется острое желание находиться в Тайланде на законных основаниях как можно дольше, в этой статье мы поделимся с вами информацией о том, как можно жить, работать или учиться в Тайланд

nashaplaneta.net

Как получить годовую визу в Таиланд многократную

info-thailand Тайланд 28.09.2014

Годовая многократная неиммиграционная тайская виза выдается иностранцам, которые желают получить долгосрочное визовое пребывание в Таиланде. Выдача такой визы в основном зависит от целей применения. Этот тип визы действителен для использования в течение одного года от даты выдачи, и может быть продлен на 3 месяца после истечения срока действия визы.Тем не менее, этот тип визы требует выезд и повторный въезд в Таиланд каждые 90 дней по воздуху, морю или земле.

Условия получения визы

Заявители по данной категории визы являются гражданами или постоянными жителями стран, перечисленных ниже:

  • Австралия
  • Канада
  • Великобритания
  • США

Пожалуйста, обратите внимание, что граждане других стран, не перечисленных выше, могут претендовать на годовую многократную визу в соответствии с несколькими обстоятельствами. Вы можете связаться с консульством, чтобы узнать, как вы можете получить такую визу.

Требования

Претенденты на годовую многократную визу должны продемонстрировать, что они не являются угрозой общественной и государственной безопасности. Кроме того, кандидаты должны быть физически присутствовать в стране, где они подали документы для оформления визы.

Общие требования для этого типа визы:
  1. Паспорт, имеющий минимум 6-месяцев действия с даты вашего предполагаемого прибытия в Таиланд.
  2. Приглашение или письмо-подтверждение, уточняющее цель поездки, выданное соответствующей организацией.
  3. Дополнительные документы по просьбе посольства Королевства Таиланд или консульства.
  4. Доказательство наличия финансовых средств и маршрута путешествия.
  5. Госпошлина.

Заявителю рекомендуется обратиться за визой по почте или лично в посольство Королевства Таиланд или консульство в своей стране.

Процесс подачи заявки
  1. Подготовка заявки и других документов для заявителя.
  2. Представление необходимых документов в тайском посольстве или консульстве в стране проживания заявителя по почте или лично.
  3. Оплата государственных пошлин, которые могут быть произведены наличными, чеком или с помощью кредитной карты.
Прием заявления и обработка визы

Время обработки, как правило, занимает от 5 до 10 рабочих дней, срок рассмотрения зависит от тайского посольства или консульства, где подано заявление.

Также рекомендуем:

info-thailand.ru

Таиланд вводит новые визы на 6 месяцев с многократным въездом

Хорошая новость для всех зимовщиков! Власти Таиланда объявили о том, что уже с 13 ноября 2015 года посольства и консульства Королевства начнут выдавать новые визы, которые позволят находиться на территории страны до 6 месяцев. Визы будут с многократным въездом, а это означает, что зимовщики смогут беспрепятственно въезжать и выезжать из Таиланда сколько угодно раз.

Текст с новым постановлением на своей странице в Фейсбуке опубликовало Тайское Министерство иностранных дел. Шестимесячную визу будут выдавать во всех консульствах и посольства Таиланда по всему миру. Стоимость такой полугодовой визы с многократным въездом - 5000 батов ($138). Напомню, что сейчас двухмесячная виза с однократным въездом стоит $40. На месте ее можно продлить еще на месяц за 1900 батов ($53).

Можно ли по новой визе находиться в Таиланде безвыездно полгода?

Нет. Новая шестимесячная виза разрешает жить в Таиланде 2 месяца. Затем можно выехать за пределы страны и тут же вернуться вновь. После пересечения границы можно оставаться в Королевстве еще 2 месяца, а затем снова нужно будет покинуть страну. Т.е. по новой визе для зимовщиков будет действовать схема 2+2+2. Фактически за 138 долларов мы получим право жить в Таиланде легально всю зиму без дополнительных расходов на продление визы и получение новой. Единственное, чем нужно будет озаботиться, так это двумя короткими поездками на границу и обратно.

Экономия зимовки

Теперь посчитаем бюджет. Какую визу выгоднее получить, если вы собираетесь прожить в Таиланде полгода?

Расходы на 6-месячную визу:

138 долларов сама виза + 60 долларов (30*2) две коротких поездки на границу и обратно ("бордер-раны") = $198.

Расходы на две 2-х месячные визы и продление:

80 долларов за две двухмесячные визы+ $106 за 2 продления на 30 дней + $100-200 за поездку в соседнюю страну за новой визой = от $286 до $386.

Тайские визы: предыстория

Для того, чтобы понять, почему новая полугодовая виза станет просто королевским подарком всем зимовщикам, нужно знать предысторию. Отношение властей Таиланда к туристам за последние годы менялось кардинально. Еще лет пять назад практически все консульства и посольства страны легко выдавали полугодовые визы, благодаря которым зимовщики могли находиться в Тае по такой схеме: 2 месяца + 1 месяц продления пребывание на месте, затем поездка на границу - и еще раз на 2 месяца+1.

Потом полугодовые визы стали выдавать все реже, поэтому зимовщики освоили "виза-раны", выезжая за новой визой в соседнюю страну - Малайзию, Камбоджу, Лаос. Россияне, жители пограничных тайских провинций, предпочитали выезжать из Таиланда каждый месяц за новым штампом на границе ("бордер-раны"), который позволял без оформления визы находиться в стране 30 дней.

Весной 2014 года власти Таиланда вдруг объявили о новых правилах пересечения границы. Они фактически запретили "бордер-раны", уведомив туристов о том, что два раза подряд сухопутную границу по штампу и без визы пересечь будет невозможно. Я уже писала свое личное мнение, для чего это было нужно тайцам. Во-первых, тайские визы стоят денег, а Иммиграционное бюро Таиланда явно недополучает от любителей въезжать в страну по бесплатному штампу. Во-вторых, тайцы хотели ограничить поток зимовщиков в страну, при этом, никак не ущемляя в правах обычных туристов "пакетников", которые за 2 недели на курорте тратят столько же, сколько лонгстеер за 2 месяца.

Почему ввели новые 6-месячные многократные визы?

Экономика Таиланда не так сильно зависит от туризма, как думают многие путешественники. Но все же, эта сфера доходов приносит до 20% ВВП Королевства. В туризме работает около 7 миллионов тайцев. Ежегодно в турбизнес привлекают миллионные иностранные инвестиции.

В последние 5-10 лет этот туристический бизнес-механизм работал как часы. Инвесторы вкладывают деньги и получают гарантированную прибыль. И тут вдруг военный переворот в Таиланде весной 2014 года, беспорядки в Бангкоке, погибшие и раненые демонстранты, введение военного положения. Туристы отреагировали моментально, отказавшись от поездок. Турпоток в Таиланд заметно сократился и 2014-й стал провальным. Тайцы поработали над ошибками и уже в 2015-м смогли увеличить количество курортников на 30 процентов. По прогнозам, за весь 2015-й год Таиланд посетят около 29 миллионов иностранцев.

Новые визы, по словам тайского министра туризма и спорта госпожи Кобкарн, позволят деловым людям со всего мира выбирать Таиланд в качестве места для отдыха в выходные дни.  Т.е. полугодовые визы - это вовсе не подарок зимовщикам, как можно было бы подумать, а предложение богатеньким азиатам чаще летать в Тай погреться на солнышке. Кстати, это же министерство предложило правительству одобрить и годовые многократные визы в Таиланд.

www.soblakami.ru