Виза в Таиланд для казахстанцев до конца лета будет бесплатной. Виза в таиланд для казахстанцев 2017


Виза в Таиланд для казахстанцев до конца лета будет бесплатной

11.02.2017

Кабинет министров Таиланда ещё на шесть месяцев продлил срок выдачи бесплатных виз в тайских консульствах и посольствах. В числе стран, туристы которых получают бесплатную визу, есть и Казахстан, сообщает портал Pattay Now.

В правительстве Таиланда подсчитали, что бесплатные визы, которые ввели с 1 декабря 2016 года, позволили увеличить поток туристов в Таиланд на 12,4%. Первоначально предполагалось, что новые правила будут действовать до конца февраля 2017 года, но по предложению министерства физкультуры и спорта акцию решили продлить. Она будет действовать до 31 августа.

Напоминаем, что для граждан Казахстана получить визу в Тайланд возможно двумя способами. Первый и самый простой это получить так называемую VOA (visa on arrival) — виза по прибытию.

Данная виза оформляется при пересечение границы. 

 VOA

Виза по прибытию выдается сроком до 15 дней. Дни прилёта и вылета включительно. Процедура не сложная.Вот список необходимых документов:

- анкета на получение VOA. 

- миграционная карточка, выдаётся в самолёте или около пунктов VOA

- 2 фотографии 4×6 но принемают и  3,5×4,5;

- билеты обратно;

- действующие паспорта, срок действия не менее 6 месяцев;

Обычно этого хватает для получения визы. Однако на оф. сайте указано, что нужно финансовое обеспечение в сумме 10000 бат на человека. Бывают случаи, что просят показать.

Стоимость визы на человека составляет 1000 бат. При желании можно пройти ускоренную процедуру, так называемый Fast Truck. Стоит на 200 бат дороже.

Второй вариант — это получение визы в посольстве или консульстве Тайланда. Главный и единственный плюс этого способа в том, что визу можно получить на срок пребывания более 15 дней. Однако нужно собрать пакет документов. 

Консульство расположено в Алмате.http://www.thaiconsulate.kz/

До 31 августа консульский сбор не взимается.

Возврат к списку

www.okk.kz

Таиланд планирует на два месяца отменить визовые сборы для казахстанцев

Фото: new-treveler.ru

Как пишет Bangkok Post, отменить сборы за визы по прибытию для граждан 21 страны, в том числе и Казахстана, предложил вице-премьер Таиланда Сомкид Джатусрипитак. Бесплатный въезд планируется сделать на последние два месяца года - ноябрь и декабрь, поскольку в это время наблюдается сокращение числа туристов. На сайтах Министерства иностранных дел Таиланда и Иммиграционного бюро соответствующая информация пока не опубликована.

В тайском правительстве надеются, что бесплатные визы по прибытию подстегнут турпоток в Таиланд. Власти королевства серьёзно обеспокоены снижением количества туристов, особенно из КНР. По данным Ассоциации туристических агентств Таиланда, количество въезжающих в страну китайских туристов снизилось на более чем 20% после крушения в июле туристического судна в районе острова Пхукет. В результате ЧП погибли 47 граждан КНР.

В результате китайские туроператоры прекратили сотрудничество с тайскими компаниями, переключившись на курорты Вьетнама, Японии и Малайзии. Новых бронирований гостиниц в Таиланде на период с ноября по март 2019 пока нет. Принятые меры могут значительно изменить эту цифру: бесплатный въезд привлечёт в страну 12 млн китайцев, а общий турпоток приблизится к 40 млн человек, пишет издание.

Казахстанцы, как и жители Поднебесной, оформляют визу по прибытии на специальной стойке в международном аэропорту, она стоит порядка 22 тыс. тенге (2 тыс. бат). Виза дает право на пребывание в Таиланде в течение 15 дней с туристическими целями. Всего визы по прибытию в Таиланде получают граждане 21 страны. Это Андорра, Бутан, Болгария, Индия, Казахстан, Китай, Кипр, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа – Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина, Узбекистан, Фиджи, Эфиопия.

forbes.kz

До конца лета виза в Тайланд для казахстанцев будет бесплатной - Новости

Кабинет министров Таиланда продлил на полгода срок выдачи бесплатных виз, а также скидки на визы по прибытию для туристов из 21 страны, пишет издание Pattaya Now, передает Sputnik Казахстан

Благодаря бесплатным визам и скидкам количество прибывших туристов с начала декабря до 28 февраля 2017 года увеличилось на 12,4%. Поэтому министерство туризма и спорта предложило продлить срок действия таких условий, сообщил пресс-секретарь правительства Таиланда Сансен Кэукамнет.

Согласно условиям визовый сбор не будет взиматься в тайских консульствах и посольствах, а стоимость визы по прибытии уменьшается вдвое, до 1000 батов. Данная акция действует для туристов из следующих стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

- Соответствующие органы будут искать решение для компенсации потерь МИД, который недополучит за шестимесячный период около 7,5 миллиарда батов консульских сборов, — заявил генерал-лейтенант Сансен Кэукамнет.

Данная визовая практика была начата в Таиланде, чтобы компенсировать резкое падение китайских туристов в конце прошлого года. В результате в декабре 2016-го поток иностранных туристов увеличился.

В прошлом году было зарегистрировано 32,6 миллиона приездов в Таиланд. В период с 1 по 20 января Таиланд посетили 1,8 миллиона иностранных туристов, что на 6% больше, чем в прошлом году.

Бесплатные визы для туристов из разных стран введены с целью компенсации резкого уменьшения китайских туристов.

www.caravan.kz