Оформление визы в Таиланд. Виза в таиланд для граждан грузии


Нужна ли виза в Тайланд гражданам СНГ

Закон 13 сентября 2012

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли виза в Тайланд гражданам России, нужно сделать оговорку, что она необходима им только в случае приезда в Королевство Тайланд не с целью туризма. То есть, если российский гражданин собрался в эту тропическую страну для работы, на лечение, учебу, для участия в конференциях, ведения бизнеса или с целью спокойно скоротать старость (да-да, есть и такой тип визы в Таиланд, как «пенсионная виза»), ему придется обратиться за выдачей визы в тайское посольство в Москве (официально – посольство Королевства Таиланд).

Оформление визы в Тайланд в Посольстве занимает 15 дней. Список документов для неиммиграционной визы (Non-immigrant Visa) разный, в зависимости от типа визы и срока пребывания в стране. Чиновник Посольства может затребовать дополнительные документы. Наиболее сложно получить визу тем, кто желает в Таиланде трудоустроиться, наиболее легко достается виза на лечение (эта страна в последнее время славится своими качественными услугами акушеров, поэтому часто туда приезжают рожать).

Если же российский гражданин решает поехать в эту страну в качестве туриста меньше, чем на месяц, то виза в Тайланд ему не нужна. Как определяются эти 30 дней? Перед посадкой самолета, еще на борту, выдаются особые бланки - это миграционные карточки. Карточку необходимо заполнить и предъявить на паспортном контроле вместе с заграничным паспортом (кстати, срок действия паспорта очень важен – паспорт должен быть действительным не менее полугода после прибытия в Таиланд и иметь 2 пустые страницы). На миграционной карте пограничник ставит штамп с датой въезда и конечной датой выезда из страны. Если вы пропустите этот конечный срок, то при выезде из страны вам придется уплатить штраф: 500 батт (около 15 $) за каждый лишний день в стране.

Но что делать, если вы желаете продлить свой отдых в Таиланде? Вы можете попросить о продлении срока пребывания в стране в Иммиграционном Бюро (в любом его офисе). Длится вся процедура около получаса. Вы приходите в офис, там вам помогают заполнить стандартное заявление о продлении срока нахождения в стране, фотографируют, вы платите 1900 батт с человека и получаете штамп о продлении. Называется эта процедура «Экстеншн виза». Тайланд – страна для отдыха дешевая, а дорога туда дорогая, поэтому мысль о продолжении пребывания в этом тропическом рае приходит в голову многим туристам, поэтому процедура выдачи экстеншн визы такая накатанная.

Для граждан Казахстана, Узбекистана, а также Украины, виза в Тайланд ставится по прибытии в страну. Она имеет очень маленький срок – всего 15 дней. Понятно, что для полноценного отдыха этого явно мало, поэтому граждане указанных стран по прошествии двух недель выезжали на день в Бирму, Камбоджу или Лаос, чтобы снова въехать в Таиланд еще на 15 дней. Тогда правительство Таиланда отменило визу по прибытию на наземных границах королевства. Теперь, если граждане этих стран хотят отдохнуть в Таиланде более чем 15 дней, они должны брать визу в посольствах Королевства в своих странах. Обычно виза по прибытию платная – 1000 батт (что равняется приблизительно 30 $), но в последние годы в разгар туристического сезона Таиланд отменяет платные визы.

Для граждан Молдовы, Беларуси, Грузии, Таджикистана и Кыргызстана нужна виза в Тайланд. Ее оформляют заранее (не менее 15 дней до выезда) в посольствах и консульствах Таиланда. Для получения визы необходимо предъявить и обратный билет. Также нужно подать справку из банка о состоянии счета и справку с места работы о том, какова ваша должность и зарплата за последние полгода. Гражданам вышеуказанных стран необходимо приобрести медицинскую страховку на весь срок отдыха в Таиланде. И нельзя забывать, что пограничники имеют полное право попросить вас предъявить наличные деньги, поскольку считается, что турист должен располагать суммой в 10 тысяч батт на одного человека.

Источник: fb.ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

monateka.com

Виза в Таиланд

Правила получения визы для граждан различных государств  (↑ к списку)

 

Страна получениев консульстве

получениепо прибытии*

Без визы

Примечание

Россия     + до 30 дней без визы, если свыше 30 дней,визу необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте
Латвия + +   Неграждане Латвии должны открывать визу только в консульстве
Литва + +    
Украина + +    
Азербайджан +      
Армения +      
Белоруссия +     Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в спец разделе для виз.(в разделе "другие отметки" виза не ставится)
Болгария +      
Грузия +      
Казахстан + +    
Киргизия +      
Таджикистан +      
Узбекистан +      
Эстония +  +    

*Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза полученная по прибытии действует 15 дней.

Обращаем внимание!!!Загранпаспорт для въезжающих в Таиланд должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда, с другими сроками действия турист не будет впущен в страну.

 

Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан СНГ (↑ к списку)

 

В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилете для граждан СНГ (не российских граждан).Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

В противном случае въезд в Тайланд не будет разрешен.

 

Правила получения визы по прибытии в Таиланд для граждан остальных стран (↑ к списку)

 

Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза полученная по прибытии действует 15 дней.

Необходимые документы

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только "аналог", при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации).
  5. Туристический ваучер.

Стоимость открытия визы по прибытии составляет 28 USD (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).

Сумма взимается с детей любого возраста в размере 28 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда. Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд в РФ, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

 

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве (↑ к списку)

 

Необходимые документы:

Все документы необходимо предоставлять в оригинале на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

  1. Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь.
  3. 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода (цветное).
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании и подтвердить его справкой с места работы; (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах. (Обязательно на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса)
  5. Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$: выписка со счета (написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса), или тревел чеки и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков (написанная на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса). Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  6. Для иностранных граждан, проживающих на территории РФ, обязательна регистрация (перевод на английский язык, заверенный у нотариуса).
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  8. Бронь (оригинал на английском языке) или ксерокопии авиабилетов.
  9. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  10. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса
  11. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  12. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
  13.  В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

Это касается как московских, так и региональных агентств, которые пересылают документы почтой.Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

www.travelina-spb.ru

Оформление визы в Таиланд

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  3. заполненную анкету с подписью заявителя;
  4. ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
  5. оплаченный консульский сбор.
  6. справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  7. для студентов и школьников – справку с места учебы;
  8. для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  9. для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  10. для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Порядок оформления виз

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням, с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы составляет 5 дней. Для лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, срок оформления визы составляет 14 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет $25, двукратной - $50. Сбор оплачивается при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания по два месяца.

Оформление виз для граждан бывшего СССР

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

www.kompas-m.ru