Визы в Тайланд. Виза в таиланд для белорусов сколько стоит


Виза в Таиланд для белорусов: как оформить, сколько стоит?

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов – таким вопросом задаются путешественники. Совершить путешествие в эту страну позволяет только соответствующий штамп. Обычно у подданных Белоруссии не возникает сложностей с оформлением разрешения. Главное – подготовить соответствующий пакет документов и оплатить консульский сбор.

Куда белорусы могут поехать без визы, узнаете из следующего видео:

Виды разрешений

Виза в Таиланд для белорусов делится на такие виды:

  • Краткосрочная. Дает возможность совершить одну поездку в страну, сроком на 30 или 60 дней. Разрешением можно воспользоваться в течение трех или шести месяцев соответственно.
  • Многократное разрешение. В свою очередь, делится на двухразовый или трехразовый штамп, по которому можно совершать поездки в державу два или три раза соответственно. Однако такие визы утратили свою актуальность в 2017 году, когда Посольство Таиланда приостановило выдачу штампов.
  • Мультивиза. Не ограничивает количество посещений державы, но пользоваться штампом можно только в течение полугода с момента получения.

Оформление разрешения

Тайская виза для граждан Белоруссии оформляется в Консульстве Таиланда, которое расположено в столице страны на улице М. Богдановича, 131/207. Прием документов осуществляется по предварительной записи в определенные часы. Получить разрешение можно также в Посольстве Таиланда, которое находится в России в Москве. Обратиться сюда может любой гражданин РБ по предварительной записи.

Необходимые документы

Для получения штампа потребуются определенные бумаги. При этом все формуляры должны быть оформлены должным образом. Только это сведет к минимуму отказ по прошению.

Общий пакет формуляров

Чтобы оформить разрешение гражданам республики Беларусь, требуются такие документы:

  • актуальное удостоверение личности, позволяющее совершать зарубежные поездки, которое будет действительным в течение полугода после окончания поездки, и еще одно требование – несколько листов должны быть свободны;

На картинке – загранпаспорт гражданина Белоруссии:

  • копия гражданского удостоверения личности;
  • заявление – анкета, заполненная на английском языке.

Бланк анкеты скачивайте ЗДЕСЬ

  • два фотоснимка, размером 3,5*4,5 см;
  • документ, подтверждающий материальную состоятельность гражданина – это может быть справка о зарплате, спонсорское письмо и т. д.

Образец спонсорского письма скачивайте ЗДЕСЬ.

Для получения штампа необходимо также позаботиться о наличии справок с места работы, подтверждающих доход и факт трудоустройства.

Образец заполненной анкеты смотрите на картинке:

Туристический штамп

Для оформления однократной туристической визы к указанным документам прилагаются следующие бумаги:

  • билеты на самолет в обе стороны;
  • бронь в отеле или ваучер.

Туристическая виза, как правило, оформляется быстро и без отказов.

Рабочая виза

Дополнительные формуляры для оформления разрешения для въезда в Таиланд с целью осуществления трудовой деятельности:

  • приглашение от работодателя или подтверждение того, что гражданин будет трудоустроен по прибытию в Таиланд;
  • трудовой договор или иной формуляр, который подтверждает наличие рабочих отношений между гражданином и тайской компанией;
  • документ об образовании и ксерокопия формуляра;
  • справка, подтверждающая наличие у тайской компании права принимать на работу подданных другой державы;
  • копия разрешения на работу гражданину Беларуси.

Студенческий штамп

Если подданный РБ решил обучаться в Таиланде или пройти здесь обучающие курсы, то ему требуется поступить в учебное заведение и взять справку о зачислении. Этот формуляр даст возможность пребывать в стране с целью обучения. Студенческая виза выдается на 90 дней, но по окончанию срока действия штамп можно продлевать неограниченное количество раз.

Семейное разрешение

На семейную визу могут претендовать следующие подданные Республики Беларусь:

  • состоящие в официальном браке с гражданином Таиланда;
  • состоящие в официальном браке с гражданином, у которого имеется собственный бизнес в Таиланде;
  • родители, чьи дети обучаются в ВУЗах Таиланда или в международных школах.

Пенсионный штамп

Пенсионный штамп выдается на следующих условиях:

  • возраст гражданина от 50 лет;
  • наличие на банковском счете суммы от 800000 бат.

Этот штамп выдается сроком на 1 год. При желании разрешение пролонгируется.

Штамп для транзита

Транзитная виза позволяет путешественнику совершать пересадку в Таиланде по пути в другую державу. Срок действия разрешения – 2 месяца. Такая виза дает туристу возможность пребывания в стране в течение 30 дней в совокупности перелета в ту и другую сторону.

Для оформления штампа, помимо основных формуляров, потребуются билеты в обе стороны.

Срочное разрешение

Разрешение на посещение Таиланда обычно оформляется за 8-9 рабочих дней после подачи пакета документов. Однако процесс может затянуться в том случае, если Консульство загружено работой. Если необходимо быстро получить штамп, оформляется срочная виза. Разрешение можно получить за несколько дней за повышенную плату.

Разрешение для детей

Если путешествие в Таиланд осуществляется с ребенком, то виза оформляется и на несовершеннолетнего. Для этого потребуются такие формуляры:

  • ксерокопия паспорта мамы или папы, в зависимости от того, кто оформляет штамп;
  • свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия формуляра;
  • загранпаспорт несовершеннолетнего;
  • заявление-анкета – заполняется одним из родителей.

Стоимость

Если говорить о том, сколько стоит разрешение в Таиланд, то стоимость зависит от типа штампа:

  • за краткосрочную визу придется заплатить 40 американских долларов;
  • мультивиза стоит 200 американских долларов.

Тайская виза дает возможность белорусам совершать поездки в Таиланд. Оформление штампа занимает немного времени и не требует больших затрат.

Как получить тайскую визу в Посольстве в Москве, и какие трудности могут возникнуть, смотрите в следующем видео:

Загрузка...

vizaved.ru

Виза в Таиланд

Стоимость и документы для получения визы в Таиланд для белорусов

Стоимость визы - 55 у.е. (однократная), 110 у.е. (двукратная)+15 у.е.(услуги курьера), 95 у.е. (срочное оформление визы, 5 рабочих дней, только фото и паспорт)Срок оформления - от 6 рабочих дней (не считая дня приема документов и дня вылета) . Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза. Документы для получения визы в Таиланд: 1. Паспорт(действующий не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда). Обязательно наличие чистой страницы в паспорте в специальном разделе для виз. (В паспорт, в разделе "другие отметки" виза не ставится)2. Анкета. Анкета- 1 шт., заполненная на английском языке.3. Фото. Фотографии размером 4х6 - 2 шт., сделанные за последние полгода (цветное на белом фоне).4. Справка.•    с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы.•    Частные (индивидуальные) предприниматели предоставляют:•    копию свидетельства о регистрации;•    справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;•    справку о постановке на учет.•    Если турист не работает:•    спонсорское заявление от родственника или супруга о финансировании поездки и подтвердить его справкой с места работы (банка) Спонсором может быть родственник или человек, едущий вместе с данным туристом.•    доказательство родства - ксерокопию свидетельства о браке или свидетельства о рождении.Если спонсор не едет, обязательно прикладывать ксерокопию страницы паспорта с личными данными.5. Финансовая состоятельность.Справка из банка на фирменном бланке о состоянии счета не менее 800 долларов США на человека.Документ, подтверждающий финансовую состоятельность, должен быть на каждого путешествующего.6. Ксерокопия паспорта. Копии последних страниц (30-33) паспорта7. Детям до 18 лет необходимо также представить:- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ свидетельства о рождении- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД (если едет не с родителями или с одним из родителей; ксерокопия паспорта родителя (ей), который не отправляются в поездку).- подтверждение финансовой состоятельности - выписка о состоянии счета (не менее 800 долларов).8. Для иностранных граждан.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления! Граждане России освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.

www.softtour.by

Виза в Тайланд для белорусов стоимость, перечень документов, анкета для получения визы в Таиланд

Для того, чтобы открыть визу в Таиланд, нужно минимум десять рабочих дней. За исключением 1 дня приёма документов. Пакет необходимых документов включает:

Принимаем документы для открытия визы только на туры с вылетом из Минска

  • Паспорт сроком действия не менее шести месяцев со дня пребывания в Таиланде
  • Анкета, заполненная латинскими буквами.
  • Две фотографии 3х4
  • Ксерокопия страниц паспорта
  • Справка с места работы. В ней должно быть указано: должность, оклад, реквизиты компании, причем реквизиты должны быть либо на английском языке, либо на русском, с переводом на английский в бюро переводов и заверена у нотариуса
  • На неработающих предоставляется спонсорское письмо на английском языке
  • Если едут дети, то нужна ксерокопия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский
  • Если дети едут только с одним родителем, или с посторонним лицом, нужна доверенность, с нотариально заверенным переводом на английский
  • Обязательным условием являются дополнительные финансовые гарантии на сумму от 800 долларов. Это может быть как выписка со счета, так и справка об обмене валюты или тревел-чек.
  • Иностранные граждане, живущие на территории Беларуси, должны иметь при себе регистрацию, переведенную на английский язык и заверенную у нотариуса.

Все документы для оформления визы в Таиланд должны быть представлены в оригинале на английском языке. Перевод на английский  должен быть заверен у нотариуса.

Стоимость оформления визы в Таиланд:

  • В горячий сезон консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления. На данный момент стандартная виза для граждан РБ стоит 55 долларов США, срочная 80.
  • Однократную визу в Таиланд можно открыть в Москве, она будет действовать в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране – 2 месяца.
  • Двукратная виза в Таиланд действительна в течение трех месяцев. С ней можно въехать в страну два раза со сроком пребывания 2 месяца.
Нарушение срока безвизового пребывания или срока действия визы (оверстей, over stay)

Если вы превысите срок действия визы, при выезде вы будете оштрафованы на сумму в 500 бат за каждый день просрочки, но не более 20 000 бат.

По ранее действовавшим правилам, если ваша просрочка составит не более 21 дня, то есть шанс отделаться только штрафом. Теперь же, если вы превысите срок пребывания по визе или безвизовый срок на 15 дней, вы будете привлечены к ответственности за нарушение границ страны, а также нелегальное в ней проживание. А это значит, что у вас будет прекрасный шанс продолжить ваше пребывание в Тайланде уже в тюрьме с последующей депортацией. Если вы нарушите это правило несколько раз, вы будете занесены в "черный список" без возможности в дальнейшем посещать Тайланд.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9телефон (495) 208-08-17, (495) 208-08-56, (495) 208-72-83факс (495) 290-96-59, (495) 207-53-43

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

199053, Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)телефон (812) 325-6271факс (812) 325-6313

toor.by

Виза в Таиланд для Белорусов

Стоимость оформления визы в Таиланд

Если у вас достаточно времени и уверенности, что все получится, вы можете оформить визу в Таиланд самостоятельно. Но если вы дорожите своим временем и любите комфорт, то мы поможем оформить вам визу даже без вашего личного присутствия. В этом случае вы получите однократную визу в Таиланд, которая даст вам право один раз побывать в стране, после его виза будет считаться закрытой.

Вы имеете возможность получить однократную и 2-х кратную визу:

  • на срок 3 месяца, начиная со дня подачи документов Посольство. Период пребывания — до 60 дней;
  • на срок 6 месяцев, начиная со дня подачи документов Посольство. Период пребывания — до 4-х месяцев.
  • Стоимость услуг нашего агентства по полной профессиональной подготовке пакета документов, включая консульский сбор, а также его подаче в Посольство составляет 200 BYN.

Скидка на визу для детей до 12 лет Консульством не предоставляется.

Сроки оформления визы

  • Оформление визы, как правило, проходит в течение срока от 8 до 9 дней;
  • На рассмотрение досье заявителя в Консульстве уходит 3-4 рабочих дня.

Немного про Таиланд

Отдых в Таиланде можно назвать просто головокружительным. Пожалуй, это – самое популярное направление в Юго-Восточной Азии с внушительным туристическим стажем. За деньги тут можно увидеть все и даже больше. Удовлетворение всех желаний и даже пороков. Но кроме всего этого, тут хватает экзотики и красоты, начиная с нетронутой колоритной природы, заканчивая великолепными памятниками истории и культуры. И все же если вам не интересны гей-парады и прочие не привычные для нас действа, то здесь можно непрерывно ходить и восхищаться огромными храмами и то, насколько здесь тесно жизнь человека переплетается с природой. Такой архитектуры как в Таиланде не встретить нигде.

Погода в Бангкоке на сегодня

27 октября, суббота

дождь

+33 °С днем

+24 °С ночью

Адрес Посольства Таиланда

Граждане Республики Беларусь, оформляющие визу самостоятельно должны обращаться в Консульский отдел при Посольстве Таиланда в Москве.

Официальный сайт Посольства: http://ru.thaiembassymoscow.com

Время работы: понедельник-пятница за исключением выходных и праздничных дней в России и Таиланда.

vi-sa.by