Необходимые документы и виза для Таиланда. Виза в таиланд для азербайджанцев


Виза в Таиланд

Для посещения Королевства Таиланд гражданам Азербайджана необходимо заранее оформить туристическую визу.

Для оформления визы в посольстве Королевства Таиланд в Азербайджане необходимо:

  • паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев
  • одна фотография размером 3,5 х 4,5 см, снятая за последние 6 месяцев
  • анкета для получения визы, полностью заполненная и подписанная заявителем
  • резервация билетов в Таиланд и обратно
  • резервация гостиницы в Таиланде
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы и из банка).
  • консульский сбор 40 USD

 

Важная информация:

  • По туристической визе гражданам Азербайджана разрешается находиться в Таиланде не более 60-ти дней со дня въезда в страну.
  • При истечении срока визы отсутствует возможность ее обновления. В этом случае необходимо подать заявку и пройти всю процедуру для получение новой визы.
  • Консульство не оказывает экспресс-услуги по выдаче виз. В обычное время процесс получения визы занимает 3 рабочих дня, в пиковый сезон – 5 рабочих дней.
  • Оплата производится только наличными в долларах США.
  • Мы не рекомендуем получать визу за три месяца до поездки. Срок Вашей визы может истечь (обычно, срок действия визы – 3 месяца).
  • На день въезда в Таиланд, срок действия паспорта должен быть, как минимум, 6 месяцев.
  • Нет необходимости забирать паспорт из посольства лично. Достаточно передать Ваше удостоверение личности доверительному лицу, чтобы за Вас могли забрать паспорт.
  • В случае необходимости, Консул оставляет за собой право попросить заявителя о предоставлении дополнительно любого документа.

Консульство Королевства Таиланд в Азербайджане

Адрес: г. Баку, ул. Измир, 8, Hyatt Tower II – 1 этажE-mail: [email protected]

Web: http://thaiconsulate.az/index.php/ru/

pegast.az

Необходимые документы и виза для Таиланда на Vand.ru

Срок подачи документов: минимум 5 дней

ВНИМАНИЕ! Изменения в визовом режиме Таиланда.

В соответствие с визовой политикой Королевства Таиланд, для граждан Российской Федерации на период посещения страны сроком до 30-ти дней, необходим действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты планируемого ВЫЕЗДА из страны. Существовавшее ранее, не официальное правило о допустимом меньшем сроке действия паспорта более не работает.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

ВНИМАНИЕ!!! Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Армении и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Москве при наличии официального подтверждения длительного пребывания на территории РФ. В противном случае виза оформляется в Ереване.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня возврата.

Для оформления визы в Москве требуется:С 1 сентября 2016 все документы на русском или других языках, должны быть переведены на английский язык нотариально.

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия 6 месяцев от даты возврата)
  2. Копия вида на жительство с переводом на Английский язык заверенная нотариально.
  3. 1 цветная фотография (35x45 мм. без уголков и овалов) за последние полгода на каждого выезжающего (сделанная не более 6 месяцев назад)
  4. Анкетные данные (взять анкету)
  5. Справка с места работы (в обязательном порядке в справке должны присутствовать адрес и телефон)
  6. Подтверждение о наличие финансовых средств принимаются только выписка с банковского счёта на Английском языке, либо копию тревел чеков + квитанцию о их покупке(на сумму не менее 700 $).
  7. Копия внутреннего паспорта (заполненных страниц).Для детей до 18 лет:- копия свидетельства о рождении, справка с места учебы.

Стоимость оформления визы в Москве: однократная - 50$, двукратная - 100$.

Граждане Украины и Казахстана в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 15 дней могут получить визу по прибытию в Таиланд, при более длительном пребывании виза открывается в Москве.

Для оформления визы в Таиланде требуется:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия 6 месяцев от даты возврата).
  2. 2 одинаковые фотографии за последние полгода на каждого выезжающего .
  3. Заполненная на английском языке анкета, бланк анкеты можно взять в окошке "Visa Arrival"
  4. Консульский сбор. В Бангкоке обменяйте валюту на Тайские баты, оплатите визу. Стоимость по прилёту 1000 бат. Для оплаты визы в Паттайе приготовьте 25 $.Далее ожидайте вызова для прохождения паспортного контроля. Сотрудник иммиграционной службы заберет правую часть карточки. Сохраняйте левую часть иммиграционной карточки до выезда из Таиланда.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:

С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка

Посольство Таиланда в России

129090, Москва, ул. Б. Спасская, д. 9

тел.:  (495) 608-08-56факс: (495) 608-08-17

vand.ru

Документы на визу в Таиланд

вернуться >>

В Москве и по прилету в Таиланд оформляются визы для граждан России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана. В Москве визы оформляются для граждан Азербайджана, Белоруссии (должен стоять штамп МВД для выезда за границу), Грузии, Армении, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана (должен стоять штамп МВД для выезда за границу).Безвизовый въезд для граждан Австралии, Бразилии, Израиля, Канады США, Турции

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Таиланда

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6-х месяцев со дня начала действия визы).

  • 1 анкета, заполненная латинскими буквами (образец заполнения). Если ребёнок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.

  • 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода(цветное).

  • Справка с места работы (учёбы), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании и подтвердить его справкой с места работы

  • Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

  • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

  • Ксерокопия доверенности на вывоз ребёнка (если едет не с родителями или с одним из родителей).

  • Приглашение от принимающей стороны или туристический ваучер.

Стоимость оформления однократной визы без личной явки в Консульство - 30 USD, двукратной - 60 USD. Стоимость визы без оформления тура - 50 USD. Стоимость срочной визы (3 рабочих дня) с оформлением тура - 80 USD, Без оформления тура - 100 USD. Стоимость услуги распространяется на детей любого возраста, не зависимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой загранпаспорт.

Консульский сбор за однократную визу - 25 USD, за двукратную - 50 USD. Консульский сбор взымается также с детей любого возраста в размере - 25 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Срок оформления визы - 7 рабочих дней. Срок действия визы - 2 месяца, при коридоре на въезд в Таиланд - 3 месяца.

Документы, необходимые для открытия визы по прилёту

Стоимость открытия визы про прилёту составляет 25 USD (У-тапао 30 USD).

Сумма взымается с детей любого возраста в размере 25 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Таиланда в течении 14 суток. По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Требования к документам 1. Наличие подписи владельца в паспорте. 2. При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня начала действия визы. 3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт. 4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография. 5. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу). 6. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Дополнительная информация Мы рекомендуем открывать визу в Москве, т.к. процедура оформления визы по прилёту занимает примерно 1,5 часа. В Бангкоке 2 окна, в Утопао-1.

Внимание! Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Внимание! Посольство вправе изменять правила приёма документов без предварительного уведомления.

Информация о Посольстве Королевства Таиланд в Москве
Адрес консульского отедела: Москва, Б. Спасская д. 9. Приемные дни: понедельник - пятница с 9-13 ч. Тел. 208-08-17, 208-08-56.
Информация о Посольстве РФ в Таиланде
Адрес Посольства в Бангкоке: 10500,108 Sathorn Nua Road, Bangkok,Thailand. Телефоны: (8-10-662) 2349824 Факс: (8-10-662) 2378488

Адрес Консульского отдела в Бангкоке: 78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand Телефоны: (8-10-662) 234-2012 (8-10-662) 268-1166 E-mail: [email protected]

вернуться >>

rbalakirev.narod.ru

Безвизовые страны для азербайджанцев – СПИСОК

 

Название страны

Вид паспорта

Срок пребывания

1.

Албания

Дипломатический и служебный

90 дней

2. 

Германия

Дипломатический

90 дней

3. 

Аргентина

Дипломатический, официальный и служебный

30 дней

4. 

Австрия

Дипломатический и служебный

90 дней

5. 

Бельгия

Дипломатический и служебный

90 дней

6. 

ОАЭ

Дипломатический

90 дней

7. 

Бразилия

Дипломатический, официальный и служебный

90 дней

8. 

Босния и Герцеговина

Дипломатический и служебный

90 дней

9. 

Чехия

Дипломатический

90 дней

10. 

Китай

Гонконг

(Особая административная единица Китая)

Дипломатический и служебный

Дипломатический и служебный

30 дней

14 дней

11. 

Хорватия

Дипломатический и служебный

30 дней

12. 

Эстония

Дипломатический

90 дней

13. 

Франция

Дипломатический

90 дней

14. 

Финляндия

Дипломатический

90 дней

15. 

Индонезия

Дипломатический и служебный

30 дней

16. 

Иордания

Дипломатический и служебный

90 дней

17. 

Иран

Дипломатический и служебный

1 месяц

18. 

Испания

Дипломатический

9o дней

19. 

Израиль

Дипломатический и служебный

90 дней

20. 

Колумбия

Дипломатический и служебный

90 дней

21. 

Корея

Дипломатический и служебный

30 дней

22. 

Кипр 

Дипломатический

90 дней

23. 

Куба

Дипломатический, официальный и служебный

90 дней

24. 

Кувейт

Дипломатический, служебный и специальный

90 дней

25. 

Латвия

Дипломатический

90 дней

26. 

Литва

Дипломатический

90 дней

27. 

Ливия

Дипломатический, служебный и специальный

90 дней

28. 

Люксембург

Дипломатический

90 дней

29. 

Венгрия

Дипломатический и служебный

90 дней

30. 

Мальта

Дипломатический

30 дней

31. 

Мексика

Дипломатический

90 дней

32. 

Марокко

Дипломатический, официальный, служебный и специальный

90 дней

33.

Болгария

Дипломатический и служебный

90 дней

34. 

Черногория

Дипломатический и служебный

90 дней

35. 

Нидерланды

Дипломатический

90 дней

36. 

Норвегия

Дипломатический

90 дней

37. 

Пакистан

Дипломатический и служебный

1 месяц

38. 

Перу

Дипломатический, служебный и специальный 

90 дней

39. 

Уругвай

Дипломатический, официальный и служебный

90 дней

40.

Польша

Дипломатический

90 дней

41.

Португалия

Дипломатический, служебный и специальный

90 дней

42.

Катар

Дипломатический и специальный

30 дней

43. 

Румыния

Дипломатический и служебный

90 дней

44. 

Сербия

Дипломатический, официальный и служебный

90 дней

45. 

Словакия

Дипломатический и служебный

90 дней

46.

Словения

Дипломатический и служебный

90 дней

47.

Южная Корея

Дипломатический, официальный и служебный

30 дней

48. 

Сирия

Дипломатический, служебный и специальный

30 дней

49. 

Турция

Дипломатический, служебный и специальный

90 дней

50. 

Туркменистан

Дипломатический и служебный

30 дней

51.

Греция

Дипломатический

90 дней

52. 

Украина

Дипломатический и служебный

90 дней

53. 

Вьетнам

Дипломатический, официальный и служебный

1 месяц

ru.oxu.az