Теперь получить визу в Таиланд можно сразу на полгода. Виза на 6 месяцев в таиланд


Виза в Таиланд | Тайланд

Виза представляет собой вкленный в паспорт стикер или проставленный в паспорт штамп, дающий право въезда в страну на определенный срок, который зависит от типа визы. Виза получается исключительно за пределами Таиланда в посольствах или консульствах Королевства. Исключение составляет виза по прибытию, которая выдается выдается только в 24 офисах Иммиграционной службы Королевства в основных портах, аэропртах и на пограничных переходах Таиланда. 

Срок годности визы в Тайланд, это период, в течение которого возможно использовать визу для въезда в страну. Срок годности визы – не есть разрешенный срок пребывания в Таиланде. Разрешенный срок пребывания указывается исключительно в штампе, который ставится офицером Иммиграционной службы Королевства при въезде в страну. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд. 

Основные типы виз в Тайланд и разрешений на пребывание в Таиланде

1. Виза по прибытию (виза он эрайвал). Срок действия – 15 дней. Виза выдается в 24 офисах Иммиграционной службы Королевства в основных портах, аэропртах и на пограничных переходах. Стоимость визы – 1000 бат. Такую визу могут получить граждане Эстонии, Казахстана, Латвии, Литвы и Украины. 

2. 30-дневный безвизовый въезд. С марта 2007 года граждане РФ имеют возможность безвизового въезда в Таиланд на срок не более 30 дней. При таком въезде на границе ставится бесплатный штамп с указанием срока пребывания в Тайланде. Это единственный тип въезда, при котором нет строгого контроля относительно срока действия паспорта - въезд по паспорту, срок действия которого менее 6 месяцев, возможен, но не гарантирован, так как окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле. Формально можно въезжать неограниченное число раз без каких-либо ограничений по суммарному сроку пребывания в стране. Поэтому по истечении срока действия штампа можно выехать за пределы Таиланда и повторно въехать для получения нового разрешения. Тем не менее, иммиграционные власти строго контролируют такие въезды и если вы слишком много времени (на их усмотрение) пробыли в Таиланде могут попросить предъявить авиабилет или его бронь при пересечении границы. 

3. Однократная туристическая виза в Тайланд, срок годности 3 месяца, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 3-х месяцев. Виза оформляется в консульствах Тайланда, стоимость - $30. Срок годности визы - 3 месяца. Для получения визы паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент подачи документов. При пересечении границы проставляется штамп, разрешающий 2 месяца пребывания. Срок пребывания можно продлить в бюро иммиграции один раз на срок до одного месяц за 1900 батов. При необходимости выехать на впремя из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. 

4. Многократная туристическая виза в Тайланд, срок годности 3 месяца, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 6 месяцев с учетом возможных продлений.Аналогична однократной туристической визе, с отличием в том, разрешается совершить более одного въезда в страну. Количество разрешенных въездов проставляется в визе. Стоимость - количество въездов X $30. Суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 6 месяцев с учетом возможных продлений. Стоимость каждого продления 1900 батов. 

5. Однократная неиммиграционная виза в Таиланд (нон иммигрант виза), срок годности 3 месяца. Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. При въезде ставится штамп на пребывание в стране на срок, не более 90 дней. Срок действия может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях при предоставлении соответствующего пакета документов – см. Пункт 8. Стоимость визы $60. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. 

6. Многократная неиммиграционная виза в Тайланд (нон иммигрант виза) , срок годности 12 месяцев.Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим поездку с нетуристическими целями - устройство на работу, бизнес, обучение – при предъявлении соответствующего пакета документов. Обладатель визы имеет право въезжать в Тайланд с нетуристическими целями неограниченное число раз в течение года – срока действия визы. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. По этой визе даже въезжая в страну в последний день действия визы вы все равно получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Таким образом, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 15 месяцев. Срок действия может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях при предоставлении соответствующего пакета документов – см. Пункт 8. Стоимость визы $150. 

7. Пенсионная виза в Таиланд (нон иммигрант О-А виза). В Королевстве есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу, разрешающую пребывание в Тайланде сроком 1 год со дня въезда в страну. Для получения пенсионной визы, вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. На счет заявителя в тайском банке должны поступить средства из-за рубежа в размере 800.000 батов и пролежать на депозите 3 месяца (до моменты подачи заявления), как подтверждение средств на проживание. После окончания указанного срока данными средствами можно пользоваться. Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке. Стоимость однократной визы - $70/2000 бат, многократной - $150/5000 бат. При необходимости выехать на время из страны если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства. Пенсионная виза может быть получена сразу для двух супругов пенсионного возраста. Кроме предоставления информации о состоянии счета одного из супругов (справки из банка) требуется заполненная форма на визу, копия свидетельства о браке (перевод не требуется). Виза выдается вначале на срок 3 месяца и далее продлевается на 12 месяцев за 1900 бат. 

8. 12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы. При наличии неиммиграционной визы любого типа можно подать документы на продление срока ее действия на дополнительные 12 месяцев. Основанием для продления может быть работа в Таиланде с наличием разрешения на работу, брак с гражданином Таиланда, получение образование в Таиланде, пенсионный возраст обладателя (50 лет и старше), и т.п. Штамп о продлении срока действия визы ставится только в офисах Иммиграционной службы Королевства внутри станы при подаче соответствующего пакета документов. Лицо, проживающее в Таиланде по на основании штампа о продлении срока действия неиммиграционной визы, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. 

9. Разрешение на дополнительный въезд (ре-энтри пермит). Если обладателю любого типа визы (кроме визы по прибытию) необходимо на время выехать из страны а его виза не предусматривает повторного въезда в страну, то необходимо до выезда получить дополнительное право на возвращение в Королевство – специальный штамп в паспорте в дополнение к действующей визе. При возвращении в Таиланд разрешенный срок пребывания в стране будет таким же, как и до получения ре-энтри пермита. Однократный ре-энтри пермит стоит 1000 батов, многократный - 3800. Данное разрешение можно получить в любом офисе Иммиграционной службы Королевства. 

10. Неиммиграционная студенческая виза в Таиланд (нон иммигрант-ED виза ) , срок годности 12 месяцев. Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим обучение в Таиланде при предъявлении соответствующего пакета документов. Стоимость собственно визы $150. Ее обладатель имеет право въезжать в Тайланд 1 раз в течение года – срока действия визы. При въезде ставится штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. По этой визе даже въезжая в страну в последний день действия визы вы все равно получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Таким образом, суммарный максимальный срок пребывания в Королевстве – до 15 месяцев. Однако, каждые 90 дней Вы обязаны продлевать ee cрок действия в любом офисе иммиграционной полиции еще на 90 дней за 1900 бат. При необходимости выехать на время из страны нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. Кроме того, студенческая виза будет аннулирована, если в течение ее действия Вы покинете Таиланд более, чем на 90 дней. 

suntm.ru

Таиланд вводит новые визы на 6 месяцев с многократным въездом

Хорошая новость для всех зимовщиков! Власти Таиланда объявили о том, что уже с 13 ноября 2015 года посольства и консульства Королевства начнут выдавать новые визы, которые позволят находиться на территории страны до 6 месяцев. Визы будут с многократным въездом, а это означает, что зимовщики смогут беспрепятственно въезжать и выезжать из Таиланда сколько угодно раз.

Текст с новым постановлением на своей странице в Фейсбуке опубликовало Тайское Министерство иностранных дел. Шестимесячную визу будут выдавать во всех консульствах и посольства Таиланда по всему миру. Стоимость такой полугодовой визы с многократным въездом - 5000 батов ($138). Напомню, что сейчас двухмесячная виза с однократным въездом стоит $40. На месте ее можно продлить еще на месяц за 1900 батов ($53).

Можно ли по новой визе находиться в Таиланде безвыездно полгода?

Нет. Новая шестимесячная виза разрешает жить в Таиланде 2 месяца. Затем можно выехать за пределы страны и тут же вернуться вновь. После пересечения границы можно оставаться в Королевстве еще 2 месяца, а затем снова нужно будет покинуть страну. Т.е. по новой визе для зимовщиков будет действовать схема 2+2+2. Фактически за 138 долларов мы получим право жить в Таиланде легально всю зиму без дополнительных расходов на продление визы и получение новой. Единственное, чем нужно будет озаботиться, так это двумя короткими поездками на границу и обратно.

Экономия зимовки

Теперь посчитаем бюджет. Какую визу выгоднее получить, если вы собираетесь прожить в Таиланде полгода?

Расходы на 6-месячную визу:

138 долларов сама виза + 60 долларов (30*2) две коротких поездки на границу и обратно ("бордер-раны") = $198.

Расходы на две 2-х месячные визы и продление:

80 долларов за две двухмесячные визы+ $106 за 2 продления на 30 дней + $100-200 за поездку в соседнюю страну за новой визой = от $286 до $386.

Тайские визы: предыстория

Для того, чтобы понять, почему новая полугодовая виза станет просто королевским подарком всем зимовщикам, нужно знать предысторию. Отношение властей Таиланда к туристам за последние годы менялось кардинально. Еще лет пять назад практически все консульства и посольства страны легко выдавали полугодовые визы, благодаря которым зимовщики могли находиться в Тае по такой схеме: 2 месяца + 1 месяц продления пребывание на месте, затем поездка на границу - и еще раз на 2 месяца+1.

Потом полугодовые визы стали выдавать все реже, поэтому зимовщики освоили "виза-раны", выезжая за новой визой в соседнюю страну - Малайзию, Камбоджу, Лаос. Россияне, жители пограничных тайских провинций, предпочитали выезжать из Таиланда каждый месяц за новым штампом на границе ("бордер-раны"), который позволял без оформления визы находиться в стране 30 дней.

Весной 2014 года власти Таиланда вдруг объявили о новых правилах пересечения границы. Они фактически запретили "бордер-раны", уведомив туристов о том, что два раза подряд сухопутную границу по штампу и без визы пересечь будет невозможно. Я уже писала свое личное мнение, для чего это было нужно тайцам. Во-первых, тайские визы стоят денег, а Иммиграционное бюро Таиланда явно недополучает от любителей въезжать в страну по бесплатному штампу. Во-вторых, тайцы хотели ограничить поток зимовщиков в страну, при этом, никак не ущемляя в правах обычных туристов "пакетников", которые за 2 недели на курорте тратят столько же, сколько лонгстеер за 2 месяца.

Почему ввели новые 6-месячные многократные визы?

Экономика Таиланда не так сильно зависит от туризма, как думают многие путешественники. Но все же, эта сфера доходов приносит до 20% ВВП Королевства. В туризме работает около 7 миллионов тайцев. Ежегодно в турбизнес привлекают миллионные иностранные инвестиции.

В последние 5-10 лет этот туристический бизнес-механизм работал как часы. Инвесторы вкладывают деньги и получают гарантированную прибыль. И тут вдруг военный переворот в Таиланде весной 2014 года, беспорядки в Бангкоке, погибшие и раненые демонстранты, введение военного положения. Туристы отреагировали моментально, отказавшись от поездок. Турпоток в Таиланд заметно сократился и 2014-й стал провальным. Тайцы поработали над ошибками и уже в 2015-м смогли увеличить количество курортников на 30 процентов. По прогнозам, за весь 2015-й год Таиланд посетят около 29 миллионов иностранцев.

Новые визы, по словам тайского министра туризма и спорта госпожи Кобкарн, позволят деловым людям со всего мира выбирать Таиланд в качестве места для отдыха в выходные дни.  Т.е. полугодовые визы - это вовсе не подарок зимовщикам, как можно было бы подумать, а предложение богатеньким азиатам чаще летать в Тай погреться на солнышке. Кстати, это же министерство предложило правительству одобрить и годовые многократные визы в Таиланд.

soblakami.com

Виза в Таиланд теперь открывается сразу на 6 месяцев

Таиланд уже давно полюбился россиянам. Сказочные места, море, солнце и почти идеальное соотношение цены и качества отдыха — именно за этим едут наши люди в Таиланд. Для привлечения еще большего потока туристов в свою страну, тайцы вводят новые длительные визы на 6 месяцев.

Итак, с 13 октября этого года можно получить визу в Таиланд сразу на полгода. За эти 6 месяцев вы без проблем можете выехать из Таиланда, и возвратится туда по желанию вновь. Но тут есть нюанс — срок вашего постоянного пребывания в Таиланде не должен превышать шестидесяти дней. По истечении двух месяцев вы просто будете обязаны покинуть страну. Правда, сможете без проблем в нее вернуться — хоть на следующий день.

Еще один немаловажный момент — это цена визы. Многие считают ее слишком высокой — 143 доллара. Сколько это будет в рублях, посчитайте сами по сегодняшнему курсу.

Для привлечения еще большего потока туристов в свою страну, тайцы вводят новые длительные визы на 6 месяцев.

Эксперты предполагают, что новое визовое послабление со стороны Таиланда не будет иметь широкого отклика у наших туристов, так как обычно россияне выезжают на тайские курорты не дольше, чем на месяц. И для таких туров россиянам виза не нужна вовсе.

По мнению экспертов туриндустрии, в Таиланд возрастет турпоток лишь тогда, когда там нормализуется политическая и экономическая обстановка. Пожелаем, чтобы и у нас финансовые дела поскорей поправились, ведь чаще всего наши сограждане не едут на отдых за границу не из-за плохой политической обстановки принимающей стороны, а из-за банального отсутствия средств.

Оптимисты от туриндустрии верят, что до конца этого года Таиланд посетит около миллиона российских туристов. Для сравнения отметим, что за истекший 2014 год на тайских курортах отдохнули 1,6 миллиона наших соотечественников.

Читайте: как добраться из Паттайи до Пхукета →Лайфхак: как добраться до Пхукета из Бангкока быстро и дешево →Чем знаменит пляж Фридом на Пхукете →

fountravel.ru