Безвизовые страны для граждан Армении. Виза для граждан армении в таиланд


Безвизовые страны для граждан Армении в 2018 году

С каждым годом все больше стран открывает свои границы для путешественников. При поездке в безвизовые страны для Армении требуется, как правило, только оформленный загранпаспорт. На данный момент ее жителям разрешен безвизовый въезд в 55 государств в мире.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

В какие страны можно не оформлять визу

Как правило, желание отдохнуть возникает в период лета. Однако прежде чем отправиться за границу, стоит ознакомиться с законодательством иностранного государства, так как не везде пускают по одному загранпаспорту. Визовый режим требует оформления документов заранее. Существуют некоторые безвизовые страны СНГ для граждан Армении, куда не требуется получать разрешения заранее:

  • Россия,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Узбекистан,
  • Таджикистан.

Для жителей Армении с 13.04.17 по 30.10.17 разрешается находиться на территории Черногории до 30 дней без визы. Черногория является одним из популярных туристических направлений в 2018 году. Она привлекает туристов восхитительными пляжами, спа-курортами, великолепными пейзажами и относительно недорогими ценами на питание и жилье.

Красивый вид на один из курортов Черногории

Хорошим вариантом для отдыха является Грузия. Чтобы посетить ее, не требуется заранее оформленный документ — достаточно иметь армянские загранпаспорта. Грузия является одним из дешевых направлений в 2018 году. Большое количество туристов можно встретить в Тбилиси, на отдыхе у моря в Батуми. Популярные для посещения города: Мцхета, Сванетия, Уплисцихе, Казбеги.

Пляж на побережье Чёрного моря в Батуми

Таким образом, для армян открыт въезд в Россию, некоторые государства Европы и СНГ.

Полный список стран, куда армяне могут поехать без визы

Вернуться к оглавлению

В каких странах выдают визу по прилету

При самостоятельном планировании путешествия за границу необходимо точно знать, нужна ли виза для пребывания на чужой территории или нет. Некоторые государства требуют заранее оформленного документа, другие — делают его по прибытию. В такой список входят:

  • Турция,
  • Иордания и Камбоджа (виза по прибытию на 1 месяц),
  • Лаос (на 15 дней),
  • Малайзия и Мальдивы (до 30 дней),
  • Непал (на 60 дней),
  • Сингапур (96 часов безвизовый транзит),
  • Сирия (на 15 дней),
  • Шри-Ланка (на 1 месяц),
  • Албания (до 90 дней).

Государства Африки, где армяне могут получить документ по прибытию:

  • Гвинея,
  • Египет,
  • Конго,
  • Либерия и Мадагаскар.

Отмеченные на карте государства Африки, где граждане Армении получают разрешение на въезд по прибытию

Стоит помнить, что для оформления разрешения на въезд по прилету могут потребоваться дополнительные документы (фотографии, обратный билет, заполненную миграционную карточку и т. д.).

В некоторых странах за въезд придется заплатить. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит заранее смотреть условия въезда в конкретное государство.

Туристическая виза в Турцию для граждан Армении по прибытию оформляется на срок менее 60 дней. При себе необходимо иметь следующие документы: выписка из банка (подтверждение финансового благополучия), загранпаспорт, подтверждение брони в отеле на весь период пребывания. Данный документ платный. При желании находиться на территории Турции более долгий срок требуется оформлять соответствующий тип визы заранее в посольстве или через туристическое агентство.

Вернуться к оглавлению

Какие страны требуют заранее оформленную визу

Отдых за границей стал нормой современной жизни. К популярным и недорогим туристическим направлениям для граждан РФ и СНГ в 2018 году относятся Абхазия, Вьетнам, Индонезия (Бали), Марокко, Таиланд, Индия. Однако чтобы посетить эти государства, гражданам Армении необходимо оформить документы заранее.

Это видео может быть вам интересно: что нужно знать о Таиланде перед поездкой в эту страну.

Таким образом, для граждан Армении открыт въезд в Россию, некоторые страны Европы и Азии. Многие государства стремятся упростить условия въезда и сделать свои границы открытыми для туристов. Всю информацию об условиях пребывания на чужой территории необходимо уточнять на сайтах посольства или у туроператора.

visasam.ru

Виза в Таиланд — Авианити

Таиланд — страна в Юго-Восточной Азии, граничит с Камбоджей, Лаосом, Мьянмой (Бирмой) и Малазией, омывается Тихим и Индийским океанами, Южно-Китайским и Андаманским морями.

Страна очень популярна у россиян, особенно для поездок из зимы в лето. Таиланд настолько разный, что каждый найдет себе здесь подходящее занятие. Можно наслаждаться потрясающей красотой пляжей на островах, посещать древние храмы, веселиться в барах и клубах или отправиться на шопинг в Бангкоке. Кроме того, тайцы — очень доброжелательные люди, поэтому часто Королевство называют «страной улыбок». Туристическая инфраструктура развита хорошо.

Нужна ли виза в Таиланд для россиян

  • Россиянам в Таиланд виза не требуется, если срок туристической поездки не более 30 дней.
  • Посещать страну разрешено неограниченное количество раз.
  • В аэропорту в заграничный паспорт и на иммиграционную карточку ставится штамп и указывается срок пребывания в стране.
  • Можно продлить количество дней для пребывания в Королевстве. Для этого необходимо сделать «визаран» — выехать в соседние страны: Лаос, Малайзию, Индонезию, Сингапур, Камбоджу и Вьетнам. На границе поставят новый штамп в паспорт на 30 дней.
  • Если изначально планируете оставаться в Таиланде более, чем 30 дней, то необходимо заранее оформить визу в посольстве или консульстве Королевства.

Правила въезда в Таиланд

Безвизовый въезд в Таиланд разрешен не только для туризма. Возможен транзитный проезд через страну, а также для участия в деловых переговорах, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях. Безвизовый въезд не разрешает иностранцам работать в стране — нарушителей ожидает арест, судебное разбирательство, штраф, депортация и, возможно, дальнейший запрет на въезд в Таиланд.

Пограничные службы Таиланда уполномочены отказать во въезде в страну любому человеку при подозрении в том, что цель посещения страны отличается от заявленной, или человек может представлять угрозу национальной безопасности и общественному порядку.

Необходимые документы для пересечения границы

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Иммиграционная карточка, которую выдают по приезду. Ее необходимо заполнить и предъявить пограничникам при выезде из страны.
  • Обратные авиабилеты.
  • Медицинская страховка (полис) путешественника.

Пересечение границы с детьми

  • Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации действительный 6 месяцев после окончания поездки.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении с вкладышем или штампом о российском гражданстве (детям до 14 лет).
  • Нотариально оформленное согласие на выезд ребенка за пределы Российской Федерации с указанием страны и длительности поездки от родителей или опекунов (детям до 18 лет в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

Безвизовый въезд для граждан других стран

Без визы в Таиланд могут въезжать граждане стран Казахстана, Украины и Узбекистана на срок до 15 дней. Граждане Белоруссии, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана должны оформить визу для поездки в Таиланд. Полный список стран, гражданам которых не требуется виза для краткосрочного пребывания в Королевстве, опубликован на сайте посольства Таиланда в России.

Контакты официальных представительств

Как добраться в Таиланд

Самый оптимальный способ добраться в Таиланд из России — купить билеты на самолет. Между странами есть прямое авиасообщение: российские и зарубежные авиакомпании выполняют прямые и рейсы с пересадками из российских городов в столицу Королевства Бангкок и на популярные курорты — остров Пхукет и город Паттайю.

Популярные направления перелетов из России в Бангкок

Популярные направления перелетов из России на Пхукет

Авиакомпании, которые летают из России в Таиланд

Вернуться в визовый справочник Авианити.

Поделитесь с друзьями:

avianity.ru

Виза для граждан армении в таиланд. Безвизовые страны для граждан Армении

Безвизовые страны для граждан Армении в 2018 году

С каждым годом все больше стран открывает свои границы для путешественников. При поездке в безвизовые страны для Армении требуется, как правило, только оформленный загранпаспорт. На данный момент ее жителям разрешен безвизовый въезд в 55 государств в мире.

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

В какие страны можно не оформлять визу

Как правило, желание отдохнуть возникает в период лета. Однако прежде чем отправиться за границу, стоит ознакомиться с законодательством иностранного государства, так как не везде пускают по одному загранпаспорту. Визовый режим требует оформления документов заранее. Существуют некоторые безвизовые страны СНГ для граждан Армении, куда не требуется получать разрешения заранее:

  • Россия,
  • Беларусь,
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Узбекистан,
  • Таджикистан.

Для жителей Армении с 13.04.17 по 30.10.17 разрешается находиться на территории Черногории до 30 дней без визы. Черногория является одним из популярных туристических направлений в 2018 году. Она привлекает туристов восхитительными пляжами, спа-курортами, великолепными пейзажами и относительно недорогими ценами на питание и жилье.

Красивый вид на один из курортов Черногории

Хорошим вариантом для отдыха является Грузия. Чтобы посетить ее, не требуется заранее оформленный документ — достаточно иметь армянские загранпаспорта. Грузия является одним из дешевых направлений в 2018 году. Большое количество туристов можно встретить в Тбилиси, на отдыхе у моря в Батуми. Популярные для посещения города: Мцхета, Сванетия, Уплисцихе, Казбеги.

Пляж на побережье Чёрного моря в Батуми

Таким образом, для армян открыт въезд в Россию, некоторые государства Европы и СНГ.

Полный список стран, куда армяне могут поехать без визы

Вернуться к оглавлению

В каких странах выдают визу по прилету

При самостоятельном планировании путешествия за границу необходимо точно знать, нужна ли виза для пребывания на чужой территории или нет. Некоторые государства требуют заранее оформленного документа, другие — делают его по прибытию. В такой список входят:

  • Турция,
  • Иордания и Камбоджа (виза по прибытию на 1 месяц),
  • Лаос (на 15 дней),
  • Малайзия и Мальдивы (до 30 дней),
  • Непал (на 60 дней),
  • Сингапур (96 часов безвизовый транзит),
  • Сирия (на 15 дней),
  • Шри-Ланка (на 1 месяц),
  • Албания (до 90 дней).

Государства Африки, где армяне могут получить документ по прибытию:

  • Гвинея,
  • Египет,
  • Конго,
  • Либерия и Мадагаскар.

Отмеченные на карте государства Африки, где граждане Армении получают разрешение на въезд по прибытию

Стоит помнить, что для оформления разрешения на въезд по прилету могут потребоваться дополнительные документы (фотографии, обратный билет, заполненную миграционную карточку и т. д.).

В некоторых странах за въезд придется заплатить. Поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, стоит заранее смотреть условия въезда в конкретное государство.

Туристическая виза в Турцию для граждан Армении по прибытию оформляется на срок менее 60 дней. При себе необходимо иметь следующие документы: выписка из банка (подтверждение финансового благополучия), загранпаспорт, подтверждение брони в отеле на весь период пребывания. Данный документ платный. При желании находиться на территории Турции более долгий срок требуется оформлять соответствующий тип визы заранее в посольстве или через туристическое агентство.

Вернуться к оглавлению

Какие страны требуют заранее оформленную визу

Отдых за границей стал нормой современной жизни. К популярным и недорогим туристическим направлениям для граждан РФ и СНГ в 2018 году относятся Абхазия, Вьетнам, Индонезия (Бали), Марокко, Таиланд, Индия. Однако чтобы посетить эти государства, гражданам Армении необходимо оформить документы заранее.

Это видео может быть вам интересно: что нужно знать о Таиланде перед поездкой в эту страну.

Таким образом, для граждан Армении открыт въезд в Россию, некоторые страны Европы и Азии. Многие государства стремятся упростить условия въезда и сделать свои границы открытыми для туристов. Всю информацию об условиях пребывания на чужой территории необходимо уточнять на сайтах посольства или у туроператора.

visasam.ru

Виза в Таиланд. | Bangkok.com.ua

27.11.2012

Паспортный контроль в Таиланде.

Для въезжающих в Таиланд определина четкая, понятная и простая процедура прохождения паспортного и таможенного контроля. Прежде всего необходима иммиграционная карта.

Иммиграционная карта. Бланк иммиграционной карты необходимо получить заранее в самолете или на стойке иммиграции в любом пункте прибытия. Все поля иммиграционной карты необходимо внимательно и корректно заполнить печатными латинскими буквами.

С 1 апреля 2011 года, действуют следующие правила получения визы в Таиланд для граждан СНГ.

Граждане Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Эстонии для нахождения на территории Таиланда до 15 дней получают визу по прилету (Visa on Arrival), в аэропорту Таиланда. Пребывание на территории Таиланда более 15 дней - требует открытия визы в любом консульстве Таиланда.

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана должны заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда.

Гражданам России для пребывание на территории Таиланда (до 30 дней) не требуется открывать визу и оплачивать визовый сбор, однако ее заменяет безвизовый штамп, который требует предоставление такого же пакета документов, что и виза по прилету.

Туристы с общегражданскими паспортами проходят паспортный контроль по стандартной схеме.Туристы с служебными документами открывают визы только через Консульство Таиланда.

Для открытия визы по прилёту необходимо предъявить:1) Заграничный паспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).2) Анкета для оформления визы про прилёту.3) 2 фото 4х6 (цветное). Можно сделать в аэропорту, стоимость - $10 USD.4) Заполненная таможенная декларация.5) Миграционная карточка.6) Туристический ваучер.7) $600 USD наличными деньгами на человека. Если деньги на банковской карте, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Батт.8) Авиабилеты с обратным вылетом из Таиланда. 9) При вылете из Таиланда взимается аэропортовый сбор - 500 бат (около15 долларов).10)Стоимость визы по прилету- 1000 бат( $35 USD).

Внимание! В случае несаблюдения данных пунктов въезд в Таиланд будет запрещен. Кроме того, тайские пограничники обращают внимания на внешний вид загранпаспорта и бывают случаи, когда туристам с грязным, рваным или слишком мятым загранпаспортом отказывали во въезде.

Требования к документам при оформлении визы1) Наличие подписи владельца в паспорте.2) Срок действия паспорта - не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда.3) Дети до 14 лет должны иметь свой паспорт или вписываются в паспорт родителей. 4) Дети старше 6 лет, вписанные в паспорт родителя должны иметь вклеенное в паспорт фото. (если фотографии нет необходимо вклеить.4) Дети с 14 лет обязанны иметь свой загранпаспорт. 5) Несовершеннолетние дети следующие самостоятельно или в сопровождении третьего лица обязанны предъявить нотариально заверенную доверенность от родителей, либо в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя. 6) Для несовершеннолетнего ребенка требуется свидетельство о рождении. 7) В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).8) Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Стоимость открытия визыОткрытие визы про прилёту составляет 1000 бат( $35 USD) Стоимость открытия взымается со всех, включая детей любого возраста.

Многим туристам необ

linktravel.ru