Виза тайланд для украинцев. Въезд в таиланд для граждан украины


Виза и правила въезда в Таиланд

Таиланд
СтолицаБангкок
Языктайский
Времяопережает киевское на 5 часов (зимой) или на 4 (летом)

Правила получения визы  в Таиланд

Граждане Украины, которые едут с туристической целью на срок не более 15 дней включительно, могут получать Визу по приезду  или заранее в Консульстве.   Если срок пребывания больше 15 дней и цель поездки не туристическая, Визу необходимо оформлять заранее в Консульстве.

Виза полученная по прибытии действует 15 дней.

Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:

  1. Предъявить 700 USD наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
  2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны).Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

а также необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт + копия первой страницы.Обращаем внимание! Загранпаспорт для въезжающих в Таиланд должен быть действителен не менее ШЕСТИ месяцев со дня въезда в Таиланд, с другими сроками действия турист не будет впущен в страну.Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Тайланд и для открытия визы в Консульстве Королевства Тайланд в Киеве.
  2. 1 анкета для оформления визы по прибытию (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Туристический ваучер.
  5. Дети до 18 лет могут иметь свой проездной документ или должны быть вписаны в паспорт родителей. При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет и заверены печатью.

Информируем вас о том, что с 27 сентября 2016 в два раза увеличивается стоимость визы по-прилету (on-arrival) с 1000 ТНВ до 2000 ТНВ (примерно 56 USD). Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту.Сумма взимается с детей любого возраста в размере эквивалентном 56 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт

Виза в Таиланд Как получить визу в Таиланд? Для того чтобы оформление виз не отнимало у Вас больше времени, чем сам отдых, Вам следует внимательно изучить информацию об оформлении визы в Таиланд. Правила въезда в Таиланд. Перечень необходимых документов для въезда/выезда в Таиланд. Оформление визы в Таиланд, стоимость визы в Таиланд. Предоставленная информация о визах в Таиланд обязательно вам пригодится.

www.poehalisnami.ua

Виза в Таиланд для Украинцев —стоимость оформление и документы на визу в Тайланд оформления документов в Киеве Тайландская виза срочное оформление Товис Тревел ☎ 044 451 56 65

Информация о видах виз и условиях их оформления

Граждане Украины, которые едут с туристической целью на срок не более 15 дней включительно, могут получать Визу по приезду (2000 бат примерно 60-61 USD) или заранее в Консульстве Королевства Таиланда в Украине.

Если же срок пребывания более 15 дней, Визу необходимо оформлять заранее в Консульстве.

Внимание!!! С 13 ноября 2015 г. новые типы туристической визы. Вместо 1-, 2- и 3-кратной туристических виз будут введены только 2 типа виз (Tourist TR):

- 1-но кратная туристическая виза со сроком пребывания до 60 дней коридором 3 месяца с одним въездом

- Туристическая мульти виза с коридором 6 месяцев и не ограниченным количеством въездов в это период каждый из которых не должен превышать 60 дней

    Оформление визы в консульстве Таиланда в Киеве

  • Срок пребывания до 60 дней с возможностью продлить еще на 30 в Миграционной службе Таиланда (виза по прибытию только на 15 дней без возможности продлить)
  • Стоимость оформления 700 грн. + 40$ консульский сбор≈ 65$ столько же стоит виза по прибытию, но только на 15 дней
  • Оформив визу у нас Вам не нужно будет ехать в консульство и собирать документы для подачи.
  • Приехав в аэропорт Таиланд Вы сразу можете спокойно покинуть аэропорт, а не ждать длительного оформления визы по прибытию, возле стойки "Виза по прибытию" не понадобиться заполнять анкеты и предъявлять наличные средства и подтверждения цели поездки, для того что бы Вам открыли визу.

    Оформление визы в аэропорту Таиланда по прибытию

  • Трата времени в очереди за визой по прибытию
  • Необходимо оплачивать сбор в аэропорту 2000 бат≈ 65$
  • Нужно заполнять анкеты и предъявлять наличные средства и документы, подтверждающие цель поездки в аэропорту Таиланда
  • Количество дней пребывания до 15 дней без возможности продлить пребывание в Таиланде

Необходимые документы для оформления визы в Таиланд

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, как минимум с двумя чистыми страницами.
  2. 1 цветное фото (3,5 на 4,5 см) на светлом фоне.
  3. Заполненная анкета-опросник.
  4. Забронированные или купленные билеты в Таиланд. При наличии
  5. Для однократной визы
  6. Справка из банка о наличии средств на счету (от 700 USD на английском языке с мокрой печатью).
  7. Для мульти визы
  8. Справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD (и выше) находится на счету в конце каждого месяца.
Для детей, путешествующих с родителями дополнительно:
  • Копия Свидетельства о рождении.
  • Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей.
  • Оригинал справки со школы. При наличии.
Для граждан, имеющих гражданство других стран дополнительно:
  • +Копия вида на жительство в Украине
  • Граждане исламских стран как: Афганистан, Сирия, Пакистан, Иран, Ирак, и т. д. - процедуру подачи документов предварительно уточняйте у визового менеджера.

Виза в Таиланд

Вы уже бывали в Таиланде? А может, хотите туда снова? Эта экзотическая страна манит многими прелестями, поэтому пользуется популярностью у миллионов туристов каждый год. Тем более что виза в Таиланд оформляется очень легко. Вам нет нужды собирать кучу разных документов, ехать в консульство заполнять анкеты, мы сделаем это вместо Вас. Это просто подарок для тех, кто не хочет тратить время на оформление Тайской визы и ехать в Киев для подачи документов.

Даже не надейтесь ознакомиться со всеми достопримечательностями Таиланда в течение одного отпуска - это нереально. Но общее представление получить можно, чтобы составить план для следующих поездок. Тогда пригодится многократная тайская виза - а в результате отдых получится незабываемым: будет что рассказать и показать друзьям, родственникам.

Как получить визу в Таиланд?

Если оформлять на месте, в аэропорту сразу после прилета, придется выстоять очередь и заплатить сбор 2000 бат(60-65 дол.), заполнить анкету, подтвердить документами цель поездки и предъявить деньги. Причем продлить такую визу нельзя, а действует она всего на 15 дней.

Виза для Таиланда, оформленная в консульстве, позволит понежиться в райских кущах два месяца (60 дней), а если мало - тайская миграционная служба с радостью продлит ваш отдых еще на месяц. А оформление документов - тоже совершенно необязательная потеря вашего времени. Хотите получить завизированные документы прямо в руки, не посещая посольство? Обратитесь к нашим услугам. Собирать бумаги не придется, долго ждать визу - тоже. Спокойно планируйте свой отдых и не теряйте времени в тайском аэропорту.

Уважаемые туристы!

Информируем Вас, что чиновники Таиланда без предупреждения запретили, иностранцам, получившим визу по прибытию в аэропорту и находившимися в Таиланде по упрощенной «безвизовой» схеме, вторичный везде в Таиланд в случаи посещения соседних стран.

Дополнительный въезд возможен только для туристов, имеющим действующую таиландскую туристическую визу, полученную в Консульстве Таиланда в Киеве заранее Это касается тех туристов, У которых в туре присутствуют экскурсии в соседних странах в Камбодже, Малайзии или в других странах. Вторичный въезд в Таиланд по безвизовой схеме из Камбоджи и Малайзии практически полностью закрыт.

Также имеется информация, что вторичный въезд все еще возможен, однако теперь туристу нужно иметь при себе доказательства туристического характера своей поездки, например, ваучер туристической компании или бронирование в гостинице. Но при этом окончательное решение, разрешить ли туристу въезд в Таиланд, принимает на свое усмотрение офицер иммиграционной службы!

tovis.com.ua

Виза тайланд для украинцев.. Таиланд. Туристический портал

Долго мечтал перезимовать в Таиланде, да все откладывал. В этом году твердо намерен сделать это – сил больше нет проводить 4 месяца в холодном мегаполисе. Начнем с информационной разведки – как же уехать?

Первое, что мне нужно узнать для зимовки в Таиланде – как обстоят дела с визой для граждан Украины. Итак, что я выяснил после изучения этого вопроса на разнообразных сайтах. Первое – для въезда на территорию Таиланда виза украинцам нужна). Второе – тайские визы можно условно разделить на визу по приезду и визы на длительный срок.

Виза по приезду

Туристическая виза для поездки до 15 дней выдается прямо при въезде в Таиланд - для этого нужен загранпаспорт, 25 долларов на таможенный сбор, бронь отеля на период поездки и обратный билет на самолет (полный список требований на сайте консульства - http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=92). Этот вариант нам не подходит - мы ведь планируем провести в Таиланде всю зиму, а она длится несколько месяцев). Какие есть варианты нахождения в Тае более длительное время?

Виза-ран

Первый распространенный среди «задержавшихся» туристов способ увеличения срока пребывания в Тае – виза-ран. Виза-ран - это поездка в другую страну с пересечением границы Таиланда и возвращение обратно. Поскольку Королевство размером с Украину, такое «путешествие» — дело одного дня. Чаще всего ездят из Паттайи в Камбоджу (около 5 часов в одну сторону) и Лаос (10 часов в одну сторону). По этим маршрутам каждый день ходят междугородние автобусы и минибасы любого агенства. Соответственно можно выпить чашку чая на территории соседнего государства, а потом снова ехать в Таиланд на 15 дней.

Неудобства такого решения: нужно каждые 2 недели совершать довольно изматывающее путешествие; кроме того, после четвертого виза-рана в одном направлении на границе Таиланда вам имеют право не ставить штамп визы. А если просрочить визу - за каждый день на границе взымается штраф в 500 бат (примерно $16), после 8 дней — тюрьма.

Поэтому, если мы хотим комфортно и без рисков провести длительное время в Тае, нужно найти другие варианты.

Длительная туристическая виза

При заблаговременной подаче документов в Консульстве Таиланда можно получить туристическую визу сроком на 30 или 60 дней. Пакет документов стандартный – анкета, фотографии, загранпаспорт, подтверждение наличия денежных средств на счету ($650 на человека), страховка и оплаченные билеты. Полный список документов на сайте Консульства - http://thaiconsulate.kiev.ua/?page_id=3.

По поводу стоимости - консульский сбор составляет $40 с человека за 1 въезд в страну, при открытии двухкратной визы $80.

Соответственно, при получении 2х разовой визы на 60 дней, использованием виза-ран и продлении визы в иммиграционном центре (есть такая возможность в Королевстве – продлить визу на месте на 30 дней) в Тайланде получается 6 месяцев непрерывного нахождения в Королевстве – 60 + 30, выезд-въезд и снова 60 + 30 дней.

Существует еще класс «не-туристических» виз - бизнес-виза, учебная и др. Это хороший вариант для длительного нахождения вплоть до переезда в Тайланд, но при этом достаточно затратны по деньгам.

Поэтому для решения нашей задачи остановимся на 2х разовой туристической визе на 60 дней. 6 месяцев - этого более чем достаточно для зимовки в Тае.

Советы при подаче документов на 2х-разовую туристическую визу

Из описаний процесса получения виз в Тайланд гражданами Украины можно составить следующие рекомендации и советы:

Необходимо предоставить авиабилет на въезд в Таиланд, оплаченный, чтобы трекался через checkmytrip.com.

В качестве обратного билета достаточно предоставить распечатку брони на дату первого необходимого выезда из страны. Эта дата рассчитывается следующим образом: дата въезда в Таиланд + 60 дней визы + 30 дней после продления в Иммиграционном офисе. Либо авиабилеты на выезд из Таиланда в третью страну. Самые дешевые билеты AirAsia.com, направление Сураттани – Куала-Лумпур. Для экономии при заказе нужно отказаться от страховки, выбора мест и других дополнительных сборов.

Для обоснования двукратной визы в Тай необходимо сделать бронь отеля в Камбодже на 3-е суток в любом отеле, через сайт booking.com. Бронь оплачивать не нужно. В Консульство предоставляется распечатка английского варианта.

Дата брони должна быть примерно на 58 день после 1-го въезда по визе. Границу Вы будете “пересекать” на автобусе - подтверждения билетом не нужно.

Копию тревел чеков – $650 на человека - можно купить только в банке Аваль. Также можно предоставить выписку по карте ПриватБанка с мокрой печатью или через Приват24 хороший цветной скан на e-mail.

Бронь на номер в отеле в самом Таиланде не требуется - в посольстве его возвращают обратно.

Справка с места работы – можно не предоставлять, визу открывают и безработным.

Консульство Королевства Таиланд

Консульство Таиланда находится в Киеве по адресу пр-т. Бажана, 12-А, тел. (044) 502 29 83. Адрес сайта -

http://thaiconsulate.kiev.ua. Консульство расположено на первом этаже в здании клиники «Борис». Ближайшая станция метро - «Осокорки».

Источник: http://phuketrus.com/ru/articles/15368/.

  • виза в тайланд для украинцев

виза в тайланд для украинцев

Собираешься в отпуск? Узнай нужна ли виза в Тайланд

Posted on 20.11. 11.06. Author автор: Сподина Дарья

Тайланд — одна из самых популярных стран среди украинцев и россиян. Сюда любят приезжать как в отпуск, так и на «зимовку», с детьми и без. Но как быть с визой? Для посещения многих стран мира, в том числе и азиатских, счастливым обладателям украинских и российских паспортов нужна виза в Тайланд.

ВИЗА В ТАЙЛАНД ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Для въезда на территорию королевства Тайланд, гражданам Украины нужна виза. Ее можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Тайланда, если срок пребывания в этой стране не превышает 15 дней.

СПИСОК АЭРОПОРТОВ

•Savvanabhumi International Airport. Bangkok

•Chiangmai International Airport. Chiangmai

•Phuket International Airport. Phuket

•Hatyai International Airport. Songkla

•U Tapao Airport. Rayong (для прибытия в Паттайю)

•Mae Sai Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Chieng Saen Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Chieng Khong Immigration Checkpoint. Chiengrai

•Betong Immigration Checkpoint. Yala

•Sadoa Immigration Checkpoint. Songkla

•Samui Immigration Checkpoint. Surat Thani

•Sukhothai International Airport, Tak Immigration checkpoint

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
  • Загранпаспорт со сроком действия минимум 6 месяцев с даты возвращения
  • 2 фото (4х6)
  • Заполненная анкета
  • Обратный билет или билет в следующую страну с датой вылета не позднее, чем через 15 дней после прилета.
  • Финансовое подтверждение платежеспособности (Не меньше 20 000 бат/ 650$ на человека в месяц) или 1300$ на семью. Выписка из банка, тревел чеки или наличные. Этот пункт есть в перечне документов на официальном сайте посольства, но у нас не запрашивали по прилету.

Стоимость визы — 1000 бат. или 40$

*Если обратный билет позже, чем 15 дней. Вас могут не выпустить из аэропорта. Поэтому будьте внимательны, покупая билет. В противном случаем необходимо в посольстве оформить визу на более длительный период.

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА В КИЕВЕ

Консульство Королевства Таиланд, Киев

Украина, г. Киев, пр-т. Бажана, 12-А (здание Клиники «Борис», 1й этаж)

тел/факс. (044) 502 2983

Прийом и выдача документов с 09.00 — 18.00 (понедельник — пятница)

Обеденный перерыв: 13.00 — 14.00

ВИЗА В ТАЙЛАНД ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ

Для граждан Российской Федерации дела обстоят иначе. С 2007 года для въезда на территорию Королевства Тайланд, виза не нужна.

НО. Если едете в туристических целях и пребываете в Тайланде не более 30-ти дней.

Много моих знакомых, да и по отзывам на форумах, россияне решали эту проблему следующим образом — раз в 30-ть дней выезжали из страны в соседние государства, а потом въезжали обратно. И вуаля, опять 30ть дней без визы. И всё бы было хорошо, пока эту лавочку не прикрыли. С мая года ввели новый закон, который запрещает повторный въезд без визы. Выехать и в тот же день въехать не получится, на границе вас не пропустят.

с 29 августа года вышел еще один закон, который как и раньше, разрешает находиться на территории Тайланда 30 дней без визы, но появилась возможность продлить ее еще на 30 дней. То-есть в сумме 60 дней без визы. Для продления пребывания еще на 30 дней, необходимо обратиться в офис иммиграционной службы Таиланда и иметь при себе следующее:

  • Заполненное заявление
  • Загранпаспорт
  • 1 фотографию 3х4

Стоимость — 1900 бат/THB.

Хоть и виза по прилету не оформляется, при прохождении паспортного контроля, у вас могут затребовать следующие документы:

  • Обратный билет или билет в следующую страну
  • Финансовое подтверждение платежеспособности (Не меньше 20 000 бат/ 650$ на человека в месяц) или 1300$ на семью. Выписка из банка, тревел чеки или наличные.

Приятного отдыха! Также рекомендую почитать об аренде байков в Тайланде и о возврате НДС с покупок.

Если есть вопросы, не стесняйтесь задавать в комментариях, с радостью отвечу. Если есть что добавить, пожалуйста, расскажите про свой опыт. А если понравилась статья - поделитесь с друзьями! Этим вы сделаете нас чуточку счастливее и у нас будет вдохновение писать ещё;)

Другие интересные посты

Blue Mountain — экскурсия на кофейную плантацию Джаблум

Треш бары — изюминка Будапешта, самые необычные заведения Европы

Достопримечательности Нью-Йорка: что посмотреть и как сэкономить?

Валюта Тайланда: обмен, снятие наличных в банкомате и чаевые

Цены на Шри-Ланке, сколько мы потратили за месяц

Нью-Йорк — еда, транспорт, мобильные приложения

Источник: http://addicted2travel.ru/viza-v-tayland/

Комментариев пока нет!

www.eduotdyhat.ru