Нужна ли россиянам виза в Таиланд? В таиланд нужна виза


нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2018 году? Как получить тайскую визу? Видео

Отдых за границей требует особого планирования. Таиланд среди россиян очень популярен. Это обусловлено достаточно низкими ценами на туристические путевки, а также тем, что самый пик курортного сезона припадает на осень и весну. Именно в это время в большинстве других курортных стран погода не радует своих гостей гостеприимством. Таиланд же всегда рад гостям: колоритная местность, удивительная архитектура и самобытность этой страны привлекает и покоряет. Но в вопросе оформления документов ситуация меняется из года в год. Именно поэтому многие задаются вопросом: а нужна ли виза в Таиланд для россиян в 2018?

Нужна ли виза в Таиланд

Ответ на этот вопрос для россиян остается неизменным еще с 2007 года – для пребывания в стране сроком до одного месяца виза не нужна. Это так называемая туристическая виза. На деле же при въезде или выезде в одном из пунктов пограничного контроля в заграничный паспорт ставят всего лишь соответствующий штамп. В соответствии с законами страны на границе таможенник может потребовать от вас предоставить купленный в обратную сторону билет или представить документ, которые подтверждают бронь авиабилета. Кроме того, по прибытии в Таиланд на руках должна быть определенная сумма: 560$ на человека и в два раза больше на семью. Для того чтобы собраться в поездку, не нужно будет мучиться с оформлением разрешений и виз. Достаточно собрать необходимые документы в минимальном количестве:

  • Заграничный паспорт. Без него отправляться в поездку совершенно невозможно. Свод правил пребывания в стране говорит о том, что срок действия паспорта должен быть действительным еще как минимум шесть месяцев после того, как вы покинете территорию страны. Паспорт должен быть оформлен по всем правилам и заверен подписью владельца;
  • Дети до 14 лет личных документов не предоставляют. Их данные вместе с соответствующими фотографиями внесены в документы родителей. Дети с 14 лет должны иметь свой соответствующе оформленный заграничный паспорт;
  • На руках должны быть авиабилеты в обратную сторону или документ, подтверждающий их бронь. Этот пункт является обязательным. Билеты должны быть оформлены на тот день, когда месяц пребывания в Таиланде завершается. И совсем необязательно чтобы это был билет домой. Можно оформить его в любую другую соседствующую страну, въезд в которую для россиян также является безвизовым;
  • Миграционная карта. Это документ, который можно получить в самолете или пункте контроля в аэропорту. В самолете такой документ заполнить гораздо удобнее – он заполняется на английском языке, и если определенных знаний языка нет или же вы летите впервые, то бортпроводники всегда могут оказать вам необходимую помощь.
Виза в Таиланд

Как продлить срок пребывания в Таиланде

Чаще всего обычному туристу месяца отдыха в Королевстве бывает вполне достаточно. Но бывают ситуации, когда срок необходимо продлить. На этот случай есть два варианта действий:

1.Виза-рана. Это достаточно популярный способ продлить срок своего пребывания в Таиланде еще на один месяц. Граждане России довольно часто его используют. Согласно правилу, месяц пребывания в Таиланде заканчивается строго на тридцатые сутки. Именно в этот день турист обязан покинуть страну. За нарушение этого пункта грозят штрафы. Чтобы избежать таких неприятностей, страну действительно необходимо покинуть. Но для этого совершенно необязательно возвращаться в Россию. Самый оптимальный вариант – это посетить соседнее государство. Для таких целей чаще всего используют Камбоджу или Мьянму. Туда оформление визы также не требуется. Задерживаться там также необходимости нет. Все что требуется – это штамп в заграничном паспорте о пересечении границы другой страны. Вы тут же можете покинуть ее и въехать на территорию Таиланда снова сроком на один месяц. Такой способ как раз и имеет название виза-рана. Но с 2014 года в связи с активным использованием такого рода системы, Королевство Таиланд ввело ограничение: пересекать границу для иностранных граждан возможно только один раз. На практике же такое ограничение означает, что любители виза-рана смогут пресечь в такой способ границу Таиланда всего три раза. В четвертый во въезде может быть отказано. Поэтому для того чтобы с пребыванием в стране длительный срок не возникло проблем, лучше оформить визу долгосрочного принципа действия.

2.Иммиграционная служба. Есть возможность продлить срок действия разрешения на пребывание в стране, не покидая ее пределов. Для этого необходимо обратиться в ближайший пункт миграционной службы. Там заполнить заявление, желательно на английском языке, и предоставить фотографию. Таким образом, срок пребывания можно продлить до 60 дней. Стоить такая процедура будет в пределах 1900 тайских батов.

За время пребывания на территории Таиланда в течение одного месяца страну можно покидать и въезжать на ее территорию обратно.

Виза в Таиланд

Оформление долгосрочной туристической визы

Если срок пребывания в Королевстве запланирован дольше чем на один месяц, то лучше заранее оформить визу, которая даст возможность не беспокоиться о нарушении законов принимающей страны. Всем хорошо известно, что Таиланд славен на весь мир своей удивительной нетрадиционной медициной, способной излечить даже смертельные недуги. Вот почему ежегодно в эту страну приезжают тысячи посетителей. Лечебный процесс может затянуться надолго, именно поэтому туристическая виза должна быть оформлена на более долгий срок. Какие бывают долгосрочные визы:

  • Однократная. Такую визу оформляют сроком на три месяца. Но на практике законы Таиланда немного корректируют особенности пребывания в Королевстве на основании такого рода документов. Срок действия однократной туристической визы для граждан России заканчивается уже через 60 дней. После этого необходимо обратится в миграционную службу, и подтвердить свое желание остаться еще на месяц, написав соответствующее заявление. Стоимость процедуры в 2018 году будет составлять 65$. Сама же виза в Таиланд обойдется в пределах 40$;
  • Двукратная туристическая виза. Ее срок действия может достигать шести месяцев. Но с системой пребывания в Королевстве все не так просто, как кажется. Осуществив въезд в Таиланд, турист может спокойно отдыхать два месяца. После этого визу необходимо продлить еще на месяц. Действовать необходимо так же, как и в случае с однократной визой. Когда месяц, а точнее сказать 30 дней, пройдет, страну нужно покинуть и осуществить обратный въезд. Дальше снова по такой же схеме. Оформить визу такого рода в 2018 году обойдется в два раза дороже однократной.

В случае с оформлением однократной визы необходимые документы – это стандартный набор, как и для большинства виз. А вот в случае с двукратной визой необходимые документы имеют некоторые особенности. Изначально необходимо знать, что граждане России должны заполнять все документы на английском языке, а все официальные документы должны иметь нотариальный перевод. Список документов, необходимый для каждого взрослого туриста:

  • Заполненная анкета с фото;
  • Копия заграничного паспорта;
  • Справка с работы с полноценным количеством данных;
  • Справка, подтверждающая материальное состояние;
  • Копии билетов в оба конца;
  • Бронирование гостиничного номера.

Необходимые документы для того чтобы въехать в Таиланд, а именно их вид и количество, можно уточнить непосредственно в посольстве.

Документы в Таиланд

viza.center

Нужна ли виза в Таиланд? - Сколько стоит виза

Многие туристы планируя поездку интересуются, нужна ли виза в Таиланд? Гражданам России в этом плане достаточно повезло, ведь они могут отправляться на отдых в Таиланд не оформляя визы, а значит могут экономить на своем отдыхе. Но, стоит упомянуть о том, что пребывание россиян в этой стране четко ограничено, без визы здесь можно находиться не более 30 дней. Есть, конечно, возможность продлить время пребывания в Таиланде еще на 7 дней, но для этого нужно обратиться в иммиграционное бюро, которое находится непосредственно в стране.

Нужна ли виза в Таиланд?

Если же туристы хотят отдыхать здесь дольше, либо россиянин решил открыть тут свой бизнес или хочет отправиться сюда на работу, тогда можно и нужно оформлять визу в консульстве России.

Граждане России могут ездить в Таиланд без визы

Гражданам Российской Федерации, которые отправляются в Таиланд в целях туристического отдыха не нужна виза. Им достаточно заполнить миграционную карту на английском языке, далее человек проходит на паспортный контроль и получает штамп в загранпаспорте и теперь в стране можно оставаться до 30 дней. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, обязательно обратите внимание, какую дату выезда из страны вам поставили в паспорте.

Стоит также отметить, что еще одним обязательным условием нахождения в стране является обратный авиабилет из Таиланда в Россию либо в другую страну.

Можно ли продлить безвизовое пребывание в стране?

Если вы хотите продлить свое пребывание в стране без визы на 30 дней, тогда вам нужно обратиться в иммиграционное бюро, которое расположено во многих крупных городах Таиланда. Но для того, чтобы вам продлили такое пребывание в стране нужно будет заплатить 57 $. Важным моментом является тот факт, что заявление, которое вы подаете рассматривается исключительно как туристическое пребывание.

Читайте также Достопримечательности Таиланда и Цены на отдых в Таиланде

В случае, когда инспекторы подозревают, что люди остаются, чтобы работать в Таиланде, они отказываются в продлении безвизового нахождения в стране. В этом случае вам нужно будет выехать из страны в течение 7 дней. Если же вы хотите, увеличить шанс продления, тогда приложите к заявлению свои авиабилеты, туристические путевки, бронь на отель, а также наличие средств.

Виза в Таиланд

Если вы решили отправиться в Таиланд более, чем на 30 дней, тогда вы можете оформить один из типов виз, которые выдаются в Посольстве в Москве, также можно оформить такую визу в других странах.

нужна ли виза в таиланд

На сегодняшний день есть оформляют: туристическую, транзитную, служебную или дипломатическую визу, неммиграционную визу и визу вежливости. Самым оптимальным вариантом для туристов, которые решили пожить в Таиланде более 30 дней, станет туристическая виза. Срок ее действия 60 дней.

Где оформляют туристические визу в Таиланд

Осуществить это можно в Посольстве Таиланда, расположенном в Москве. Стоит сразу быть готовым к тому, что вам нужно будет предоставить большое количество документов. Также не забывайте, что все они должны быть переведены на английский язык, а также заверены нотариусом.

Если же вам нужна будет виза более длительного действия, тогда можно обратиться в иммиграционную службу Таиланда.

Сколько стоит виза в Таиланд

За оформление туристической визы предусмотрен консульский сбор в размере 40 долларов США. Стоит отметить, что есть более выгодные и быстрые пути получения туристической визы в Таиланд. Такие визы можно оформлять в других странах. Например, вы приезжаете в Таиланд на отдых сначала без визы, а по истечению срока этого режима, вы можете отправиться в соседнее государство и там уже получить визу на дальнейший отдых. Например, оформление визы в Малайзии вам обойдется в 110 рингит. А в Лаосе, вам сделают туристическую визу в Таиланд всего за 30 $.

Какие сувениры можно привезти с собой из Таиланда?

Таиланд достаточно интересная страна со своими обычаями, разрешениями и запретами. Вы можете привезти с собой из Таиланда небольшие статуэтки Будды. которые не являются антикварными и продаются на всех рынках, но есть и нюансы:

  • категорически запрещается вывозить изображение Бодхисатв и Будды более 13 см, а также их фрагменты. Есть запрет и на монашеские чаши для подаяния.
  • Нельзя вывозить из Таиланда необработанные кораллы. А вот если они будут оформлены в качестве сувенира или фрагмента украшения, то никакого запрета здесь нет.
  • Изделия из кожи крокодила, змеи и ската вы сможете вывозить из страны на законных основаниях, если они не больших объемов и это не трактуется как мелкий опт.
  • Запрещается вывозить из Таиланда чучела животных без специальных сертификатов, а вот приобрести и привезти домой сувенир из засушенной бабочки, жука или паука вполне легально.
  • Конечно, в Таиланде есть множество красивых растений, но вот для того, чтобы привести их семена или луковицы к себе домой, вы должны получить специальное разрешение. Поэтому лучше приобретать срезанные орхидеи, так шанс того .что вас пропустят с ними на границе будет больше.

Читайте больше о том, что можно купить в Таиланде.

Вывод:

Нужна ли виза в Таиланд? Так нужна, если Вы планируете там открыть собственный бизнес, или находиться там более 30 дней. Если же вы едете как турист на 2-3 недели, визу Вам оформлять на нужно.

thailandsea.net

Нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов и украинцев?

Нужна ли виза в Таиланд?

На носу отпуск и вы решили провести его в Таиланде. Что нужно, чтобы беззаботно покинуть родные пенаты и отправиться в далекую страну на отдых? Сейчас мы разберемся нужна ли виза в Тайланд для россиян и граждан СНГ и как ее оформить. Также мы раскроем пару секретов и дадим несколько советов насчет продления и оформления.

Въезд в Таиланд без визы для граждан России

Такая вещь, как виза в Таиланд для россиян на 30 дней, теоретически не существует. Если гражданин России решил отдохнуть в этой стране сроком до тридцати дней, то виза ему попросту не потребуется.

Сначала вы заполняете миграционную карту на английском языке. Дальше на паспортном контроле получаете штамп в загранпаспорте, который поставят при условии, что у вас есть обратный билет в Россию или другую страну.

Соблюдение этого условия могут проверить не только в стране, куда вы едете на отдых, но и при регистрации на рейс. После этой процедуры вы сможете спокойно пребывать до 30 дней на территории Таиланда.

Типы виз в Таиланд

Визы делятся на несколько типов:

  • Туристическая
  • Транзитная
  • Служебная/дипломатическая
  • Неиммиграционная
  • Виза вежливости

Одним из наиболее популярных и выгодных вариантов будет оформление туристической визы в Таиланд на 60-дней. Если вас мучает вопрос как продлить визу уже в Таиланде, то вы сможете сделать это в иммиграционном офисе в Бангкоке. Ее могут продлить на 30 дней. После оформления визы она действительна 90 дней – это срок, в который вы должны въехать в страну и после истечения, которого она становится не действительной.

Что нужно для получения визы

Какие документы нужны для получения визы?

Получить визу в Таиланд можно в Москве в посольстве. Консульский сбор составляет 40 долларов США для визы 30-дневной или на 60 дней. Скажем сразу, что придётся предоставить довольно немаленький список документов. Вы должны будете перевести их на английский язык, заверив у нотариуса.

Вот список документов:

  • Паспорт либо удостоверение личности, срок действия которого не меньше 6 месяцев
  • Фотография 4х6
  • Анкета для получения визы
  • Справка с места работы
  • Выписка с банковского счета (на одного человека – 20 тыс. батов, а на семью – 40 тыс. батов)
  • Подтверждение о выезде с Таиланда (оплаченный билет в любую страну)

Надо быть готовым и к тому, что, если возникнет необходимость, консульство может запросить дополнительные документы.

Виза гражданам других стран

Граждане СНГ (Казахстана, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии) возможности пребывать в Таиланде безвизово пока не имеют. Однако они могут ее оформить по прилету в одном из аэропортов. Стоимость визы обойдется 25 долларов за 15 дней пребывания в стране слонов. Граждане других стран СНГ должны оформить визу заранее в посольстве Таиланда в своей стране.

По прибытию есть возможность оформить визу в Тайланд для украинцев и казахов. Гражданам этих стран следует найти стойку «Visa on arrival» (Виза по прибытию) в аэропорту.

Документы, которые необходимо предоставить:

  • Паспорт сроком действия не менее 6 месяцев (отсчет начинается с даты обратно вылета)
  • Фотография (4х6 или 3х4), которой не больше полгода. Фото должно быть без углов. Фотография ребенка тоже обязательна, даже если его вписывали в паспорт родителей. Фото можно сделать моментально прямо в аэропорту.
  • Билет (уже полностью оплаченный) назад или в иную страну. Он должен быть предназначен на дату в пределах 15 дней после въезда в Таиланд)
  • Финансовые средства (на одного человека, старше 12 лет – не менее 10 тыс. бат, на семью – 20 тыс. бат)
  • Свидетельство о рождении ребенка и доверенность от обоих родителей (для несовершеннолетних, что путешествуют без родителей)
  • 1000 бат (недалеко от стоек для оформления виз есть обменные пункты)

  • Миграционная карточка, которую заполняет каждый путешествующий (выдадут в самолете, или получат в аэропорту)
  • Талон, в котором есть номер в автоматизированную очередь (на торце стоек для оформления виз установлен аппарат, где получают такие талоны)

Визу в Таиланд оформляют за 2-3 дня. Гражданам Чеченской республики и Таджикистана визу оформляют за 14 дней. Если в других странах есть посольства Таиланда, можете оформить визу там. Двухмесячная виза будет стоить 25 долларов.

Виза в Тайланд для белорусов

  • У граждан республики Беларусь нет возможности оформить визу по прибытии, поэтому все визы оформляются заранее.
  • Обычная однократная виза оформляется 6 дней, действительна на въезд 3 месяца и стоит 55$
  • Срочная виза оформляется 6 дней и стоит 80$
  • Обычная двукратная виза в Таиланд, 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза и стоит 110$
  • Стоимость двукратной срочной визы — 160$
  • Также необходимо учитывать, что визу делают в Москве и необходимо время, чтобы отправить ваши документы в Москву и обратно.
  • Обязательная регистрация на английском и нотариально заверенная для всех иностранных граждан, находящихся в республике Беларусь

Если вы захотели остаться в Таиланде более 30 дней

Как в Таиланде продлить визу?

Может случиться ситуация, что в Таиланде вам так понравилось, что возвращаться домой нет никакого желания. Для того, чтобы опять продлить безвизовый период на 30 дней, Вам будет необходимо выехать в одну из соседних стран и вернуться обратно. Или же оформить «Visa-run» у соседей (Малайзия, Лаос, Мьянма или Вьетнам). В этих странах можно некоторое время находиться без визы, его нам и хватит, чтобы оформить визу в Таиланд. Согласитесь, что съездить в соседнюю страну куда дешевле, чем возвращаться домой.

Первый вариант может быть выгодный: вам не придется собирать документы, платить за консульский сбор. Минус – поездка, за которую придется заплатить.

Второй вариант состоит в том, чтобы выехать в страну по соседству и оформить визу в консульстве. Тогда вам уже не надо будет часто мотаться к соседям, ведь виза будет уже на 60 дней. Также возможно варианты получения 6-месячной, годовой или трехгодовой визы.

Когда вы решили остаться в стране не более чем на неделю, то вы можете обратиться в иммиграционное бюро и продлить срок пребывания в стране на 7 дней за 1900 бат. Это можно сделать только один раз за в въезд.

Если ваша виза закончилась, то за каждый день пребывания в стране с вас будет взыматься штраф в размере 500 бат. Если вы превысите этот срок на 21 день, то вас могут занести в черный список и попасть в Таиланд вы уже не сможете.

Советуем соблюдать все иммиграционные правила, чтобы у вас не возникали проблемы при дальнейшем въезде в страну.

Видео о продлении визы в Таиланд или Бордер ран в Мьянму:

Loading...Loading...

tailife.net


Смотрите также