Таиланд фото фрукты


Экзотические фрукты Тайланда, название описание фото

В Тайланде огромное количество разных фруктов, но если честно, то реально вкусных не так уж и много. Лично для себя определил — ананас (он там реально вкусный, в отличии от наших), манго, мангостин, арбуз.

Остальное все какое-то желе образное и не очень-то вкусное, попробовать можно, но  вот постоянно кушать … )))) Особенно это касается Дуриана:

Вот с него и начнем. Хочу извиниться, что живых фоток нету более, мой малый поиграл с фотоаппаратом, а я заметил когда уже прилетели, хорошо что полный формат не сделал.

ДУРИАН: тайское название — DURIAN. Сезон — с мая по август.

Его еще называют королем всех фруктов — из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Плоды имеют исключительный вкус, но неприятный запах.  Этот фрукт нужно обязательно попробовать, но не стоит нести его  в отель (могут и оштрафовать). В duty free можно купить герметично упакованный плод.

ПОМЕЛО:  тайское название — SOM OH, сезон — с августа по ноябрь

По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же помело значительно больше в размере. Мякоть бывает красноватого цвета, также встречается бледно-желтого и оранжевого.

КАРАМБОЛА: тайское название — MA FEUNG, сезон — с октября по декабрь

Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды.  Из-за этого получили второе  название — Star Fruit. Зрелые плоды — сочные, с приятным цветочным вкусом, не очень сладкие. Много витамина  С. Используется для приготовления соусов. салатов и соков.

ДРАКОН-ФРУКТ: тайское название — GEOW MANGON. Сезон — с марта по октябрь.

Ярко-розовый фрукт с «чешуйками».  Размером с большое яблоко и немного вытянутой формы.  Края «чешуек» -зеленого или салатового цвета.  Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

МАНГОСТИН: тайское название — MANGKHUD. Сезон — с апреля по сентябрь.

Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного,  изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий, с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

ЛИЧИ: тайское название — LINCHI. Сезон — с апреля по июнь.

Одно время личи привозили в Тайланд из Китая. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм,  где выращивают личи. Сортов очень много. В целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, цвет — от розового до пурпурного.

САПОДИЛЛА: тайское название — LA MOOT. Сезон — с сентября по декабрь.

Плод коричневого цвета и округлой, напоминающей яйцо, формы.  Часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти.  Есть саподиллу лучше после полного созревания, тогда мякоть очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

САЛАК: тайское название — LA KHAM. Сезон — с мая по июнь.

Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета.  Форма овальная с вытянутыми краями. Кожура тонкая  и довольно легко снимается, но, очищая фрукт, нужно быть осторожным. поскольку она покрыта маленькими, правда мягкими, шипами-иголочками. Мякоть белая с желтоватым оттенком.

ПАПАЙЯ: тайское название — MALAKOR. Сезон — круглый год.

Появилась папайя в  Индокитае, еще в XVI веке. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками не дозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).  Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгивают свежеотжатым соком лайма.

АНАНАС: тайское название — SAPA ROT.  Сезон — с января по апрель, с августа по ноябрь.

Тайские ананасы считаются одними из лучших в мире.  Существует около 80 сортов этого фрукта.  Вкус насыщенный — от кисло-сладкого до сладкого. Выбирая ананас, обращайте внимание на его твердость — он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким.

ЛОНГАН: тайское название — LAMYAI, сезон — с июня по август.

Название фрукта заимствовано из китайского («лун-янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Китая (растет на севере страны). Тайцы особенно   любят лонган. Особенно едят его свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

МАНГО: тайское название MAMUANG. Сезон — с марта по июнь.

Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских.  Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах,  что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

РАМБУТАН: тайское название — NGAW, сезон — круглый год, пик — с мая по сентябрь.

Один из самых знаменитых на рынках и самых вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще.  Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Центанабури и Суратианни).

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО: тайское название — CHOM POO.

Сезон — круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один -собственно розового цвета, другой — зеленого.  По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее.  Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

САХАРНОЕ ЯБЛОКО: тайское название — NOI NAA, сезон — с июня по сентябрь.

Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой.  Служит основой особого мороженого, подаваемого  в тайских ресторанах.  Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращиваю его в основном на юге страны.

ЛОНГКОНГ: тайское название — LONG KONG, сезон — с мая по ноябрь.

Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета.  Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная белого цвета.  Вкус — сладкий с кислинкой. Едят в свежем виде.  Кушая, главное не надкусить косточку — она горькая на вкус. Богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

ТААМАРИНД: тайское название — MAKHAM THAD. Сезон — с декабря по март.

Таамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде,в результате чего получается освежающий напиток.  Иногда сладкий таамаринд едят в свежем виде.

ДЖЕКФРУТ. ХЛЕБНОЕ ДЕРЕВО: тайское название — KHA NUN. Сезон — с января по май.

Круглый тяжелый плод. Под кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую предварительно готовят, семечки готовят отдельно и добавляют в блюда.

При отъезде мы взяли корзину фруктов, угостить родных. Вот так выглядит корзинка:

Она продается в местных лавках с фруктами, стоит 100-200 бат, зависит от размера. Мы лично набрали фруктов на 1200 бат в нее, набили под завязку. Перевозили в самолете как обычный багаж — не ручной, сдавали, заклеили только ручку скотчем и все. Все прошло хорошо, ничего не сломали)))

Содержание:

  • Мой опыт, отзыв об отдыхе в Тайланде, Пхукете с маленькими детьми (март — апрель). Плюсы и минусы.
  • Как выбрать отель и тур-оператора? Библио глобус, Sunshine Resort 3 Phuket Таиланд, Пхукет
  • Улицы Тайланда — деньги, массаж, реклама тайского бокса, храм, первые дни на острове Пхукет
  • Кафешки, рестораны, магазины, рынки и супермаркеты в Тайланде на острове Пхукет. Что и где можно покушать и какие цены?
  • Экзотические фрукты Тайланда, название описание фото
  • Сколько стоит такси в Тайланде на Пхукете, автомобили, тут-тук, и другой транспорт
  • Пляж Ката, Ката Ной, Карон и Патонг в Тайланде на Пхукете
  • Обзор экскурсий на острове Пхукет в Тайланде

nokak2.ru

Фрукты Таиланда: фото с названиями

Тайланд является тропической страной, где произрастает много необычных фруктов, в том числе и в разные временные месяцы, например, фрукты в Тайланде в ноябре – бананы, папайя, помело и тд. Стоимость на плоды невысокая, поэтому они доступны для любого населения. Сегодня можно найти в интернете любую информацию про фрукты Таиланда с фото и названиями, также с подробным описанием их полезных свойств, природных качеств. Многие туристы даже не подозревают о полезных медицинских свойствах некоторых фруктов, хотя в разнообразных туристических справочниках, описывая Тайланд, иногда делается и подробный анализ по некоторым позициям тайских блюд из распространенных фруктов, например, пишутся рецепты, а также указывается фото с названиями фруктов.

Список фруктов с названиями и фото:

Дуриан

овальный фрукт с большими колючками, растет на деревьях, имеет несколько сортов. Вес плодов составляет 5 — 8 кг. Дуриан необычайно питательный и сытный, имеет много витаминов, обладает согревающим эффектом, с резким запахом, но с приятным вкусом как у клубники или меда. Вывозить из страны запрещено. Период созревания – с мая по август.

Лонган

«Глаз дракона»– популярный среди тайского населения фрукт. Произрастает в пучке наподобие грозди винограда, плоды словно орешки, кисловатые на вкус, с интересным ароматом. Фрукт насыщен разными веществами – микроэлементами железа, много кальция, фосфора. Его потребляют сразу после сбора в свежем состоянии, но также можно засушить как сухофрукт, например, изюм. Период сбора урожая – с июня месяца до августа.

Тамаринд

Его часто сравнивают с фасолевыми стручками, внутри находятся семечки и сладкое содержание. По вкусу как финики. Ценный ингредиент для поваров, которые применяют его обычно для готовки разнообразных приправ, соков, соусных блюд и тд., но возможно его употребление сразу после сбора урожая, в свежем состоянии. Период созревания – с сентября месяца по ноябрь.

Питайя

Питахайя, драконов (драконий) плод – плоды с чешуйками овальной формы, растут на кактусовом дереве, напоминают большие киви. Кстати, такие же они и по вкусу. Под розово-желтой оболочкой расположена вкусное содержание с косточками. Без яркого аромата. Часто его используют при приготовлении тайских блюд, соусов, йогуртов, напитков. Плоды насыщены витаминным комплексом, поэтому разные специалисты рекомендуют их людям-диабетикам, или страдающим эндокринными заболеваниями. Период сбора урожая – круглый год.

Гуава

Похожа чем-то на нашу обычную грушу или яблоко, только желто-зеленого цвета, со сладкой мякотью внутри и небольшими косточками. Потребляют плоды в свежем состоянии, даже с кожурой. Из-за того, что они насыщены витаминами группы С, они также полезны для пищеварительной, иммунной систем. Период сбора урожая — круглый год.

Карамбола

Овальный плод желтоватого оттенка, форма как у нашего перца, но только сладкого вкуса. В разрезе фрукт похож на звезду. Употребляют плоды в их свежем состоянии, не очищая от кожуры. Также они участвуют в готовки разных салатных блюд и тд. Богат витаминным комплексом, особенно витаминами группы С. Сезон сбора урожая – с начала мая до августа.

Папайя

Этот огромный фрукт необычайно похож на наш кабачок или большую грушу, только желто-оранжевого цвета и своеобразного вкуса, как у вареной моркови, приятный аромат. Годится для употребления, как в свежем состоянии, так и как ингредиент для разнообразных десертных блюд, мороженого или напитков. Папайя ценится в тайской медицине из-за своих полезных свойств. Период сбора урожая – круглый год.

Мангостин

Считается самым главным тайским фруктом, много выращивается на экспорт, темно-фиолетового цвета с вкусными дольками внутри, замечательный запах. Мангостин применяется и для готовки десертных блюди, но также его просто употребляют в свежем состоянии. Фрукт необычайно полезен, так как содержит в себе много микроэлементов кальция и фосфора. Период созревания – начиная с мая месяца до сентября.

Джекфрут

Большой овальный фрукт, который весит до 40 кг, растет на огромных деревьях. Плоды защищены панцирем из маленьких шипов, внутри находятся желтые сладкие дольки. Джекфрут ценится тайским населением из-за своих полезных качества, обычно его едят сразу после сбора урожая в свежем состоянии. Но тайские повара также используют его для готовки разных блюд и напитков. Плоды продают в очищенном состоянии, иногда сразу нарезают на дольки. Незрелые плоды джекфрута пользуются популярностью для готовки супов или мясных блюд. Период созревания – с января до мая.

Лонгконг

Небольшие крупные плоды, растущие в грозди, лимонно-мандаринового вкуса, с горькими косточками внутри. Фрукт богат разными витаминными комплексами. Потребляют его в свежем состоянии или для готовки десертов, мороженого. Период созревания – круглый год.

Личи

Плоды пришли в Северный Тайланд из Китая. Плоды красного цвета круглой формы, напоминают клубнику, произрастают на деревьях. Под оболочкой находится сладкое белое содержание с косточкой. Личи содержат в себе много витаминных микроэлементов группы В. Обычно личиедят в свежем сосотоянии, эти плоды полезны для пищеварительной системы, также они отлично утоляют приступы жажды. Период созревания – с апреля до июня.

Рамбутан

Круглый красный плод с волосяным покровом и сладким содержанием внутри. В центре рамбутана находится косточка-орех, которую также является съедобной. Плоды употребляют в свежем состоянии и для готовки разнообразных десертных блюд. Плоды считают очень полезными, насыщенными фосфором, кальцием, железом и тд. Период созревания – с начала мая до сентября.

Нойна

Эти плоды произрастают на деревьях словно шишки, но с нежным содержанием внутри. Недозрелые фрукты отличаются вкусом как у нашего яблока. Содержит в себе много сахара, поэтому противопоказана людям, страдающим диабетом. Тайское население потребляет нойну в сыром состоянии, но повара также используют ее для готовки мороженого. Ценится этот фрукт и в медицине. Период созревания – с июня до сентября.

Манго 

Известный и любимый даже в нашей стране сладкий фрукт, большого размера, оранжевого цвета. Манго едят в сыром состоянии, очищая от кожуры. Или повара используют его как ингредиент для готовки разных десертных блюд, джемов, даже делают из него варенье, соки, компоты. Период созревания – с января до мая.

Саподилла

Коричневый плод как киви, но без волосяного покрова и с косточками внутри, яйцеобразного вида. Произрастает на вечнозеленом дереве. Отличается вкусным содержанием с карамельным ароматом. Саподиллу едят и в свежем состоянии, также используют для готовки разных тайских блюд, например, ее плоды добавляют в салаты, выпечку. Саподилла ценится в медицинской сфере из-за своих полезных качества, а ее масло даже используется в косметологической промышленности. Период созревания – с сентября месяца до октября.

Помело 

Широко известный огромный плод, словно большой грейпфрут, зеленого или желтого цвета. Под толстой оболочкой находится вкусные дольки, с замечательным запахом. Помело можно есть как в свежем состоянии, так его плоды используются в готовке разных десертных блюд и напитков. Помело содержит в себе большой витаминный комплекс. Поэтому ценится в тайской медицине и используется для создания многих лекарственных препаратов. Сезон сбора урожая – с августа до октября.

Кокос

Всем известный большой плод, весом свыше 3 кг, с твердым зеленым панцирем и белым содержанием внутри, с жидкостью, которая называется кокосовым молоком. Является очень важным фруктом для тайского населения, используется в разных сферах жизнедеятельности, для готовки разных десертных блюд и напитков. Также кокос очень популярен в медицинской сфере и в косметологической области. Сезон сбора урожая – круглый год.

Кумкват

«Китайский апельсин», из которого местное население обычно делает мармелад или варенье. Также этот фрукт обладает обеззараживающим эффектом. Период сбора урожая – с февраля до марта.

Салак

Салакка, или «змеиный фрукт» – небольшие темные плоды с твердой оболочкой и желтым вкусным содержанием внутри, чем-то напоминает нашу клубнику, в том числе и по своему вкусу, но произрастает на пальмах. Салак едят в свежем очищенном состоянии. Фрукт полезен для пищеварительной системы. Период созревания – с июня до сентября.

Ананас

Известный для всех большой тропический фрукт, снаружи покрыт жесткой чешуйчатой кожурой с листьями сверху, а внутри находится ярко-желтая сладкая мякоть. Считается, что именно в Таиланде растут самые вкусные ананасы. Необычайно полезный фрукт, содержит в себе витаминный комплекс из калия, кальция, железа, меди и тд. Сезон сбора урожая – круглый год.

Бананы

Распространенный продолговатый желтый фрукт с белым вкусным содержанием внутри, в Тайланде встречается несколько видов бананов. Едят бананы, как в свежем состоянии, так и используются для готовки разных десертных блюд. Сезон сбора урожая – круглый год.

Арбуз

Всем известный огромный круглый фрукт (ягода) темно-зеленой полосатой окраски. Внутри находится сочная красная мякоть с черными семечками. В Таиланде также произрастают арбузы и с оригинальной желтой мякотью внутри. Обычно арбузы продаются целыми или порезанными на дольки. Тайское население предпочитает перерабатывать арбузы – из него готовят различные смузи, прохладительные напитки, соки и тд., либо употребляют его в пищу с солью. Период сбора урожая — круглый год.

Антильский крыжовник

Маленькие ягоды светло-зеленого цвета. Очень полезный из-за своего витаминного комплекса. Тайское население добавляет его в разные блюда, делает из него приправы, соусы, маринады. Период созревания – с января по март.

Розовое яблоко

Плоды колокольной формы, чем-то напоминают наши яблоки, зеленого или красного цвета, с запахом розы. Едят в сыром виде или используют для готовки десертных блюд. Период созревания – с июня по сентябрь.

turist-optimist.ru

Фрукты Таиланда - названия с фото

   Пьянящие ароматы, спелые плоды и сочный вкус фруктов по праву можно назвать Таиланд фруктовой страной. Теплый тропический климат и обильные дожди в Таиланде идеально подходят для выращивания огромного разнообразия фруктов. Некоторые фрукты Таиланда являются родными для этой страны, а другие были привезены из других тропических регионов и в настоящее время выращиваются здесь.    

   Всем известны фрукты ананасы, апельсины, арбузы, бананы, винограды, дыни, кокосы, мандарины и т.д., но это только верхушка айсберга. Многие из этих фруктов не экспортируют в другие страны, потому что они начинают портиться при перевозке. Если даже они и попадают в другие страны, то там он стоят дороже, чем в Таиланде.

   Некоторые фрукты Таиланда невероятно сладкие и сочные. Свежие фрукты пользуются популярностью среди тайцев в любое время, позволяя им перекусить фруктами и употреблять их в качестве десерта. Они подают их в салатах или приготавливают различными способами, например, нарезанием фруктов красивым способом, что является традиционным искусством, образуя таким образом, красивые шведские столы.

   Некоторые фрукты являются сезонными в Таиланде, другие растут круглый год, но всегда имеется широкий выбор фруктов, доступный для туристов.

   Тайцы очень часто ждут появления любимых фруктов. Цены варьируются в зависимости от сезона и качества плодов.

Названия фруктов Таиланда

Бирманский виноград. Сезон: С мая по август.

Они не так распространены на рынке, но найти их можно довольно часто. Само растение представляет собой дерево, которое растет в лесах. Внутри плода 2-3 сегмента с косточкой. Имеют кислый вкус.

Гуава. Сезон: Круглый год.

Таиландское название фрукта означает белая или западная женщина. Плод родом из Тропической Америки. У гуавы вкус сладко-кисловатый.

 

Джекфрут. Сезон: С января по май.

Это плоды очень большие уродливые и вонючие. Это самые крупные фрукты в мире. Они достигают веса свыше 30 килограммов. Несмотря на их не привлекательный внешний вид, внутри плод содержат вкусную сладкую мякоть, состоящую из скользких сочных волокон. Вы можете купить фрукт целиком или в уже разрезанном виде.

Дуриан. Сезон: Пик с мая по август.

Это король таиландских фруктов. Плод может достигать веса до 5 килограммов. Он славится своим сильным неприятным запахом, но нежным вкусом. Фрукт на любителя, не каждый сможет преодолеть его запах. Вы можете купить готовый очищенный фрукт или разрезать его самостоятельно. В отелях и общественных местах запрещается находиться с дурианом.

 

Кокос. Сезон: Круглый год.

Внутри содержит мякоть и освежающее молоко.

 

Лангсат. Сезон: Только с июня по октябрь.

Это фрукт похож на лонган. Внутри мякоть разделена на сегменты. Плоды имеют сладкий вкус. Некоторые сегменты содержат несъедобные семена.

Личи. Сезон: Только с апреля по июнь.

Этот фрукт родом из Китая. В настоящее время широко выращивается в Северном Таиланде. Они чрезвычайно популярны во всем мире. Плоды растут на деревьях. Внутри мякоть обладает сладким вкусом, содержит косточку. Есть много сортов двух основных видов.

Лонган. Сезон: Только с июня по август.

Это один из классических фруктов Таиланда, и он очень популярен среди местных жителей. Фрукт растет в пучке, как виноград. Плод похож по форме и вкусу на личи. Плоды консервируют и распространяют по всему миру.

Манго. Сезон: Пик с января по май.

Таиландский манго является одним из сладких в мире. Тайцы едят их по-разному. Некоторые едят их, когда они еще зеленые и кислые. В это время вы можете съесть их с сахаром или использовать их, чтобы сделать кислые салаты, как сом-там, которые, как правило, сделаны из папайи, но зеленое манго может быть  альтернативой. Когда манго созревают они становятся желтого или оранжевого цвета и становятся очень сладкими. Внутри содержит косточку. Тайцы любят есть их с рисом.

Мангостин. Сезон: Пик с мая по сентябрь.

Иногда его называют Королевой тайских фруктов. Внутри плода находятся сладкие белые дольки. Можете более подробно прочитатьпро этот фрукт здесь http://filuz.ru/frukty/86-mangostin-odin-iz-samykh-vkusnykh-fruktov.html

Папайя. Сезон: Круглый год.

Этот фрукт был импортирован в Азию из Мексики более 400 лет назад. Когда плоды еще зеленые и кислые, их используют в качестве главного ингредиента популярного тайского блюда сом-там. Созревший плод имеет желтый или оранжевый цвет.

Питайя. Сезон: Круглый год.

Очень удивительно выглядящий фрукт. Используйте нож, чтобы разрезать плод пополам. Внутри плода имеется белая мякоть с множеством черных семян, которую можно есть с ложкой. Когда плоды полностью созревшие, то на вкус они сладкие и ароматные.

Помело. Сезон: Пик с августа по октябрь.

Это большие круглые цитрусовые фрукты похожие на грейпфрут. Помело обычно едят в свежем виде, но также используют в салатах.

Рамбутан. Сезон: Только с мая по сентябрь.

Фрукт содержит волосатую кожуру, которую нужно очистить. Внутри плода есть сладкая белая мякоть с косточкой.

Розовое яблоко. Сезон: С июня по сентябрь.

По форме напоминает колокол в оттенках от красного до зеленого цвета.

Салакка, большой змеиный фрукт. Сезон: С июня по сентябрь.

Этот фрукт растет в труднодоступных местах. Твердая оболочка плода состоит из чешуек от коричневого до темно-красного цвета. Внутри плода имеется съедобная желто-белая мякоть, имеющий сладкий вкус.

Сантол. Сезон: С мая по август.

Плод  имеет кожуру. Мякоть на вкус сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко. Сезон: Пик с июня по сентябрь.

Этот фрукт размером с яблоко и покрыто зеленой чешуей. Плод очищается от кожуры. Внутри мякоть белое и сладкое. Семена несъедобны.

Тамаринд. Сезон: Пик с сентября по ноябрь.

На вид они похожи на бобы. Имеют сладко-кислый вкус. В основном используются как приправы к блюдам. Плоды содержат семена. Семена съедобны в вареном и жареном виде.

 

   Наименования данных плодов не известны в широких кругах обычным людям в России. Мы надеемся, что данная статья была Вам полезна. Будем очень признательны, если Вы оставите комментарий под данной статьей!

filuz.ru

Фрукты Тайланда, фото и названия

Что может быть лучше, чем начать свой день с лучей яркого теплого солнца, бесконечно синего неба, бездонного моря и свежих фруктов? Правильно, ничего! За всем этим отправляйтесь в Тайланд. Эта страна по праву считается райским местом. А какие тут фрукты! Свежие, сочные, вкусные: разные! Стоят очень дешево, по сравнению с аналогами в России.Приезжая сюда в первый раз, многие туристы просто теряются от огромного выбора.

Тропические фрукты Тайланда не оставят равнодушным никого. Каждый найдет что-то для себя. Есть и кислые, и сладкие, и терпкие – на любой вкус.

Приехав на отдых, хочется попробовать все, сразу и много, но ваш организм может отреагировать непредсказуемо. Поэтому, чтобы не запутаться в разнообразии и чтобы не растерять при выборе на рынке, мы расскажем, какие фрукты есть в Тайланде. На всякий случай вы можете взять с собой путеводитель по Тайланду, в нем тоже должны быть описаны фрукты Тайланда, фото и названия. Итак:

Ананасы. Самые вкусные ананасы в мире растут здесь! Сладкие как мед, спелые, ароматные, нежные. Больше таких ананасов вы не найдете нигде. Если видите зеленый – берите, не думайте, что он недозрелый, это такой сорт. Откроем вам секрет, который мало, кто знает. Самый вкусный тайский сорт ананаса – Сале.

Арбузы. Арбузы в Тайланде есть красные, а есть желтые. Оба вида очень сочные, сладкие, местные едят арбузы с солью. Выбирайте арбузы, постучав по нему, звук должен быть глухой.

Бананы. В Тайланде насчитывается порядка 20 сортов этого фрукта. Отличаются они размерами, формой, цветом, вкусом, запахом и даже наличием или отсутствием косточек. Да-да! Вы не ослышались! Тут у бананов бывают косточки. Продаются бананы круглый год, стоят совершенно недорого, за килограмм в среднем с вас возьмут 20-30 бат. Едят их свежими, жареными, в сиропе, маринованными. Непременно попробуйте знаменитые блинчики с бананами и яйцом.

Гуава. Внешне этот фрукт очень похож на яблоко. По вкусу терпкий, немного вяжет, сладковатый, косточки маленькие и твердые. Тайцы едят гуаву с сахаром и молотым красным перцем.

Джекфрут. Неочищенныйджекфрут многие по незнанию путают с дурианом, но похожи они только внешне. Джекфрут – это сливочная карамельная конфетка. Он очень сладкий, почти приторный. С тонким нежным ароматом и приятным послевкусием. Покупать следует уже разделанный фрукт.     

Дуриан. По мнению тайцев, дуриан - это король фруктов. Пахнет он, конечно, отвратительно. Кто-то говорит, что тухлым луком, кто-то говорит, что сероводородом. О вкусе тоже спорят долго и много. Некоторым это фруктовый король напоминает ванильный десерт, а некоторым – вареный лук. Чтобы оценить – попробуйте. Еще один секрет. Чтобы дуриан не пах, положите его на время в морозилку, запах исчезнет.

Карамбола. Невероятно красивый фрукт, часто используется в качестве декоративного украшения блюд, потому как в разрезе напоминает звездочку. На вкус кисло-сладкий, немного терпкий, очень водянистый.

Кокосы. Кокосы тут совсем не такие, как у нас. Здесь они молодые, только с пальмы, нежнейшие. Тонкая и мягкая мякоть, ароматный сладковатый сок. Блюд из кокоса невероятное множество, используют его повсеместно – от супов до десертов.

Личи. Малиновые небольшие плоды, кожура твердая, по вкусу – нечто среднее между черной смородиной и виноградом.

Лонган. Маленькие ягодки на ветке. Кожура жесткая, тонкая, внутри небольшая косточка. На вкус – терпкий сладкий виноград.

Лонгсат. Брат лонгана. Желтые грозди ягод на ветке, внутри кисловатая мякоть с косточкой, вкус – нечто среднее между виноградом и крыжовником.

Манго. Сортов манго в Тайланде больше 100. Все они разные, но все вкусные, сладкие, почти медовые, просто таят во рту. Такие можно попробовать только здесь.

Мангостин. Это один из самых вкусных и любимых всеми фруктов. Темно-фиолетовый фрукт, под твердой толстой кожурой находятся белые дольки, похожие на чеснок. Вкус изумительный, нежный, сладкий, с тонким ароматом. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Маракуйя. Сезон маракуйи – с мая по июль, но если успеете полакомиться – не пожалеете. Кожура очень твердая, внутри – желе с косточками. Освежающий кисло-сладкий вкус, тонкий смородиновый аромат.

Папайя. Папайю едят здесь в основном зеленую. Используется она в салатах, приправляется перцем. Оранжевая спелая папайя очень нежная, сочная, сладкая.

Питахайя. Очень красивый и яркий фрукт, внутри белая или розовая мякоть с черными семечками, почти безвкусная, но полезная для ЖКТ.

Рамбутан. Самый волосатый фруктJ Его ни с чем не перепутать. Снаружи ежик, внутри – сладкая мякоть, большая косточка. Повкусупохож на виноград.

Салак. Тайцы называют этот фрукт змеиным за его схожесть со шкурой змеи. Фрукт кисло-сладкий, терпкий, похож на недозрелую смородину. Открывать надо аккуратно – можно пораниться о шипы на кожуре.

Сантол. Фрукт на любителя. Кисловатый, без запаха, не сочный, мякоть с волокнами.

Саподилла. Небольшой фрукт, по размеру и цвету напоминает куриное яйцо. На вкус – молочный, карамельный оттенок, мякоть мягкая, но не очень сочная.

Сахарное яблоко. Оно похоже на большую зеленую шишку. Кожура твердая, тонкая, внутри – сахарные, сладкие дольки с небольшими косточками. Очень вкусно!

Тамаринд. Это растение семейства бобовых, сверху – коробочка, скорлупка, под ней нежная мякоть. Зрелый тамаринд очень сладкий, приторный, отдаленно напоминает финик.

Чомпу. Тайское яблоко, красивое, сочное, но не сладкое, похоже на смесь привычного яблока и болгарского перца.

После того, как вы насладились тропическими фруктами, а отдых подходит к концу, возникает желание порадовать ими родных и появляется резонный вопрос – какие фрукты привезти из Тайланда. Вывоз фруктов из Тайланда разрешен, единственное, что попадает под запрет – «душистый» дуриан. Для перевозки выбирайте твердые фрукты, которые смогут перенести долгий путь. Некоторые авиакомпании не разрешают брать в салон самолета фрукты, поэтому придется класть их в чемодан и сдавать в багаж. Правда есть одно «но». По Российским таможенным правилам ввоз фруктов запрещен. Их могут попросту конфисковать на таможне по прилету. Поэтому везите лучше в сумке и отдавайте в багаж. 

Специально для Лилия-Тревел.РУ - Евгения Анохина

liliya-travel.ru

Фрукты Таиланда: фото и описание

Если вы планируете отдых в Таиланде, то просто обязаны попробовать экзотические фрукты, которые предлагает эта страна. Разобраться во всём разнообразии достаточно сложно, но наш обзор позволит вам познакомиться с самыми популярными и полюбившимися туристами со всего мира экзотическими лакомствами. Итак, как же выглядят вкуснейшие фрукты Таиланда.

Драгонфрут

Сезон. Цветет круглогодично и лишь ночью.

Описание. Питайя (другое название растения) — экзотический фрукт величиной с крупное яблоко, плод одного из видов кактуса. Раскраска плода варьируется от ярко-розовой до красной чешуйчатой кожуры, и от сливочно-белого до сиреневого или красного цвета мякоти. Внутри фрукта множество небольших черных семечек, как в киви.

Вкус. Напоминает смесь вареной свеклы с киви.

Свойства. Применяется в диетическом питании: при эндокринных заболеваниях (например, диабете), оказывает целебный эффект на пищеварительную систему.

Личи

Сезон: апрель — июнь.

Описание. Фрукт объемом с небольшой грецкий орех. Обладает очень «вкусным» ароматом, ассоциирующимся с клубникой. Плотная тонкая кожица плода имеет ярко-красный цвет. Мякоть сливочного цвета, желеобразная, как у винограда. Внутри крупная косточка, которая имеет сходство с желудем.

Вкус. Сладкий, немного терпкий (слегка вяжет), присутствует легкий винный оттенок. В целом по вкусу плод напоминает виноград.

Свойства. Плод помогает при болях в горле и животе, кашле. Косточка нередко применяется как болеутоляющее средство, используют при орхите, проблемах с кишечником, в невралгии.

Джекфрут

Сезон. Круглогодично.

Описание. Довольно крупный фрукт, достигающий 34 кг. Кожура желто-зеленого цвета, колючая. Внутри плода множество самостоятельных кусков, размером со средний сладкий перец. Мякоть имеет желтый цвет, довольно эластична. Продается уже отделенными и расфасованными сегментами.

Вкус. Фрукт не сочный, с необычным приторно-сладким вкусом, напоминает помесь дыни, мармелада и жевательной резинки.

Свойства. Очень питательный, но низкокалорийный плод. Источник калия и витамина A.

Нони

Сезон. Круглогодично.

Описание. Наиболее популярный и востребованный тайский фрукт. Другие названия плода — «сырный» и «рвотный» фрукт. На прилавках чаще всего можно увидеть в качестве сока. Кроме того, используется для производства чаев и косметических средств. У зрелого плода желтая, почти белая, кожица.

Вкус. Горьковатый, не очень приятный.

Свойства. Считается, что фрукт содержит набор витаминов: C, A, E, B1, B2, B6, B12, фолиевую кислоту и многое другое.

На заметку. Нони — неоднозначный плод, породил множество споров. Продавцы наперебой рассказывают о полезных свойствах растения, а ученые к его пользе относятся скептически. Примечательно, что антидопинговый комитет занес сок Нони в список запрещенных к употреблению препаратов.

Дуриан

Сезон: май — июль.

Описание. Другое название — «король фруктов». Равнодушным к дурианту остаться невозможно: либо полюбишь, либо возненавидишь. Имеет крайне резкий неприятный запах. Он настолько сильно пахнет, что во многих общественных местах в Тайланде можно увидеть табличку с запретом на вход при наличии этого фрукта.

Сам фрукт размером примерно с футбольный мяч. Может иметь любой из двух оттенков: либо желтый, либо зеленый. Кожура шипованная и очень жесткая. Мякоть по консистенции напоминает сливочное масло — нежная и кремообразная. Внутри несколько крупных косточек.

Вкус. Несмотря на отвратительный аромат, вкус у него потрясающий. Фрукт индивидуален и не имеет аналогов, его вкус не поддается описанию. У каждого пробующего вызывает свои ассоциации.

Свойства. Содержит множество витаминов типа B, по количеству витамина C имеет преимущество перед апельсином. Фрукт очень питательный и сытный: богат белками, углеводами и жирами.

На заметку. По некоторым источникам, если дуриан заморозить, то запах пропадет, вкус при этом останется. Не рекомендуется употреблять с алкоголем. Лучше покупать уже расфасованным.

Рамбутан

Сезон: май — июнь. По некоторым данным по октябрь.

Описание. С малайзийского языка переводится как «волос». Небольшой «волосатый» примерно с крупный грецкий орех ярко-розовый фрукт, кончики на «волосках» имеют зеленоватый окрас. По своему виду напоминает цветок. Мякоть белая, полупрозрачная и плотная. Внутри крупная косточка. Существует 2 вида: круглой и яйцеобразной формы.

Вкус. Довольно сочный фрукт. Круглый плод очень сладкий, яйцевидный — менее сладок.

Свойства. Имеет очищающие свойства, рекомендуется в период болезни или после нее, когда организм наиболее ослаблен. Благоприятно влияет на кожу. Содержит много витаминов, белков и углеводов, никотиновую кислоту, кальций, железо, фосфор.

Карамбола

Сезон: май — август.

Описание. Другое название «звездный фрукт». Плоды в разрезе имеют форму звезды. Окраска у фрукта золотисто-желтая либо зеленая. Внешне отдаленно напоминают болгарский перец. По размеру можно сравнить с крупной грушей. Карамбола не нуждается в снятии кожуры, достаточно вымыть, нарезать и можно есть.

Вкус. Довольно сочный плод, напоминает смесь ананаса, яблока и киви, при этом не сильно сладкий. Может быть с небольшой кислинкой, однако, будьте внимательны: кислые плоды — незрелые.

Свойства. Содержит обилие щавелевой кислоты, те плоды, что с кислинкой богаты витамином C. Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

(Пока оценок нет) Загрузка... Сохранить статью и поделиться в социальных сетях:

guruturizma.ru

Фрукты Тайланда. Экзотические фрукты Тайланда с фото и описанием

Для многих чудесный отдых в Тайланде является не только возможностью посетить интереснейшие экскурсии и посмотреть многочисленные достопримечательности этой гостеприимной страны, но и от души полакомиться свежими экзотическими фруктами Тайланда, коих здесь произрастает огромное количество. Наряду со знакомыми для многих россиян бананами, ананасами, кокосами, здесь выращивают и более экзотические мангостины, памело, папайю, личи, рамбутан и многие другие. 

Экзотических фруктов в этой жаркой стране, действительно, очень много, их продают в магазинах, на рынках, на улицах, в отелях и на пляжах. Свежие, ароматные фрукты только что сорванные на плантации, имеют потрясающий вкус, абсолютно не сопоставимый с тем, что имеют заморские фрукты в наших супермаркетах.  

Спелый, исходящий соком, плод манго просто невозможно довезти до прилавка российских магазинов, так как он испортится в дороге. А какие там ананасы! Мы привыкли, что даже лучшие ананасы, которые можно найти в наших магазинах,  имеют ощутимую кислинку и пощипывают язык. Так вот, ананасы в Тайланде потрясающе сладкие, очень сочные и не «щипучие». Как говорят в Одессе: «Это две большие разницы!»

Фрукты Тайланда употребляют в свежем виде, делают из них фруктовые салаты, добавляют в мясные и рыбные блюда, изготавливают из них соки и используют в натуральной косметике. Можно долго перечислять описания фруктов Тайланда, но в одной статье сделать это невозможно, поэтому я расскажу о некоторых из них, исходя из наличия у меня  фото фруктов после последней поездки в эту страну.

Давайте начнём знакомиться с наиболее привычных видов, постепенно переходя к более экзотическим тайским фруктам.

         

Бананы уже давно экспортируются  в нашу страну, поэтому описывать их внешний вид и свойства, пожалуй, не стоит. Расскажу немного интересных фактов про это очень необычное растение. Во-первых, банан является травой, у которой надземная часть состоит из листьев, плотно прижатых друг к другу, а вот стебель и корневище «в одном флаконе» расположено под землёй. Существуют разные сорта бананов, в Тайланде произрастает примерно 20 видов. Некоторые виды «банановой травы» имеют цветы, которые распускаются ночью, и их опыляют летучие мыши.

Бананы очень распространены в Тайланде, продают их на каждом углу, стоят они копейки, очень питательны, из них готовят множество блюд, в листья заворачивают еду, сладости, и покрывают ими хижины. Очень распространены здесь маленькие бананы, просто крохотульки по сравнению с привычными нам бананами. Они имеют очень тонкую кожуру и очень-очень сладкие.

    

Ананасы растут на плантациях, на которых туристов возят во время различных экскурсий. Относится это растение к семейству Бромелиевых и по внешнему виду напоминает небольшой кустик. Собираясь сфотографироваться в зарослях анананасов, лучше сначала подумайте, так как растение это очень колючее, и многочисленные царапины гарантированы.

Плод ананаса вкусный и полезный продукт, но его очень умеренно стоит употреблять тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Весьма сомнительно утверждение о том, что ананасы – великолепное средство для похудения. Да, они ускоряют обмен веществ, помогают вывести жидкость из организма и низкокалорийны. Не более того, кушая ананасы в большом количестве, вы вряд ли достигните особых успехов в снижении веса, а вот слизистую рта и желудок можете испортить.

Если вы не хотите набрать лишний вес во время отпуска, чувствовать легкость, а не тяжесть в желудке, кушайте во время отдыха в Тайланде папайю. Это потрясающий фрукт, который выращивали ещё майя и ацтеки, один из самых моих любимых, хотя некоторые и называют его «безвкусной варёной морковкой». Плод папайи является ягодой, но по виду похож на небольшую дыньку, сверху зеленую, а внутри – ярко-оранжевую. Маленький секрет – кушать папайю надо каждый день, 1/2-1 плод, для наибольшего эффекта и улучшения вкуса поливайте папайю соком лайма (маленького зеленого лимончика, который есть во всех ресторанах и продуктовых магазинах). Просто разрезаете лайм пополам и выдавливаете руками сок на кусочки папайи. Организм ваш «скажет спасибо».

Кокосы (кокосовый орех) – это плоды пальмы, очень твердые, имеющие внутри белую мякоть и кокосовое молочко. Хоть и принято называть кокосы орехами, но они косточковые, как, например, вишня. Далеко не все любят кокосы, но в жарком климате при акклиматизации Дом советов рекомендует не пренебрегать этим продуктом. Повсюду в курортных местечках можно встретить отдыхающих, пьющих через соломинку кокосовое молочко прямо из плода. Это экзотично, прекрасно освежает и утоляет жажду.

Но есть у кокоса ещё очень важное свойство – он отлично повышает иммунитет, обладает противомикробным и противовирусным свойством. Также он очень благотворно воздействует на щитовидную железу, а, при интенсивном солнечном воздействии нагрузка на неё увеличивается, и такая помощь для «щитовидки» важна.

Манго в спелом виде бывает желтого или красного цвета, иногда с сочетанием зеленого. Чаще всего в Тайланде продают продолговатые плоды манго, но можно встретить и круглые плоды. Манго очень вкусный, сочный и сладкий фрукт, который хорош как в свежем виде, так и в десертах, фрешах. Советую милым дамам не увлекаться этим фруктом, так как он способствует набору веса и, в больших количествах, пардон, приводит к запорам.

Что интересно – тайцы употребляют в пищу обычно незрелые плоды манго, зеленые. Зеленые плоды намного полезнее, но нельзя их есть больше 2 штук в день, а, так как для нас эта пища экзотическая, то лучше - ещё меньше. Впрочем, многие европейцы вообще не могут есть этот фрукт в зеленом виде. Он очень кислый и невкусный.

Джекфрут – сладкий фрукт, который можно купить либо целым плодом, либо уже разделенным на дольки. Лучше выбирать второй вариант, потому что он очень сладкий, прямо приторно-сладкий, и много его просто не съесть. Еще очень важно – мякоть у джекфрута ароматная, а вот кожура и семена внутри плода – пахнут очень неприятно, поэтому не разделывайте сами джекфрут. Плоды у этого растения очень крупные, они могут достигать 35 кг. Если плод зрелый, он имеет коричневый цвет, а незрелые плоды – зеленые, их используют в кулинарии для приготовления разных блюд, как овощи.

Дуриан растет на высоких деревьях, имеет плоды (весом до 5 кг)  в твердой скорлупе, покрытой колючками. Европейцы называют дуриант «вонючим фруктом», в большинстве отелей его нельзя приносить в номер. Но вот жители Юго-Восточной Азии называют дуриан «королем фруктов». Свое название он получил не от слова «дурной запах», а от слова «шип» (филиппинс. duri).

Вряд ли найдётся хоть один турист, кто не захочет попробовать дуриант, так как о нём рассказано немало, и соблазн велик. А почему бы и нет? Фрукт на самом деле, помимо ужасного запаха, имеет вполне нормальный вкус. Но! Пробуйте его сразу же после того, как плод разделали прямо при вас, в таком случае немало людей, кому вполне по вкусу приходится этот экзотический фрукт. 

Рамбунаты на представленном фото ещё не созрели, они зеленого цвета. При созревании этот фрукт становится сначала желтым, потом ярко-красным. Плод покрыт забавными «волосками» коричневого цвета и напоминает ежика, но они совсем не колючие. Плоды у рамбутана весьма приятны на вкус, хотя на любителя, так как структура их студенистая, как у личи. Внутри есть косточка, которую есть нельзя – она ядовита, но, при термообработке, семена становятся пригодными к употреблению.

Памело относится к семейству цитрусовых, очень этот фрукт напоминает грейпфрут. Плоды зеленые, крупные, мякоть в виде долек может иметь разные оттенки желтого и красного, что зависит от сорта. Также и наличие горечи может быть у разных сортов различным.

Райские яблочки бывают красные и зеленые, вкус у них практически не отличается. Они более сочные, чем наши яблоки, мякоть более рыхлая, а по форме ближе к груше, а не привычному нам яблоку. На фото большой плод – это муляж, который сделан для развлечения туристов, он копирует настоящий плод, но  в увеличенном размере.

Лонгконг и лонган в Тайланде очень любят, покупают их гроздями и едят, как, к примеру, семечки. Вкус у плодов сладкий, мякоть белая и прозрачная. Сверху плод имеет токую кожицу, которую легко убрать руками. Честно скажу, я с трудом отличаю эти два фрукта, они очень сильно похожи, как близнецы-братья.

Салакка имеет эллипсовидную форму с заостренными кончиками, отличается своеобразным вкусом, который достаточно сложно описать. Вообще, любые фрукты лучше пробовать, потому что мнения могут быть диаметрально противоположны.

   

Например, питтахайя или глаз дракона некоторым очень нравится на вкус, который похож на землянику. Но немало людей, кому вкус плода напомнил скорее вату, настолько он невыраженный. Плот питтахайя имеет вытянутый, ярко-розовый. Мякоть бывает белой (что встречается чаще) или ярко-розовой. В мякоти очень много черных семечек, покрупнее, чем в крыжовнике. Что интересно – питтахайя является плодом кактуса.

Тамаринд имеет длинный тонкий плод-стручок, внутри очень необычная мякоть, которая мне напоминает ириски. В мякоти содержится несколько твердых семечек, как в стручке гороха. Тамаринд вкусный, сладкий, он очень долго (буквально годами) хранится, не портится. Также в Тайланде можно купить очищенный тамаринд, без скорлупы и семечек, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

В больших количествах в Тайланде продают небольшие красные и желтые, сладкие арбузы; зеленую гуаву, напоминающую нечто среднее между яблоком и грушей, немного горьковато-сладкого вкуса. Гуаву тайцы едят, посыпая смесью из соли, сахара и специй – попробуйте, многим такое сочетание нравится. Мангостины – очень ценные по своим свойствам фрукты, но имеющие своеобразный вкус, который понравится не каждому, хотя мангостин некоторые считают очень изысканным фруктом; терпко-сладкие личи, которые также называют «китайской сливой», и другие фрукты. Отлично освежает сочная карамбола, она почти не сладкая, больше напоминает болгарский перец, только сочнее. Плоды карамболы продолговатые, ребристые, при нарезке они похожи на звездочки.

Вывезти фрукты из Тайланда для того, чтобы полакомиться ими дома, угостить родных и друзей, можно в специальных корзиночках-контейнерах, которые продаются на рынках. Эти корзинки можно брать и в салон самолета. Кроме того, в супермаркетах продается очень много сушеных и засахаренных фруктов, которые будут долго храниться, напоминая вам о чудесном отпуске в этой замечательной «стране улыбок».

Отдых в Тайланде : полезные советы для туристов

Недвижимость в Тайланде. Цены на недвижимость, покупка, аренда недвижимости

Отдых в Тайланде: экскурсии для взрослых и детей

www.domsovetof.ru

Самые вкусные фрукты Тайланда: названия и описания

Таиланд – настоящий рай для любителей экзотических фруктов. Способствует их росту субэкваториальный и тропический климат, вобравший в себя дожди, влажный воздух и теплые солнечные лучи. Также в Таиланде практически полностью отсутствуют резкие перепады температуры, что, в свою очередь, положительно сказывается на возможности самостоятельного выращивания фруктов в естественных природных условиях.

Чтобы в полной мере понимать и осознавать уникальность фруктов Таиланда, необходимо в деталях рассмотреть каждый из них. В целом, в Таиланде растет множество фруктов, как под полным контролем человека, так и без него. Каждый, кому довелось попробовать фрукты во время отдыха в этой стране, составляет исключительно положительные отзывы, подчеркивающие их особый вкус и крайне полезное влияние на организм.

Сорта фруктов

В Таиланде, в отличие от большинства других стран, могут и растут многочисленные сорта фруктов, некоторые из которых в полной мере являются экзотическими. При выращивании фруктов в Таиланде им уделяет особое внимание и уход, чтобы в итоге получились по-настоящему спелые, сочные, вкусные и полезные плоды.

Стоит отметить, что не все фрукты, растущие на территории Таиланда, являются уникальными. Как правило, встречаются и широко известные плоды, которые спокойно растут в других странах, да и к тому же активно продаются на многочисленных рынках. В добавок ко всему ранее сказанному, можно с уверенностью заявить, что некоторые фрукты Таиланда также могут быть выращены и в России, однако, полезность таких плодов оставляет желать лучшего, из-за крайне нестабильного климата.

Вообще, фрукта Таиланда можно разделить на две условные категории:

  • популярные;
  • непопулярные.

В этой стране, где фрукты можно купить буквальном на каждом шагу, популярность тех или иных плодов имеет крайне малое значение, однако, все же, стоит это учитывать. Популяризация фруктов имеет большое значение в плане сочности и, конечно же, яркости вкуса того или иного плода, выращенного в Таиланде.

Популярные фрукты

В число наиболее популярных в Таиланде фруктов можно отнести многие сорта. При этом, однако, большей популярностью среди туристов и, тем более, местных жителей, пользуются лишь некоторые плоды. Конечно стоит учитывать, что Тайские фрукты могу иметь минимальное отличие от обыкновенных плодов, активно растущих в других странах.

К популярным, в Таиланде, плодам относится:

  • Дуриан;
  • Бананы;
  • Ананасы;
  • Манго;
  • Папайя;
  • Лонган.

Как правило, каждый названный фрукт растет не только в Таиланде, но во многих других странах с различным климатом. Вследствие этого, плоды могут меняться, как внешне, так по всем прочим характеристикам. Что же касается Таиланда – здесь все фрукты без исключения, обладают сочностью и ярким запоминающимся вкусом.

Наименее популярные фрукты

Помимо популярных плодов Таиланда, в этой стране также есть и менее популярные фрукты. При этом, популяризация тех или иных плодов распространяется в равной степени как на местных жителей, так и на туристов.

Стоит отметить, что многим отдыхающим, впервые посетившим Таиланд, некоторые фрукты могут показаться не просто странными, а по-настоящему экзотическими. Однако посмотрев на их востребованность в этой стране, становится ясно, что здесь они такая же обыденность, как, например, бананы или яблоки в России.

В число фруктов, которые нельзя отнести к востребованным, входит:

  • Салак;
  • Саподилла;
  • Джекфрут;
  • Лонгконг;
  • Сахарное яблоко;
  • Розовое яблоко;
  • Помело.

В целом, список можно продолжать бесконечно долго, в связи с огромным разнообразием фруктов Таиланда. Распространяется такая условность в равной степени на популярные и менее востребованные фрукты на территории Таиланда.

Важно заметить то, что туристы, в большинстве, приезжая в Таиланд, стремятся попробовать экзотические плоды, нежели те, что могут купить у себя на родине. Это, конечно же, полностью правильно, так, как в экзотических фруктах, растущих в Таиланде, присутствуют крайне полезные для организма компоненты.

Положительные отзывы о фруктах Таиланда исходят больше от людей, которым понравились местные плоды, которые нигде, кроме как в Таиланде, невозможно отыскать.

В деталях

Для большего понимания, что именно предлагается туристам и местным жителям в Таиланде, стоит изучит наиболее востребованные фрукты в деталях. Некоторые из не такие уж популярные, однако стоит знать все особенности, будь то употребление или рост.

Ниже перечислены наиболее известные фрукты Тайланда, а также их фото с названиями и описанием.

Фрукты в Тайланде требуется употреблять с осторожностью, за исключением широко известных плодов. Узнать же, как и какие фрукты надо есть, можно путем консультации с экспертами по туризму в Таиланде.

Дуриан

Первое место в рейтинге экзотических фруктов Таиланда безусловно переходит Дуриану. Этот фрукт – настоящий рекордсмен по количеству витаминов и микроэлементов.

Плоды имеют исключительный оригинальный вкус, но многих отпугивает едкий неприятный запах дуриана. Прилетели в Таиланд? Смело бегите и пробуйте этот фрукт, оно того стоит!

Ананасы

Ананасы в Таиланде просто божественны, сладкие, невероятно сочные, хрустят. При выборе ананаса обращайте внимание на его твердость, плод должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким.

Если сравнивать ананасы в Таиланде и те, что продаются в России, первые имеют намного больше достоинств и, главное, предоставляются потребителю в свежем виде.

Манго

Тайские Манго, плоды желтого цвета, в отличие от привычных нам зеленых манго, продающихся в московских супермаркетах. Отличаются зрелостью, имеют аппетитный, сладкий насыщенный вкус.

Как и большинство фруктов, Тайские Манго сильно отличаются по насыщенности полезными компонентами.

Бананы

Бананы, по вкусу такие же, к каким мы привыкли, только меньшего размера, 10-12 cм.

В плане остальных показателей, вроде насыщенности витаминами, бананы являются точной копией тех, что продаются в России, с единственной оговоркой на свежесть.

Папайя

Папайя – фрукт с зеленовато-желтоватой кожурой, примерно 20-25 см длиной, диаметр 10-12 см. Сладкий, приятный плод с ярко оранжевой мякотью.

Папайя низкокалорийна, отлично влияет на пищеварение, настоящий фрукт здоровья, красоты и долголетия. Тайцы любят добавлять папайю в различные салаты, да и просто употреблять в свежем виде.

Лонган

Лонган – экзотический фрукт Таиланда, пришедший сюда из Китая. Маленькие плоды по размеру напоминают крупный круглый виноградс похожим кистевидным расположением, цвет оболочки фрукта – бежевый, светло-желтый.

Чтобы открыть лонган, надо слегка надавить на кожуру, она немного лопнет, и вы увидите полупрозрачную мякоть, которую можно есть. Внутри мякоти прячется маленькая коричневая косточка, ее употреблять нельзя. Вкус необычный, в меру сладко, с легкой кислинкой.

Джекфрут

Джекфрут – плоды ярко-зеленого цвета, достаточно крупных размеров, как арбуз. Кожура покрыта как бы шипами, чем – то напоминает колючего ежика. Снаружи плод пахнет достаточно своеобразно, но вкус мякоти, желтого цвета, отменный!

Мне джекфрут напомнил вкус бабл гама, смесь вкусов манго, апельсина, ананаса. Без сомнений обязательно стоит попробовать чудесный фрукт Таиланда – джекфрут!

Дракон-фрукт

Дракон-фрукт (он же питайя, питахайя) – по форме напоминает манго, чуть больших размеров, кожура ярко-розового цвета, с зелеными листиками.

Мякоть белого цвета с черными мини-косточками. Вкус нейтральный, слегка сладковатый, хорош в качестве низкокалорийного десерта на ужин.

Прочие фрукты

Кроме основных плодов, также стоит отметить менее популярные фрукты Тайланда, а также их фото с названиями.

Лонгконг – плоды бежевого цвета, 3-4 см, с виду как молодая картошечка. Мякоть полупрозрачная, в меру сладкая, разделена на дольки. Растет гроздьями, как виноград.

Сахарное яблоко – плод зеленого цвета, внутри ароматная мякоть сливочного цвета. Тайцы любят из-него делать мороженое.

Розовое яблоко – по форме похоже на грушу, розового цвета. На вкус как, собственно, и обычное яблоко.

Рамбутан – ярко-коралловый фрукт Таиланда, покрытый зеленой щетиной. Разрезав его на 2 части, мы увидим внутри белую полупрозрачную мякоть. Многим по вкусу напоминает всем нам известный виноград.

Мангостин – фрукт с толстой фиолетово-бордовой кожурой, внутри мякоть белого цвета, по форме как мандарин. Вкус яркий и сочный, необыкновенное сочетание абрикоса, ананаса, клубники.

Личи – волшебный фрукт, сочный и сладкий. На вкус чем-то напоминает сочетание клубники и малины.

Помело – известный цитрусовый фрукт, структура как у апельсина или грейпфрута, вкус сладкий с легкой кислинкой.

Карамбола – внешне походит на перец блонди, немного иной формы. Если фрукт разрезать поперек, то он напоминает звездочку. Вкус легкий, цветочный. Можно есть в свежем виде, добавлять в различные салаты, использовать в качестве украшения блюд.

Салак – плоды с чешуйчатой кожурой темно-бордового цвета, которая легко очищается. Внутри нежная бело-желтая мякоть, вкус кисленький.

Саподилла – плоды округлой формы, напоминающие по форме хурму. Мякоть нежного коричневого оттенка. Полностью созревший плод сладкий и мягкий.

Тамаринд – кисло-сладкие плоды семейства бобовые, по форме чем-то похожи на стручковую фасоль. Употребляют в свежем или сушеном виде, из плодов тамаринда делают джемы и напитки.

Примечание

В состав вышеназванных плодов входят как экзотические фрукты Тайланда, так и обыкновенные, при том, что разница между ними крайне большая.

От людей, регулярно бывающих в Таиланде, можно получить полный экскурс по плодам этой страны. Узнать же фрукты Тайланда помогут фото и описание.

Климатические условия исключительно положительно влияют на выращивание фруктов в Таиланде, у каждого свой сезон. Об этом стоит почитать отдельно, так, как тема крайне обширная и требует детального рассмотрения.

Многие плоды Таиланда требуется употреблять по-особенному. Как их правильно кушать помогут разобраться люди, уже продвинутые в этом плане. Также с вопросом, как их есть, могут помочь местные жители.

Видео

thai-thailand.ru


Смотрите также