Фрукты Тайланда – Польза и Вред Тайских фруктов. Сезон фруктов в таиланде по месяцам


Фрукты в Таиланде в июле | Какие фрукты

Провести отдых в Тайланде в июле – месте любителей теплого климата, веселья и сладостей – что может быть лучше, тем более что в как раз в июле фруктов в Тайланде хоть отбавляй.

Прежде, чем отправиться в эту замечательную тропическую страну, рекомендуем вам ознакомиться с погодой, ценами и всевозможными развлечениями.

Погода

В этом месяце здесь властвуют муссоны – ветра с юго-востока и местные жители называют эту пору – временем дождей, ливней. Вы спросите, зачем ехать в Тайланд в такой неблагоприятный период? На самом деле, всё не совсем так, как описывают погоду тайцы и требовательные европейцы. Дожди, как правило, идут в ночи или ближе к вечеру. В это время туристы уже нежатся в постелях или отдыхают, утомленные насыщенной программой.

Днём погода в Тайланде в июле одна из лучших и комфортных за весь год, ведь к вечеру жару сбивает дождь, а днём, солнце не такое палящее и самое полезное для загара. Нашедшие тучи уплывают в течение получаса, вылив весь дождь, и уже спустя несколько минут ничто не намекает о ливне.

Питание

Также русских туристов манят фрукты в Тайланде в июле, когда выбор на рынках богатейший, а поток людей не такой, как в другие месяцы, поэтому есть время спокойной выбрать товар и насладиться витающими в воздухе ароматами. Июльский сезон славится необычными и невероятно вкусными натуральными сладостями, среди которых пешн фрут и помело, круглогодичные ананасы и бананы различных сортов, кокосы, специфический дуриан, нона, папайя, рамбутан, лонгон и ламай, джекфрут, гуава.

Фрукты

Жаркий тропический климат и обильные дожди Тайланда – такие условия идеальны для выращивания разнообразных фруктов, которые можно найти повсеместно.

Их ассортимент и степень зрелости зависит от региона страны и от сезона.

Некоторые фрукты невероятно сладкие и сочные, а некоторые имеют странный, экзотический вкус. В любом случае, их стоит попробовать, только нужно знать, что именно и как есть, а так же, как выбирать, иначе впечатления могут быть безнадежно испорчены. Тому, какие фрукты в Тайланде бывают и как их едят и выбирают, я хочу посвятить данный рассказ.

В этот летний месяц в Тайе вы можете насладиться такими плодами, как:

  •  дуриан
  • рамбутан
  • салак
  • мангостин
  • манго
  • сантол
  • лонган
  • лонгсат
  • личи

А также такими плодами, которые произрастают в Тайе круглый год:

  •  арбузы
  • драгонфруты
  • бананы

Как вывезти фрукты

Фрукты в Тайланде в июле – одна из главных «достопримечательностей», за которой туристы едут в эту страну, и самый любимый «сувенир», привезти который на родину стремятся практически все. Так или иначе, перед вами встанет вопрос о том, как вывезти фрукты из Тайланда в июле? Несмотря на то, что урожай месяца очень богат на сладкие плоды, перевезти их через границу не возникает труда.

Главное, приобретите контейнер или удобно и качественно упакуйте фрукты, обложив мягкими вещами, предварительно завернув в пакет, и учтите количества допустимого веса в кг на человека, в зависимости от условий той авиакомпании, которая вас обслуживает. В целом, перелет с такой «съедобной кладью» не должен вызвать никаких затруднений и происшествий.

Развлечения

Пляжный отдых, дискотеки и тусовки, разнообразная экскурсионная программа, фрукты в Тайланде в июле сделают ваш отдых комфортным, веселым, красочным и незабываемым, а если вам удастся приобрести горящий тур, то сможете еще и сэкономить свои денежные средства.

Июльский пляжный отдых скорее подойдёт экстремалам – волны, солнышко сквозь тучки, тёплые вода, песок и воздух – отличные условия и взбодриться и понежиться.

Surfer on Blue Ocean Wave in the Tube Getting Barreled

Советы путешественникам

В среднем дневная температура в Таиланде в июле – +25/+32 С, ночью – чуть пониже.

Морская вода – +28/+29 С. В Сиамском заливе в этот сезон высокие волны возникают редко. В Андаманском море из-за сильных ветров волны достигают до несколько метров в высоту – для сёрфинга самое то.

Собираясь на отдых в Тай в июле не забудьте прихватить с собой зонт и дождевики – или купите на ближайшем тайском рынке. В тёплой одежде необходимости нет – тепло и при дожде. А вот солнцезащитные средства (крема и прочее) лишними точно не будут.

thai-thailand.ru

Фрукты в Тайланде в августе | какие | цены

Тайланд прекрасен в любое время года. Отдых в Тайланде в августе ничем не отличается от отдыха в другие летние месяцы. Местами дождливая и пасмурная погода ни в коей мере не испортит вам настроение. Тем более можно выбрать курорт, где погода летом наиболее оптимальна для отдыха. При температуре около 30 градусов днём и порядка 20 градусов ночью, лишняя влага, как нельзя кстати, а природа порадует обновившимися красками. Тем более что влажная погода всячески способствует созреванию вкусных фруктов в августе в Тайланде.

Отдых

Особенности отдыха в Тайланде характеризуются в основном своей экзотикой: сильные ливни не мешают заниматься популярными видами спорта, которые именно в августе пользуются большим спросом: дайвинг и снорклинг пользуются популярностью.

Муссоны создают благоприятные условия – отличные волны для серфинга. Вид бушующих морских волн завораживает, можно наслаждаться бесконечно. Чистый, влажный воздух не способствует получению солнечного или теплового ударов.

Прогулки

Ночная клубная жизнь предлагает различную развлекательную программу для приятного вечера. Древняя архитектура, храмы, оригинальные цветы удивляют и завораживают любознательного туриста.

Не смотря на то, что погода в Тайланде в августе не такая жаркая, как в другие месяцы, и изобилует дождями, туристы для отдыха выбирают именно этот месяц. Экскурсии проводятся в комфортных условиях без невыносимого зноя, походы по магазинам и дегустация национальных блюд и напитков приносит удовольствие.

Разнообразие фруктов

Фрукты в Тайланде в августе так разнообразны, что являются главной причиной приезда всех желающих попробовать на вкус изобилие экзотики. Попробуйте большое яблоко зеленого цвета, улучшающее пищеварение и работу сердца, под названием гуава.

Лам-яй или, как его называют, лонган утоляет жажду и обеспечивает организм кальцием, витаминами. Лангсат напоминает по вкусу чёрную смородину, ланкан же более ароматный и сладкий. Главное при их употреблении не надкусить чёрные семечки.

Фрукты Тайланда в августе богаты витаминами, полезными веществами и очень ценны для организма. Туристы едут в отпуск, чтобы получить в итоге заряд энергии, бодрости и море «фруктовых» впечатлений.

Главное, не пытаться сразу съесть большое количество экзотики, желательно один-два вида в день. Дешевле покупать на рынке, чем в туристических местах. Вряд ли другая страна может похвастаться таким богатством фруктов, как Тайланд. Их употребляют в свежем виде, добавляют в мясные и рыбные блюда, делают салаты. Их даже используют в натуральной косметологии.

Где покупать

Приобрести плоды в Тае возможно на протяжении всего года, но, все же, у каждого плода есть свой сезон созревания. Купить фрукты можно на рынке, на уличных лотках или на передвижных тележках – некоторые из них уже очищены и разрезанные по порционным кусочкам. Стоимость за пакетик плодов – 10/20 бат .

Вместе с набором фруктов вам могут предложить и набор специй к ним. Лучше, конечно же, приобретать фрукты целыми, не порезанными – так как на жаре они быстро портятся (даже если их держат на льду). Или пусть плоды чистят и режут тут же при вас.

Как вывезти фрукты

Наш турист задумывается над вопросом: «Как вывезти фрукты из Тайланда в августе?». Обычным, незамысловатым способом, упаковав их в чемодан. Перевозить в ручной клади – остаться без сувениров. На родной таможне частично отбирают корзинки. Обязательно обернуть фрукты тщательно, чтобы не привезти кашу.

Есть специальные корзиночки-контейнеры, которые можно положить в чемодан, а часть взять и с собой в самолет в виде ручной клади. Много видов сушеных и засахаренных фруктов. Ограничений нет, вывозите сколько душа пожелает, главное – качественная упаковка.

Советы туристам

Фрукты в Тайланде в августе, которые стоит попробовать: нани, лангсад, лангконг, сахарное яблоко, чемпедак, салак, питахайя, гуава, паласан, карамбола, сантол, драгон.

Если покупаете плоды в супермаркете, то цену на них сбить не получится – она фиксированная. А на рынках торгуйтесь сколько угодно и чем больше плодов покупаете, то тем большую скидку получаете. Плоды Тая насыщены витаминами и всегда свежие. Наслаждайтесь и отдыхайте.

thai-thailand.ru

Июнь и июль — высший сезон фруктов Тайланда

Июнь и июль лучшие месяцы, чтобы попробовать все фрукты Тайланда. Сейчас они с полном ассортименте, свежие и созревшие, по самым низким ценам.

Июнь и июль выделяются из фруктового календаря тем, что в эти летние дни можно застать дуриан, рамбутан, салак, мангостин, манго, сантол, лонган, лонгсат и личи, все одновременно, чтобы попробовать их, сравнить и выбрать самые необычные вкусы. Конечно, наряду с сезонными фруктами Тайланда, всегда в стране Улыбок ананасы, арбузы, драгонфруты и всевозможные бананы.

Июнь и июль пиковый сезон для мангостина. В апреле этот, наверно, самый вкусный экзотический фрукт, продается за 70 бак/кг. Сейчас килограмм свежих, сочных и зрелых мангостинов продают за 15-20 бат.

Зрелый мангостин темно пурпурного, бордового или фиолетового цвета. Он размером с небольшое яблоко, но прежде чем кушать, его надо почистить, разрезав по диаметру.

Внутри белые сочные дольки, похожие на зубчики чеснока. Их количество варьируется от четырех и больше. Вы всегда можете узнать сколько сегментов внутри — надо посчитать количество лепестков на нижней части мангостина. Лучше выбирать тот, у которого шесть долек, чем в котором их четыре, потому что более крупные сегменты, скорее всего, все будут содержать косточки.

Мангостин называют "королевой фруктов", попробовав его, станет понятно почему. Плоды сочные, очень вкусные и необычайно полезные, содержат много витаминов и минеральных веществ. Благодаря полезным свойствам всего фрукта, мангостин является основой для многих лекарств и средств по уходу за кожей.

В Тайланде популярно мангостиновое мыло, потому что мангостин обладает выдающимися бактерицидными свойствами. Ученые Тайланда создали ряд операционных принадлежностей из мангостина, например маски и перчатки, используя эти качества фрукта.

Местные жители используют кожуру мангостина в медицинских целях. Из мангостина готовят вино, делают чай.

Разрезав мангостин, надо быть аккуратным — сок мангостина оставит пятна на одежде навсегда. Очищенные мангостины надо кушать сразу, потому что они быстро окисляются.

Чтобы выбрать правильные мангостины, следует слегка надавить на плод. Он должен быть упругий, мягко продавливался при нажатии. Твердый, как камень, значит, что этот фрукт был собран давно и его дольки будут желтыми.

Важно, чтобы плоды были без надрезов и повреждений, потому что сок мангостина терпкий, кисло-горький и попав на мякоть, испортит ее вкус. Поэтому собирают мангостины только вручную.

Мангостины прекрасно хранятся и позволят довести себя до России. По мнению опытных путешественников, везти фрукты лучше в чемодане, чем во фруктовой корзине. Так они доезжают целыми, невредимыми и в полном объеме, не вызывая лишних вопросов.

thailand-news.ru

Лето — высокий сезон фруктов Тайланда

Май открывает высокий фруктовый сезон в Королевстве. Департаменты сельского хозяйства по всей стране заявляют о богатом урожае фруктов в этом году и вероятном снижении цен на них из-за превышения предложений.

Экзотические фрукты приветствуют путешественников буквально на каждом углу в прямом смысле. Фрукты продаются везде — в супермаркетах, на рынках, на автомобилях и на тележках.

В мае уже открыт сезон манго — один из самых известных фруктов Тайланда. В супермаркетах он сейчас стоит от 60 до 80 бат за килограмм, уличные торговцы и фермеры продают его по 20-25 бат за килограмм.

Учитывая то, что манго прекрасно может дозревать уже будучи сорванным, делает его очень удобным фруктом для России.

Уже начинают в продаже личи — фруктовая визитная карточка Тайланда. Прекрасный освежающий фрукт стоит сейчас около 80 бат за килограмм. Личи очень легкие, поэтому их килограмм это целый мешок прекрасных ягод, которые неплохо сохраняются благодаря плотной кожуре.

Рамбутаны, тоже знаковый фрукт Юго-Восточной Азии. Красивый, экзотичный с приятным вкусом. Первые рамбутаны стоят 60-80 бат за килограмм, но очень скоро станут дешевле в два раза6 когда их сезон наберет полную силу.

Кремовое яблоко появилось на рынках и супермаркетах. Удивительный фрукт со вкусом заварного крема. Стоит сейчас в пределе 100-120 бат.

Розовое яблоко радует своим присутствием почти круглый год. Приятный освежающий фрукт стоит от40 до 60 бат.

Джекфрут продается уже почищенным в супермаркетах, а у уличных продавцов вы можете увидеть его во всей красе — в толстой шипастой шкуре. Именно этот фрукт Тайланда подарил свой замечательный аромат и вкус всемирно известной жевательной резинке.

Очень вкусный фрукт с огромным предложением витаминов и полезных веществ, мангостин, малоизвестный за пределами Тайланда, уже начинает появляться на рынках и в магазинах. Первые мангостины стоят в среднем 60-80 бат, позднее они будут стоить около 40 бат. У частников с машин можно купить еще дешевле.

Весь год в продаже более 20 видов бананов, ананасы, драгонфруты, папайя, арбузы, памело, джекфрут, гранат.

Воспользуйтесь этим изобилием, пытаясь как можно больше продегустировать разных фруктов. Многие из них на первый взгляд могут показаться странными, как джусифрут например, но будьте уверены, как только вы предпримите попытку попробовать их, вы будете жевать их нон-стоп.

phuket.union.travel

фото с названиями и описанием, как их едят

Фрукты Тайланда – один из поводов посетить эту уникальную страну. Приезжают сюда по разным причинам, ведь помимо того, что здесь достаточно комфортное жилье и качественный сервис, туристов ждут низкие цены на все, включая питание. Много можно говорить о качестве и стоимости уличной еды и местной знаменитости – «макашницах», но никто не будет спорить с тем, что в Тайланде можно попробовать самые вкусные фрукты. Они продаются повсеместно, а купить «экзотику» можно часто за символическую цену. Однако далеко не каждый фрукт пользуется любовью туристов, а внешний вид или вкус отдельных экземпляров и вовсе вызывают, мягко говоря, непонимание.

Особенности климата Тайланда, как залог хорошего урожая

Тайланд – единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских стран, и в то самое время, когда в соседних странах правили французы и англичане, государство шло по своему пути развития. Тайцы, как и их далекие предки, занимались сельским хозяйством и собирали богатый урожай фруктов. Их усиленному росту способствует разнообразие климатических условий - на севере климат тропический, в центре и на юге – субэкваториальный, а на границе с Малайзией – экваториальный. С конца весны до середины лета здесь идут дожди, после чего начинается «сухой» сезон, который длится вплоть до февраля. После этого начинается настоящее лето, при этом влажность воздуха по мере приближения к сезону дождей увеличивается.

Несложно предположить, как такое разнообразие климата влияет на развитие сельского хозяйства, а Тайланд входит в число лидеров по поставкам риса. Большие доходы получает казна также от продаж экзотических фруктов, причем собирают некоторые из них круглый год. На юге страны хорошо растут ананасы и кокосы, значительную прибыль получают фермеры от продаж дуриана, который известен как «королевский фрукт». К слову именно в Тайланде научились его культивировать, несмотря на его прихотливость. Помимо этих всем известных названий, тайцы предлагают туристам малознакомую экзотику, а разобраться в многообразии цветов и вкусов сложно.

Сезоны фруктов по месяцам и где лучше покупать

Одной из причин популярности тайских курортов является то, что отдыхать здесь можно круглый год. Если же одной из целей вашего визита является желание попробовать экзотические фрукты, а кулинарные туры здесь далеко не редкость, стоит помнить о сезонности урожая на ту или иную экзотику. Несомненно, в меню ресторанов и в отелях вы можете попробовать круглый год то, что «душе угодно», но доступными цены на многие фрукты будут только в сезон сбора урожая. Лучший вариант покупки – это местные рынки, куда вывозят свою продукцию фермеры и местные крестьяне. Цены здесь тоже «народные», а попробовать в разное время вы можете такие фрукты:

  • С января по февраль вам предложат по доступным ценам ананас, тамаринд (индийский финик) и маракуйю, напоминающую крупную сливу желтого или темно-фиолетового цвета.
  • С февраля по март можете продолжить наслаждаться вкусом маракуйи и тамаринда, в это же время на прилавках начинает появляться джекфрут – близкий родственник хлебного дерева.
  • Март – сезон сбора «чуда тропиков» манго.
  • В апреле также собирают манго, начинается и сезон сбора личи (китайские личжи), это также лучшее время для местной «знаменитости» – дуриана.
  • В период с мая по июнь туристы могут отведать рамбутан, королеву фруктов мангостин (мангустин), кумкват, или фортунелла.
  • В июне также на рынке можно встретить мангостин, кумкват, добавляется к ним также салак («змеиный фрукт») и нойна.
  • Богат на экзотику июль, когда отбоя нет от продавцов, предлагающих купить лангсат (лонгконг), продолжается также сбор мангостина, салака, личи и рамбутана. Начинается и сезон сбора сантола.
  • В августе начинается сезон сбора помело (шеддок), все также собирают салак и личи, особо востребованной становится нойна, так как к этому времени она полностью вызревает.
  • Помело продолжают собирать и в сентябре, и в это же самое время на прилавках можно увидеть саподиллу («масляное дерево»).
  • В октябре к саподилле и помело добавляется неимоверной красоты и вкуса карамбола, или «звездный фрукт».
  • В ноябре в супермаркетах и у рыночных торговцев снова можно увидеть свежий ананас, а к уже знакомым нам саподилле и карамболе добавляется розовое яблоко («малабарская слива»).
  • Декабрь – настоящий «рай» для любителей ананаса (они особенно дешевые), также вас ждет встреча с нашими «старыми знакомыми» - саподиллой и карамболой, начинается новый сезон тамаринда.

Глядя на наш своеобразный календарь, несложно понять, что, когда бы вы ни приехали в Тайланд, всегда найдется что-нибудь экзотическое. Стоит также помнить, что урожай некоторых фруктов собирают здесь круглый год. Вы всегда можете попробовать здесь рамбутан, питахайя, кокос, гуаву, папайю и банан.

ТОП-20 лучших тайских фруктов

Несмотря на такое разнообразие, далеко не все экзотические плоды могут подойти вам по вкусу, есть среди них даже такие «экземпляры», потребление которых, из-за неприятного запаха, запрещено в общественных местах. Не устраивает многих туристов также вкус некоторых фруктов, но известно, что о вкусах не спорят. Даже если вам предлагают «нечто» по весьма привлекательной цене, не стоит рисковать своим здоровьем и тренировать вкусовые рецепторы, лучше воспользоваться советами «бывалых». Поможет понять, что стоит попробовать, а от чего лучше воздержаться, и наша «двадцатка» лучших фруктов из Тайланда.

Ананас

Этот экзотический фрукт родом из «солнечной» Бразилии, именуемый также как ананас хохлатый и настоящий, хорошо прижился в Тайланде. Широкую известность он получил после «посещения» Америки Христофором Колумбом, который нашел это уникальное растение на Гваделупе. Если для него создать идеальные условия, выращивать фрукт можно даже в северных регионах России, но главными его поставщиками на мировом рынке являются страны Северной Африки, Австралия, Гавайи и Тайланд, конечно. К слову, социальный опрос, если бы таковой проводился, с большой долей вероятности показал бы, что многие считают, что растут ананасы на деревьях, но это, как ни странно, многолетнее травянистое растение с крупными плодами, а вес некоторых экземпляров достигает 15 килограммов.

До сих пор идут споры относительно того, что это – фрукт или ягода, но это не важно, ведь нас больше интересует кисло-сладкий вкус и непередаваемый аромат. С давних пор эти плоды используют для приготовления изысканных десертов, хотя ананас в чистом виде – это уже десерт. Используют его также для приготовления салатов и вторых блюд, хорошо освежают напитки на его основе. Ценится также богатый минеральный и витаминный состав, где особо ценится присутствие железа, магния и калия, которые поддерживают работу сердца. К тому же это настоящий диетический продукт, поэтому его часто рекомендуют для организации диеты для похудения. Едят его свежим и консервированным.

Банан

На прилавках наших магазинов эти тропические «красавцы» желтого цвета – далеко не редкость, но настоящий их вкус могут оценить только туристы, посетившие Тайланд. Они предлагаются здесь в большом многообразии видов, многие из которых вы вряд ли увидите дома. Многие плоды, которые любим мы и наши дети, на самом деле не более ценные, чем кабачки и огурцы, а используют их исключительно для приготовления соусов и добавления в овощные салаты. Есть и сорта, используемые для кормления животных (плантайны). Если вы хотите ощутить настоящий вкус банана, обратите внимание на миниатюрные «особи» зеленого цвета, усеянные коричневыми пятнышками.

К слову, банан – это не пальма, а тоже многолетняя трава, хотя и достигающая в высоту 9 метров. Состав плодов также богат витаминами и минералами – чего только стоит калий, а в 100 граммах продукта содержится до 300 мл микроэлемента, а это вполне достаточно, чтобы поддерживать в норме сердечную мышцу. Особо стоит отметить тот факт, что потребление бананов стимулирует выработку «гормона счастья». Возможно, вы не обращали внимания, что после съедания 2-3 бананов настроение человека меняется в лучшую сторону.

Дуриан

Сложно понять, как этот дурно пахнущий плод, а именно его запрещено есть в общественных местах, может иметь такой неповторимый вкус. Самое интересное, что вкус полностью вызревших плодов лучше, чем недозрелых, но и неприятный запах становится более выразительным. Если вы решили рискнуть, выбирайте фрукты, которые несколько деформируются при надавливании. Не стоит брать недозрелые плоды, но и слишком «податливые» нажатию фрукты лучше не покупать, так как они могут быть испорченными. Если вы решили похудеть, то воздержитесь от потребления дуриана, так как он очень калорийный – в 100 гр. продукта содержится 150 ккал. Стоит отметить, однако, что в нем не содержится вредный холестерин. Вкус фрукта напоминает заварной крем с примесью ароматов ванили и папайи. Есть его можно руками, слегка надломив, но лучше для этого использовать ложку. К сожалению, или к счастью, вывозить дуриан за пределы Тайланда запрещено.

Рамбутан

Местные жители обожают рамбутан, при этом отношение к этому экзотическому фрукту у приезжих неоднозначное. Можно сказать даже, что на вид они «ужасные», при этом вкусные внутри. Покрыты плоды колючей шкуркой желтого, красного и даже коричневого цвета, а под ней находится кисло-сладкая желеподобная мякоть, окружающая плотную несъедобную кость. Лучше всего покупать красные плоды с зеленоватыми колючками, хотя среди туристов он не пользуется славой. При поедании рамбутана возникают некоторые сложности, хотя тайцы едят их также проворно, как мы семечки. Фрукт имеет слабовыраженный аромат чайной розы, поэтому не перебивает другие вкусы и часто используется для приготовления разных блюд. На одной грозди находится до 30 фруктов, а именно в таком виде их чаще всего продают. Мякоть рамбутана хорошо сказывается на здоровье кожи, он улучшает пищеварение и усиливает иммунитет.

Кокос

В кулинарии и косметологии этот экзотический плод используется давно и успешно. Многие считают его орехом, но на самом деле это косточковый плод, который также сложно назвать фруктом, поэтому споры по этому поводу будут вестись постоянно. Нас же интересуют больше вкусовые качества плода, а кокосовая стружка незаменима при приготовлении десертов и кондитерских изделий. В белой мякоти его содержится большое количество клетчатки, много в нем белка и органических кислот. Между тем, включать его в рацион каждый день не стоит, так как продукт этот высококалорийный.

В пищу нельзя употреблять плоды коричневого цвета, а именно их мы привыкли видеть на прилавках. Местные жители делают из них кокосовое масло и используют для растопки. Есть надо недозрелые плоды, при этом вы можете выпить сок, проделав отверстие твердым предметом, расколоть его пополам и при помощи ложки съесть белую мякоть. К слову, количество и качество содержимого не зависит от размера плода.

Питахайя

Питахайя, а ее еще называют «колючая груша», «драконий фрукт» или «драконье сердце», - это плод лианообразного кактуса. Используют его преимущественно в сыром виде, а сухие прожаренные плоды применяют для приготовления ароматных приправ. Поражает урожайность плода, а с 1 гектара можно в сезон собрать свыше 30 тонн этой экзотики. Он используется для организации диетического питания, так как содержит минимум калорий. По своему вкусу напоминает недозрелый и безвкусный, соответственно, плод киви. Несмотря на невыразительный вкус, это очень полезный продукт и единственный, практически, фрукт, который можно включать в рацион диабетиков. Он благоприятно действует на сердце и иммунную систему, а содержащийся в косточках тонин способствует улучшению зрения. Кушать его желательно в охлажденном виде, разрезав пополам. Можете использовать ложку, хотя довольно часто его очищают и нарезают кусками.

Нойна

Еще одна «темная лошадка» для наших туристов – нойна, известная также как сахарное или кремовое яблоко. Судя из последнего названия, несложно предположить, что вкус этого экзотического плода напоминает заварной крем, поэтому фрукт довольно часто используется для приготовления десертов и кондитерских изделий, мороженого и кремов. Если есть нойну недозревшей, то на сильно напоминает яблоко, поэтому ее и поедают местные жители и опытные туристы как яблоко. Полностью вызревшие плоды разрезают пополам, а содержимое выедают ложкой. Аминокислоты, витамины B и C, кальций - это далеко не полный набор «полезностей», а в Тайланде также считают, что плод этот – идеальное средство от глистов. Именно по этой причине нойну особо уважают местные жители, вынужденные часто жить в условиях антисанитарии.

Гуава

В число плодов, растущих в Тайланде круглый год, входит гуава. Этот вечнозеленый кустарник, который, к слову, можно вырастить на подоконнике, несколько напоминает по внешнему виду перележавшее яблоко зеленого цвета. Иногда плоды напоминают грушу, а узнать их можно по приятному насыщенному аромату, а их запах может заглушить даже табачный дым. Что касается вкуса, то здесь мнения гурманов расходятся. Считается, что это сладкий плод, хотя многие считают, что вкус его невыразительный, а сладости не хватает, но в любом случае в них нет ни одной кислой нотки.

Купить гуаву можно в свежем виде и залитой сиропом. В любом случае она нормализует давление и благотворно сказывается на работе сердца, а если есть ее вместе с кожурой, можете избавиться от проблем с органами пищеварения. Потреблять гуаву нужно в разумных количествах, так как чрезмерное ее количество скажется на фигуре, к тому же не редки расстройства желудка, который к подобной пище не приучен. Кушать гуаву можно разными способами: одни присыпают разрезанный плод сахаром, другие любят ее с солью и жгучими специями.

Помело

Много разговоров идет относительно происхождения и родства еще одного экзотического фрукта, который можно отведать в Тайланде, хотя и на прилавках наших магазинов это давно не дефицит. Она представлена большим многообразием видов, но это всегда вкусно и полезно. Эти довольно крупные плоды, напоминающие по внешнему виду и вкусу грейпфруты, на самом деле содержат немного съедобного, так как большие размеры – это видимость, а большую часть пространства занимает толстая кожура. Гурманы, между тем, предпочитают слабовыраженному вкусу помело грейпфрут. Что касается полезных свойств, то помело можно назвать кладезем витаминов и полезных минералов. Благодаря своему многообразному составу, плоды способны нормализовать артериальное давление, и улучшают работу сердца, к тому же они идеально подходят для организации диетического питания.

Тамаринд

Этот уникальный фрукт, известный также как индийский финик, растет в жарких странах Африки, в Австралии и Южной Америке, хотя и для Тайланда это далеко не редкость. По внешнему виду он напоминает фасоль, а по вкусу ближе к финику, откуда и взялось второе название. Используют его преимущественно для приготовления вкусных соусов и пасты. Продается свежий тамаринд, можно встретить его и в засушенном виде, хорошими вкусовыми качествами обладают также засахаренные фрукты. Диетологи, между тем, не советуют злоупотреблять тамариндом, потому что в 100 граммах его содержится почти 250 ккал, а это даже больше, чем в дуриане.

Тем временем кардиологи настоятельно рекомендуют его потребление, так как в нем содержатся весьма полезные для сердца элементы – калий, магний и натрий, но особо ценится фрукт большим количеством кальция, полезного для костей и суставов. Богат и витаминный состав тамаринда, а это кладезь витаминов группы B, аскорбиновой кислоты (витамин C), каротина и других витаминов. Едят тамаринд в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия и соусы, включая популярный вустерский соус.

Маракуйя

В отличие от манго, авокадо и другой экзотики, встретить на прилавках наших магазинов сложно, и даже невозможно, так как фрукт этот капризный и быстро портится. Между тем, вы можете насладиться его неповторимым вкусом, оказавшись в Тайланде, где растет несколько сортов маракуйя. По внешнему виду плод напоминает сливу, только у незрелых фруктов шкурка гладкая, созревшая маракуйя несколько сморщенная, и это надо учитывать при покупке. К тому же, спелые плоды пахнут «экзотикой» а незрелые запаха не имеют. Чтобы сохранить больше сока, разрезать плод полностью не стоит – его лишь надрезают, а затем переламывают руками. Кушать можно ложкой, оставляя невкусную горькую шкуру.

Джекфрут

Самым большим древесным плодом сегодня считается джекфрут, а вес некоторых экземпляров переваливает за 30 килограммов. Поэтому гулять под деревьями, на которых созревают эти гиганты, запрещено, и это вполне понятно. Внешне джекфрут напоминает дуриан, и при созревании от тоже имеет не самый приятный запах, но местные жители не дожидаются полного его созревания, срывая недозревшим. Вкус этого экзотического плода – нечто среднее между бананом, ананасом и манго, а вот жареные семечки сильно напоминают шоколад. Едят его часто в сыром виде, и на самом деле это вкусно, его также варят и готовят на пару, добавляют в основные блюда, салаты и десерты.

На рынке вам предложат уже разделанный джекфрут, так как добраться до его сочных и вкусных ягод неподготовленному человеку будет сложно. Дело в том, что пространство внутри плода заполнено фруктовым латексом, который прилипает ко всему, к тому же оставшиеся пятна плохо отстирываются. При помощи этого фрукта вы можете нормализовать артериальное давление, восполнив дефицит аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы B, а также магния, по количеству которого он уступает из экзотики только инжиру.

Лонгконг (лангсат)

Мало кто знает, что «драконий глаз», а именно так с китайского языка переводится лангсат, можно выращивать в домашних условиях, но зачем это делать, если проще сделать это, посетив Тайланд. В разделанном виде он очень похож на чеснок, так как твердая оболочка скрывает 5 долек, в которых находится сочная желеподобная жидкость, напоминающая по вкусу хорошие сорта винограда. Собственно, и продается он также – гроздьями, как правило. От инфекций, птиц и насекомых плод защищает довольно плотная оболочка, которая хорошо снимается, что особенно радует. Едят его, как обычные фрукты, добавляют в соусы, мясные и рыбные блюда, незаменимы он также для приготовления десертов.

Лангсат можно варить и консервировать, но это всегда не только вкусно, но и полезно. В его состав входит большое количество незаменимых органических кислот, ценится также большое количество железа и кальция – микроэлементов, незаменимых для правильной работы сердца и сосудов. Как и многие другие экзотические фрукты, он способствует выработке «гормона счастья».

Манго

Купить манго сегодня не составляет большого труда, но если вы не пробовали этот фрукт в Тайланде или другой экзотической стране, не пробовали вовсе. В наши магазины, к сожалению, попадают недозрелые плоды, не имеющие того оригинального вкуса. К слову, говорить о вкусовых качествах «чуда тропиков» можно долго, так как у разных видов, а в Тайланде большое множество, свой вкус, но поверьте, сложно найти невкусный плод. Особенно вкусными считается манго без косточек (вы не ослышались), хотя и с косточками они не менее вкусные. Их поедают в свежем виде, добавляют к мясу, а в качестве маринада они особенно востребованы, к рыбе, в салаты и десерты. Заслуживает внимания также витаминный и минеральный состав. Продают его разделанным на дольки и целиком.

Мангостин

Можно много говорить о целебных свойствах мангостина, а его еще называют в Тайланде «королевой фруктов. Восточные целители с давних пор используют его для лечения многих заболеваний, а это настоящий природный антиоксидант. Помимо этого мангостин имеет неповторимый вкус, плоды эти сочные и хорошо утоляют жажду. Удаленно вкус их напоминает виноград кисло-сладких сортов, ощущается также присутствие персика. Очистив фрукт, вы увидите несколько долек, напоминающих чеснок, но не спешите накидываться на них, услышав манящий аромат, так как внутри находятся несъедобные косточки. В пищу идет только мякоть, а добраться до нее просто: надрезаете плод по центру и надавливаете, пока не услышите щелчок, или просто проверните половинки в разные стороны.

Сантол

Сантол, или «дикий мангостин», также содержит в себе пять долек, заполненных сочной мякотью, обволакивающей довольно крупную косточку. Потреблять в пищу косточки не стоит, так как это плохо скажется на вашем желудке, при этом в недозрелых плодах она отделяется сложно, поэтому покупать надо только спелые плоды. На рынке можно встретить сантол двух видов – с коричневой и розовой шкуркой, причем лучше выбрать плоды, имеющие коричневатый оттенок, потому что розовый или красный собрат выделяет неприятную липкую жидкость.

Отличается, к слову и вкус – последний имеет кислые оттенки, а коричневый сантол сладкий и несколько напоминает мангостин, хотя по количеству полезных компонентов превосходит его существенно. Фрукты богаты углеводом, содержат большое количество полезных витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и магний.

Розовое (малайское) яблоко

Несмотря на свое название розовое, или малайское яблоко, по внешнему виду больше напоминает грушу, при этом цвет может варьироваться от зеленого до бледно-розового и даже красного. Что касается вкуса, то при его потреблении создается двоякое чувство, так как он одновременно сладкий и напоминает несколько вкус веток хвойных деревьев, но к этому быстро привыкаешь. Едят его целиком, готовят из розового яблока также соки, добавляют в коктейли и другие освежающие напитки. Что касается пользы, то это идеальное мочегонное средство и хороший антисептик.

Салак

Салак, известный как «змеиный фрукт» - это настоящая экзотика, и обращаться с ним надо уметь. Он имеет плотную колючую шкурку, поэтому при чистке может доставить массу хлопот. Поэтому если вы решили попробовать его первый раз, покупайте уже очищенные плоды, но не спешите их поедать целиком, так как внутри вас ждет неприятный сюрприз в виде большой косточки. Выбирать стоит плоды с коричневой шкуркой, но и в этом случае сложно сказать, на что «это» похоже.

С одной стороны вкус салака напоминает клубнику, с другой – орех, а завершить описание может присутствие валериановых ноток. Между тем, фрукт этот полезный, так как содержит тонин, способствующий выводу из организма вредных веществ. Калорий он почти не содержит, поэтому не бойтесь поправиться, не вызывает плод и аллергию. Как сказали бы диетологи, ешьте и худейте.

Личи

Если вы не были в Тайланде, с большой долей вероятности можно утверждать, что ничего не слышали о личи – еще одной тайской знаменитости. Эти экзотические фрукты растут гроздьями, поэтому на рынке продаются часто именно в таком виде. Под плотной кожицей находится прозрачная мякоть, имеющая сладковатый вкус с терпким оттенком. Это самостоятельное блюдо и незаменимый ингредиент для легких салатов и самых сложных десертов. Постоянно потребление личи сделает ваши сосуды прочными, помогут они в укреплении иммунитета и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Саподилла

По вкусу саподилла – нечто среднее между инжиром и фиником. Этот экзотический фрукт родом из Тайланда имеет нежный аромат и обладает неповторимым сладким вкусом. По внешнему виду, а иногда и по вкусу, саподилла похожа на хурму, но в отличие от нее она терпкая и до приторного сладкая. Это касается, однако, зрелых плодов, но если вы не научились выбирать, то вместо удовольствия вас ждет раздражение, ведь незрелая саподилла имеет горький вяжущий вкус, к тому же в ней содержится липкий латекс, который сложно отмыть. Выбирать надо только гладкие и не твердые плоды, причем съедать разделанный фрукт надо за 1-2 дня, так как саподилла быстро пропадает и начинает дурно пахнуть. В 100 граммах мякоти фрукта содержится 80 ккал, богат он витаминами и минералами.

Как видите, в Тайланде вас ждут не только «макашницы», отели, где «все включено», шикарные пляжи и местные достопримечательности, но и большой ассортимент фруктов, которые для наших туристов – настоящая экзотика. А так как желудок европейца не приучен к этим «вкусностям» не спешите поедать экзотику в больших количествах, так как вашему организму это может не понравиться. Спросите у «бывалых» туристов, а лучше пообщайтесь со своим диетологом и помните, что при неразумном потреблении даже лучшее лекарство превращается в яд. Приятного аппетита.

Другие наши статьи про заработок в интернете и инвестиции читайте здесь.

waytotai.ru

Фрукты в Тайланде в апреле

О Тайланде

Фpукты в Тайланде в апрeле – это то, ради чего стоит поехать отдыхать в Тайланд – ведь это заключительный месяц сухого жаркого сезона, после которого наступают дожди. И неудивительно, что в этот период наблюдается пик созревания многочисленных и разнообразных фруктовых плодов.

Кстати, подробно прочитать о том, когда лучше отдыхать в Тайланде, можно тут.

Наибoлее пoпулярные фpукты в Тайланде в апрeле, которые ну обязательно стоит попробовать

  1. В апреле – пик сезона созревания мангo. Мангo в Тайланде особенные, обладающие непoвторимым вкусом, котoрый действительно не встретить больше нигде. Когда фpукт полностью поспеваeт, на вкус он очень сладкий, с яpким нaсыщенным сахaрным привкусoм. Самый известный в Тaйланде сорт манго – жёлто-oранжевый, называется Nаm Dоc Mаi.
  2. Дуриaн тaкже вхoдит в свой пикoвый сезoн созревания. Несомненно, он является самым популярным фруктом Тайланда! Дуриан имеет достаточно специфический, необычный вкус (а, говоря простым языком, вонючий фрукт!) и большое разнообразие сортов.
  3. Также, в апреле в Тайланде созревает Джекфрут. Он является сaмым крупным фруктoм в мирe! Плoды джекфрута в среднем весят от 10 до 12 кг, и в однoм плoде сoдержится множество долек, и внутри каждoй – крупная по размерам косточка.

Также, говоря про пoпулярные фрукты в Тайланде в aпреле, очень вкусными и сoчными фруктами являютcя: личи, анaнас, клубникa. Эти фруктовые плоды удивят Вас своим вкусом и свeжестью. К тому же, цены на них совсем невысокие.

Также на рынках Тайланда в апреле можно купить мангостин (плoды созревают в северных провинциях Тайланда), рамбутан (вoсточные прoвинции), кoкос, лонган, папайя и пoмело.

Видео

thai-thailand.ru

Фрукты Тайланда – Польза и Вред Тайских фруктов

Иногда Таиланд представляется эдаким «раем на земле» – море, солнце, а вокруг цветут и плодоносят «райские кущи», т.е. сады с диковинными фруктами. Действительно, Таиланд богат большим разнообразием фруктов, но многие туристы, побывав в этой стране, возвращаются так и не попробовав тайские фрукты и, не увидев - как же они растут, как выглядят эти удивительные фрукты Тайланда?

Фрукты Тайланда

Красивая картинка, не правда ли? На самом деле такие прилавки Вы вряд ли увидите. Почему? Потому что, тайские фрукты распространенно растут не во всех областях страны; потому что, хоть и растут фрукты Тайланда круглый год, но, имеют свои сроки созревания; и потому, что в интернете часто дают искаженную информацию, создающую впечатление, что все фрукты есть везде, всегда и в большом количестве.

В реальности, некоторые фрукты Тайланда в не сезон почти невозможно купить или, они могут иметь не очень хорошее качество. И, для того чтобы насладиться тайскими фруктами в полной мере, желательно знать, где в Таиланде находятся фруктовые сады или, хотя бы, сезонность созревания различных видов фруктов.

На востоке страны, в районе Чантхабури, Районг и Трат выращивают джекфрут, дуриан, манго, мангостин, рамбутан, грейпфрут, ананасы;на северо-востоке страны в провинции Накхонратчасима – виноград и арбузы; в Каласин – желтые и красные арбузы;в центральнойчасти, в районе Пхетчабун – тамаринд;на севере страны, в Чианг Мае и Лампхуне – клубнику, лонгал; в Чианг Рае виноград;на юге страны, в районе Пхукета, Пханг Нга, Чумпона – ананасы; в районе Прачинбури, Прачуапкхирикхан, Пхетчабури, Сонгкхла – джекфрут, рядом с Хуа Хином – виноград.

Более всего повезло туристам, отдыхающим на Ко Самет, в Паттайе, на Ко Чанг и в окрестностях, поскольку именно на востоке страны располагаются самые большие плодовые сады Тайланда. В районе Чантхабури, Районг и Трат расположено в общей сложности более 20 садов, многие из них можно посетить в составе экскурсии или самостоятельно. Самый крупный сад «Suphattra Land» открыт ежедневно с 7:00 до 17:00 часов, тел. 089-936-5933, желающие могут присоединиться к организованной поездке на машине по саду, продегустировать и купить сезонные фрукты Тайланда.

Многие тайские фрукты, имеют экономическую ценность и экспортируются в другие страны, это - дуриан, помело, рамбутан, кокос, лонган, личи, манго, ананас и тамаринд. Главные импортеры фруктов Тайланда – США, Канада, Япония, Китай, Гонконг, Сингапур, а также Греция и Швейцария. Сингапур, Китай, Гонконг и Япония в большей степени покупают у Таиланда мангостин, личи, кокосы, ананасы; Соединенные Штаты – дуриан, мангостин, манго, рамбутан и лонган; Канада, Нидерланды – помело; Греция и Швейцария – ананасы.

Из большого списка всех фруктов Таиланда попробуем выделить наиболее экзотичные:

Дуриан – «король» фруктов

Самые необычные тайские фрукты, дурианы, имеют около 30 сортов, 9 из них съедобны, вес «ягодки» около 5-7 кг. Дуриан богат специфическими жирами, безвредными для человека, имеет мягкий сладковатый вкус и, в свежем спелом виде, легкий аромат земляники и дыни. Обладает целебными свойствами: снижает холестерин, нормализует низкое кровяное давление, предотвращает сердечные и онкологические заболевания.

Дуриан внутри

Из дуриана делают компоты, джемы, варенье, конфеты, мороженое; хранят в замороженном виде.Тайцы, для укрепления здоровья, рекомендуют всем съедать хотя бы по одной дольке дуриана в день. При этом есть некоторые ограничения: его употребление крайне опасно для людей, страдающим диабетом - дуриан может вызвать резкий скачок сахара в крови; не рекомендуется кушать беременным и, нельзя употреблять вместе с кофе и алкоголем.

Местная примета: если на северо-востоке от дома посадить дуриан, хозяева дома приобретут мудрость, а детям будет оказана помощь в учении и получении образования – «просветляет мозги», одним словом!

Джекфрут – самый крупный фрукт мира

Внешне напоминает дуриан, но большего размера, веса (до 60 кг), без шипов и имеет совершенно другой вкус, чаще всего, приторно - сладкий с легким привкусом ореха; есть кисловатые и безвкусные сорта.

Имеет высокую пищевую ценность, в виде компота хорошо утоляет жажду, употребляется в свежем, сушеном виде, а также используется при приготовлении овощных салатов, карри; из него делают мороженое и конфеты.

Джекфрут «Красный бриллиант» или «Красное солнце»

Интересны целительные свойства фрукта: его употребление способствует укреплению иммунитета, понижает повышенное кровяное давление, нормализует работу желудка и кишечника, помогает предотвратить онкологические заболевания и понижает в крови содержание глюкозы - на основе джекфрута в Таиланде разработаны лекарственные препараты для лечения диабета.

Местная примета: если посадить джекфрут в юго-западной части двора, то это будет способствовать богатству и процветанию, что не удивительно, эти фрукты Тайланда – самые большие в мире.

Мангостин – «королева фруктов»

Мангостины очень популярны в Азии и, возможно, это самые вкусные тайские фрукты – очень сочные, приятно кисло-сладкие. Мангостин добавляют в сладкие и соленые блюда, такие как карри, салаты; фрукты, хранят в сиропе, варят из них джем и компот, делают мармелад и вино.

Плоды мангостина

Экстракты мангостина обладают противовоспалительным, антибактериальным действием, содержат дубильные вещества и танин. Мангостин используют для укрепления зубов и костей, лечения различных аллергий, болезней печени, Альцгеймера, Паркинсона, а также для исцеления ран и оздоровления кожи, даже при серьезных кожных заболеваниях.

Также вытяжки из мангостина широко применяют в косметике, с его экстрактом выпускают мыло, гели, кремы для лица. Кожа – сияет, становиться чистой, гладкой, создается препятствие старению и появлению морщин и, при этом - абсолютно никаких побочных эффектов!

Личи

Личи – один из основных экспортируемых фруктов Тайланда, его главная ценность заключается в большом содержании витаминов, минералов и кислот, необходимых человеческому организму. Фрукт имеет сладкий терпкий вкус, хорошо утоляет жажду, употребляется в свежем, сушеном виде и в виде компотов. Продукты из личи укрепляют иммунитет, защищают печень и служат хорошим средством при авитаминозе

Несмотря на то, что этот тайский фрукт чрезвычайно полезен, его не рекомендуют кушать в больших количествах, так как он может поднять температуру тела вплоть до лихорадки. Чтобы этого не случилось, тайцы рекомендуют гармонично сочетать в питании различные фрукты и овощи.

Нойна (Нони - кремовое яблоко)

Нойна или, как его еще называют кремовое, сахарное яблоко имеет белую мякоть с черными косточками, напоминающую заварной крем, вкусную, но, много не съешь - это один из самых сладких фруктов Тайланда.

Нойна помогает сохранять водный баланс в организме, снижает уровень холестерина и понижает высокое кровяное давление, противодействует онкологическим заболеваниям, укрепляет кости, зубы, питает кожу, волосы, глаза, полезна при анемии и является естественным антиоксидантом.

Кремовое яблоко обладает очень низким содержанием жира и идеально подходит для людей, стремящихся к снижению веса. Противопоказаний в употреблении нет, за исключением людей, склонных к диабету - из-за большого содержания сахара этот тайский фрукт нужно употреблять с осторожностью.

В России сок нойны, по-другому его называют сок нони (Noni juice, Morinda Citrifolia liquamen) таблетки и другие препараты из этого фрукта разрекламированы чуть ли ни как панацея от всех болезней. В Таиланде все это можно приобрести, но, никакого ажиотажа вокруг нойны нет – считается что фрукт, конечно, полезный, но не более чем многие другие фрукты Тайланда.

Рамбутан

Рамбутан – один из самых экзотических фруктов Тайланда, внешне он похож на маленького инопланетного ежика с мягкими иголочками, внутри сладкая мякоть с большой косточкой. Употребляют в свежем виде или консервируют. Фрукт обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством, иногда его используют в качестве антибиотика, особенно при воспалении полости рта, а также при диарее и дизентерии как закрепляющее средство.

Следует знать, что рамбутан не рекомендуется кушать в больших количествах, это может привести к боли в животе, тошноте, рвоте, запору. Особенно ядовиты косточки фрукта – их нельзя кушать совсем, это опасно в любом случае!

Тамаринд

Кисловатая волокнистая мякоть тамаринда спрятана под корочкой и внешне фрукт чем-то напоминает арахис, только большего размера. Мякоть тамаринда часто используют как специю, готовят из нее острые соусы, добавляют в десерты, коктейли, «засахаривают» и употребляют как сладость.

В тамаринде заключено много полезных питательных веществ, витаминов и минералов, он укрепляет иммунитет, костную систему человека, сохраняет зрение, снижает давление. Из тамаринда делают прекрасный скраб для тела, с ним принимают ванны, говорят, что кожа становится сияющей и чистой. И, еще им чистят зубы, что особенно актуально для курящих людей и любителей кофе – зубки становятся белоснежными.

Местная примета: если посадить тамаринд в западной части двора, то это может защитить от нехороших вещей или людей и – не страшны никакие воры!

Манго

Наверное, многие подумают, что знакомы с этим тайским фруктом. На самом деле, в Таиланде выращивается около 50 сортов манго и все имеют разный вкус. Его кушают свежим, сушеным, вареным, соленым, в виде компотов, пряных салатов, десертов, из него варят варенье, с ним пекут пироги, а молодые побеги используют в качестве овощей.

Красный манго

Манго имеет много витаминов группы А, С, бета-каротина. Употребление манго способствует спокойному сну, улучшает зрение, освежает кожу, питает тело полезными веществами. Считается, что манго снимает депрессию, уравновешивает психику и, кроме того, манго - это просто вкусно!

Лонган

Фрукт сладкого вкуса, мякоть в зависимости от сорта белого, розового или красного цвета. Употребляют в основном в свежем виде, в виде сухофруктов, компотов и желе. Очень богат витаминами С и В12, калием, магнием, железом, фосфором, натрием, полезен при болезнях сердца, оказывает благоприятное действие на мочевыводящую систему, «кормит» мозг. Лонган считается тоником для души и для тела – он устраняет бессонницу и усталость, улучшает аппетит, дарит энергию, жизненную силу и улучшает настроение!

Дракон фрукт

Дракон фрукт, это, оказывается просто кактус, согласитесь, очень интересно попробовать плоды кактуса! Они могут быть розовыми с белой или красной мякотью или желтыми с белой мякотью, в любом случае выглядят очень нарядно и весело, а вкус нейтральный, почти безвкусный, как чуть-чуть подслащенная водичка. Кушают его только в свежем виде, и, неудивительно, что этот тайский фрукт хорошо утоляет жажду.

А еще выводит из организма токсины, предотвращает закупорку артерий, сердечные заболевания и используется для фруктовой диеты, поскольку совершенно не калориен. Тайцы говорят, что этот фрукт создан специально для женщин – сам красивый и готов сделать все для того, чтобы женщины тоже были самыми красивыми!

Конечно, это не все фрукты, которые можно встретить в Тайланде, но попробовав хотя бы некоторые из них, Вы не будете разочарованы. Для облегчения задачи приведем таблицу с данными о сроках созревания различных тайских фруктов, взятую с сайта фруктового сада «Suphattra Land» провинции Районг.

Созревание фруктов Тайланда по месяцам

Основной сезон созревания фруктов в Таиланде приходится на апрель, май и июнь, эти месяцы лучшие для фруктового вояжа. В это время в Таиланде проводятся различные фруктовые фестивали:- в провинции Чаченгсау, неподалеку от Бангкока, фестиваль манго «Paet Rio Mango and Products Fair»;- на Ко Чанге фруктовый фестиваль «Koh Chang’s Food and Fruit Festival»;- в провинциях Чантабури и Районг фестиваль дуриана «World Durian Festival»;- в Чианг Рае фестиваль ананасов и личи «Nang Lae Pineapple and Chiang Rai Linchi Fair».

Особенно популярен фестиваль дуриана, многие туристы из разных стран приезжают на него специально, именно тогда можно попробовать различные сорта вызревших спелых фруктов, приобрести их по недорогой цене, посмотреть на различные конкурсы, выставки.

Побывать во фруктовых садах, покушать без ограничений фрукты Тайланда, столько, сколько душе угодно – вкусно и интересно, главное – быть в нужное время в нужном месте, и, не грызть косточки от тайских фруктов, особенно от рамбутана!

Введите сообщение в форму ниже и нажмите кнопку "КОММЕНТИРОВАТЬ", если стесняетесь,то можно сделать это анонимно, для этого введите любое имя в поле "Анонимно".

mirsiama.ru