Отчет об отдыхе на Самуи. Март 2017. Самуи таиланд отзывы туристов 2017


Ко Самуи - отзывы туристов на отдых в отелях Самуи за 2018-2017 года, рассказы об отдыхе на Самуи

Абхазия

Австралия

Австрия

Азербайджан

Албания

Андорра

Антигуа

Аргентина

Армения

Аруба

Багамские острова

Барбадос

Бахрейн

Беларусь

Белиз

Бельгия

Бермудские острова

Болгария

Боливия

Босния и Герцеговина

Ботсвана

Бразилия

Бутан

Великобритания

Венгрия

Венесуэла

Вьетнам

Гамбия

Гватемала

Германия

Греция

Грузия

Дания

Доминикана

Египет

Замбия

Зимбабве

Израиль

Индия

Индонезия

Иордания

Иран

Ирландия

Исландия

Испания

Италия

Кабо-Верде

Камбоджа

Канада

Кения

Кипр

Китай

Колумбия

Коморские острова

Коста-Рика

Куба

Кюрасао

Лаос

Латвия

Ливан

Литва

Люксембург

Маврикий

Мадагаскар

Малайзия

Мальдивы

Мальта

Марианские острова

Марокко

Мартиника

Мексика

Монако

Монголия

Мьянма (Бирма)

Намибия

Непал

Нидерланды

Никарагуа

Новая Зеландия

Норвегия

ОАЭ

Оман

Палау

Панама

Папуа Новая Гвинея

Перу

Польша

Португалия

Пуэрто-Рико

Реюньон

Россия

Руанда

Румыния

Сальвадор

Сан Марино

Свазиленд

Сейшелы

Сент-Винсент и Гренадины

Сербия

Сингапур

Сирия

Словакия

Словения

США

Таиланд

Таити

Тайвань

Танзания

Тринидад и Тобаго

Тунис

Турция

Уганда

Узбекистан

Украина

Уругвай

Фарерские острова

Фиджи

Филиппины

Финляндия

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Чили

Швейцария

Швеция

Шри Ланка

Эквадор

Эстония

Эфиопия

ЮАР

Южная Корея

Ямайка

Япония

saletur.ru

Отчет об отдыхе на Самуи. Март 2017

Март отлично подходит для отдыха на Самуи. Погода отличная, дождей мало, фруктов много. Отливы еще не сильные, пляжи пустые, туристов значительно меньше, чем зимой.

На Самуи не бывает цунами, там безопасно в этом отношении. Море в марте уже спокойное, волн нет, множество пляжей. Можно выбрать для себя самый подходящий. многие из них имеют пологий вход, прозрачную воду, что отлично подходит для купания малышей и детей постарше. Нет опасных морских обитателей, медузы очень редко встречаются. В тени пальм можно отдыхать весь день, не боясь обгореть или перегреться. Масса кафе с европейским питанием, которым можно спокойно кормить детей. Так же есть в каждом районе большие магазины, в которых можно купить любые продукты и готовить дома самим. Есть на острове детский сад, овечья ферма, аквапарк и много еще интересного для детей.

Спокойный отдых, релакс и умиротворение. Отвлечься от суеты и шума городов и более крупных курортов. Много интересных мест для посещения (парки, храмы, комплексы, рынки и рестораны). Можно взять машину в аренду и объехать самостоятельно весь остров. Пляжи на любой вкус. Жилье на любой кошелек. Есть и тусовочные районы с дискотеками до утра. Романтично встретить закат с любимым человеком.

Легкие хлопковые вещи, удобная обувь, очки, головной убор. Солнцезащитные средства (там очень дорого продают). Деньги и отличное настроение, все остальное можно купить там.

Зависит от срока пребывания на острове. Если 10-14 дней, то выгоднее брать отель. Если месяц и более, то селиться лучше в дом, это будет намного выгоднее. Выбор жилья огромен, надо определиться с районом. Это зависит от наличия детей, предпочтения по пляжу, морю, планируется ли транспорт в аренду. Район Маенам подходит для отдыха с детьми, пляж в шаговой доступности, много кафе и магазинов. Но нет вечерних развлечений. Для тусовки подойдет Чавенг и Ламаи.

Парадайс парк, сад зодиаков, аквапарк, зоопарк, ферма змей и крокодилов, храмовые комплексы, овечья ферма, ярмарки. Рестораны и кафе. Крупные торговые центры(Фестиваль, Макро, Теско, Биг С). Морские экскурсии, джип-сафари. Раз в месяц в полнолуние на соседнем острове проходит вечеринка полной луны. С пирса отправляются спитботы каждые пол часа и через 20 минут вы на месте.

Все места можно посетить самостоятельно, экскурсию имеет смысл брать только морскую. По островам национального парка Анг Тонг и другие.

Маенам: крупный желтый песок, вход в море резкий, глубоко через 2 метра уже, вода почти всегда мутноватая из-за неплотного песка на дне. Инфраструктура развита отлично, есть массажные салоны, кафе. Волн почти не бывает, много пальм и тени от них, мало назойливых продавцов.

Чавенг: Мелкий белый песок, чистая вода, пологий вход. Зимой волны большие (до апреля). Очень шумно, много народу, вечеринки до утра. Близко аэропорт, самолеты летают постоянно. Весь берег в кафе, около них лежаки, на которых можно расположиться, только если купить что-то в баре. Нет естественной тени. Не подойдет для отдыха с детьми.

Ламаи: белый, мелкий песок, вход пологий, вода голубая. Сильные волны зимой. не такой шумный, как Чавенг, но все равно многолюдный. Цены немного выше, чем в других районах острова. Почти нет естественной тени.

Остальные пляжи намного меньше, каждый хорош по-своему. Надо просто ездить и выбирать для себя свой пляж.

Шоппинг почти отсутствует, мало качественной продукции. На ярмарках продают простые дешевые вещи, в крупных магазинах известные всем бренды по цене выше российских. Покупать стоит местную косметику уходовую, средства народной медицины, кокосовое масло. Все это есть в крупных супермаркетах по приемлемой цене. Обуви нет нормальной, купальников тоже.

Масло кокосовое 100 бат за 100 гр. Маски для волос от 150 бат. Красивое мыло от 50 бат за штуку. Майки, футболки от 150, шорты джинсовые по 100 бат на ярмарке. Продукты примерно как в России. Алкоголь дорогой, качество среднее. Фрукты по сезону, от этого и цена зависит. В марте манго 70 бат за кг. Курс к рублю на март 2017 года 1,8

Мексиканский ресторан на Чавенге, кафе Джано на Маенаме. Очень много хороших мест, смотрите по количеству посетителей. В кафе для местных отлично готовят национальные блюда по доступной цене. В Фестивале очень хороший японский ресторан.

Качество еды отличное, все свежее и вкусное. Обслуживание, в основном, качаственное, но медленное. На любой вкус найдется место.

Обед в местном кафе от 120 бат с напитком на человека. Ужин в ресторане на двоих 1000-1600 бат с алкоголем. Блинчики на улице 50 бат за штуку. Кукуруза вареная 40-60 бат початок.

Дискотеки на пляже Чавенг, рестораны, кафе. Отдых спокойный и расслабленный, развлечений мало. Море и пляж, массаж.

Много интересных мест, различные пляжи, спокойное море, отсутствие цунами, мягкий климат, мало туристов, доступность транспорта в аренду, много вариантов жилья.

Далеко лететь, Добираться до острова, высокие цены относительно сегодняшнего курса валюты, мало активных развлечений, местами скучно.

Отдыхать стоит, очень красивая природа, доброжелательные местные жители, мало туристов. рекомендую для спокойного семейного отдыха с детьми.

gid.turtella.ru

Самуи отзыв и впечатления в 2018. Рай на земле.

Свой Самуи отзыв я начну с личных ощущений. Я до сих пор помню свое ощущение когда вступил на этот остров. “Кажется, я дома” – написал я короткое сообщение на своей странице Вконтакте. А прибыл я на этот остров из грязной Паттаии, и был очень вдохновлен и взволнован. Это первый остров в моей жизни, и я понятия не имел что меня там ждет 🙂 

Как добраться до Самуи

О, это было очень долгая дорога. От Паттайи до Самуи мы добрались в связке автобус+скоростной паром, и это была та еще поездка. Автобус – это конечно интересно, но сильно выматывает уже после 3-4 часов дороги. Нам повезло, мы заходили в автобус первыми и заняли самые удобные места у лобового стекла на втором этаже. Там и ноги получилось полностью растянуть и вид на дорогу отличный.Добравшись до причала в Дон-Саке мы довольные сели на скоростной катер, и плыли в общей сложности минут 45 до острова. Я был так вдохновлен, что забыл про солнцезащитный крем. В итоге я очень сильно обгорел на ветру и под палящим солнцем.

И первым делом по прибытии на остров, я скорее полез в воду купаться 🙂 Ооо, она здесь просто прекрасна, и намного чище чем в городе разврата. Я вам рассказывал что в свои путешествия не беру с собой полотенце? Зачем его брать, когда есть вокруг такая жара 🙂 Просто идешь по кромке пляжа и быстренько высыхаешь

После купания мы пошли искать где остановится на ночь, конечно климат Тайланда позволяет ночевать с полным комфортом в палатке, но в это свое первое путешествие палатку я решил не покупать. Только представьте, забираетесь на гору, ставите палатку, просыпаетесь с первыми лучами солнца – а перед вами вид на весь остров и бескрайнее море…Ладно, в следующий приезд на Самуи обязательно обзаведусь палаткой, а пока расскажу по домик, в котором мы в итоге и остановились

Называется это место Samui Garden Home, вполне бюджетное место (особенно если снимать на длительный срок), тихое, пляж рядом хороший, без моторных лодок и катеров. И от аэропорта далеко, так что пролетающие над домом самолеты попросту отсутствуют.Сразу по приезду я арендовал байк, сначала на один день, а потом уже продлил на неделю, и всю первую неделю мы изучали весь остров вдоль и поперек. Благо он не большой, и дорога, которая идет вокруг острова всего одна, поэтому заблудиться или заплутать тут вряд ли можно. Кстати, про байк, за неделю езды он два раза лопал свою заднюю покрышку, не хотел видимо нас вести дальше. Но умелые тайцы за 200 батт быстро меняли камеру, и мы ехали дальше

Достопримечательности Самуи мы осматривали по бесплатной карте взятой на ресепшене.  Просто сели на байк и проехались по всем отмеченным на ней точкам. На осмотр всех достопримечательностей, включая водопады и смотровые площадки, нам потребовалось три дня.Начали мы со знакового места острова: Хин Яй и Хин Та, называемые горой бабушки и дедушки. Два популярных ориентира в форме мужских и женских половых органов:

Проведя там около часа, мы захотели искупаться, потому что на улице стояли (кхм-кхм) стабильные +29 градусов. Сначала я хотел сделать это прямо с камней:

Но, в итоге увидев соседний шикарный пляж, я сделал это там. Чем мне запал этот остров в душу, так это его большие чистые пляжи и великолепные горные ландшафты со множеством водопадов и смотровых точек, с которых открываются потрясающие виды на залив и соседние острова.

Вторая остановка по пути: Waterfall Намуанг

Во-первых, даже паттайский семиуровневый водопад не сравнится с этим не по шуму, не по величине. Во-вторых, этот водопад действительно находится глубоко в джунглях, и дорога до него – то еще приключение.

После посещения еще нескольких мест, фотографий которых у меня, к сожалению не сохранилось, (подробнее про достопримечательности Тая здесь написано более детально) мы поехали по уже темным улочкам домой, как вдруг услышали громкую музыку и огромное скопление машин и байков. Любопытство взяло верх, и так мы попали в этот замечательный день еще и на джазовый фестиваль

Проведя часа три на удобных лежаках, слушая живую музыку, а сзади ощущая шум моря и его непокорных волн, я получил просто неизгладимое впечатление и как только мы добрались до домика – тут же уснул переваривать впечатления.

Цены

Цены на Самуи немного выше, чем в Паттайе, но не критично. Хотя опять же, если сравнивать с Пхукетом, то они здесь наоборот, немного ниже. Например на Самуи, стоимость блюда в уличной кафешке, в среднем, на 10 бат выше, чем в Паттайе. Это же относится и к фруктам.  Инфраструктура на острове развита довольно-таки хорошо, есть несколько крупных торговых центров, таких как Central Festival, Tesco Lotus, BigC и Macro, а также множество мелких магазинов, аптек, баров и ресторанов. Вообще Самуи показался мне веселой деревней, в которую приятно приехать отдохнуть, полюбоваться природой и красивыми закатами, позагорать на белоснежных пляжах и поплавать в чистом море.

Ещё я заметил, что на острове очень мало русских, в основном все иностранцы. И если сравнивать с тем же Пхукетом или Патайей, то их здесь можно сказать и нету совсем. Может, конечно, тут есть какие-нибудь «русские» районы, но я ничего подобного не нашел. Был кстати интересный случай: приехала скорая в один из кондо. Весь квартал прекратил работу, затихла музыка и байки. Все вышли смотреть что случилось и с кем.То есть здесь приезд скорой – это событие, а не обыденность, как в России.

В общем всю неделю мы прожили на Самуи в чисто туристическом режиме: утром бассейн, после обеда море, вечером знакомство с местными достопримечательностями

И после такой насыщенной недели отдыха, мы решили еще чуть-чуть отдохнуть, и заехали в ресторан перед вылетом в Бангкок. Название ресторана не запомнил, к сожаелнию, зато знаю, что рекламирует его повар-таец, с сырой рыбой на плече. Увидите такую афишу – знайте, это чудесное место. И кормят тут очень вкусно:

Нет, это не тот таец)

Подводя итог скажу, что для меня Самуи всегда останется спокойным островом для отдыха, несмотря на то, что именно отсюда стартуют катера на Full Moon Party, самую отвязную вечеринку Тайланда. Поэтому я всегда приезжаю на Самуи за отдыхом для души, и тут же его нахожу.Совсем скоро я напишу про организацию тренинга инфобизнесменов здесь, на ко. Самуи, в которой я принимал непосредственное участие, а пока покажу вам чем кормят на своем борту Бангкокские авиалинии:

Ладно хоть риса нет 🙂

druganov.travel