Виза в Таиланд для Беларусов 2017. Новые правила. Нужна ли белорусам виза в таиланд


Белорусы собрались в Таиланд и волнуются, что могут вовремя не получить визу

В редакцию TUT.BY обратилась читательница Екатерина. В январе они вместе с мужем планируют лететь в Таиланд. Документы на визу пока не подавали, но говорят, что на форумах сейчас паника: люди обсуждают, что в консульстве в Москве, куда белорусы подают документы, ужесточили правила, многие не могут получить визу. Эту информацию подтверждают и в визовых агентствах в Минске.

Фото: Reuters

— Билеты в Таиланд люди обычно покупают по каким-то акциям и делают это заранее. Так поступили и мы. И если в прошлом году мы спокойно получили визу, то в этом — не знаем. Документы на визу белорусы обычно подают через агентства в консульство в Москве. В Беларуси визы не делают, но есть много фирм, которые оказывают услуги по безличной подаче документов. Всегда это работало нормально. В этом году мы заранее озаботились вопросом виз и позвонили в несколько компаний. Там говорят, что в Москве ввели ограничения на количество паспортов в неделю, при этом подаваться могут только аккредитованные фирмы. При этом на личную подачу, как пишут на форумах, около 500 человек в очереди. Срываться с работы, ехать — и непонятно, в какую очередь мы попадем, — рассказывает наша читательница.

В одном из визовых агентств, которое аккредитовано на подачу документов на визу в консульстве Таиланда в Москве, подтвердили, что сейчас действует ограничение на подачу — до 25 паспортов в неделю от агентства.

— Это очень мало в сезон. Раньше таких ограничений не было, — объясняют там.

Также отмечают, что если раньше для подачи документов достаточно было брони, то сейчас нужен или оплаченный тур, или выкупленные авиабилеты. При этом справки с места работы и банка нужно предоставлять в оригинале на английском языке либо перевод должен быть нотариально заверен.

— К россиянам такие же требования. При этом в день в консульстве принимают по 15 человек, если мы говорим о физлицах, а ходят слухи, что эта очередь уже достигла 500 человек.

До прояснения ситуации некоторые агентства временно перестали брать документы на подачу на визу.

— Приостановили, — говорят в турфирме «ВиАрЛайнс». —  Сложная ситуация в Москве по тайским визам, принимают ограниченное количество, не беремся сейчас за это, так как люди подают документы практически впритык, перед самыми поездками.

Получить комментарий в посольстве Таиланда в Москве пока не удалось. TUT.BY отправил в посольство письменный запрос. Также запрос отправлен в почетное консульство Таиланда в Минске, они также перенаправили вопросы TUT.BY в Москву.

news.tut.by

Виза в Тайланд для белорусов

Среди туристов всего мира Тайланд (Таиланд) пользуется невероятным успехом, и число путешественников, желающих увидеть эту позитивную, удивительно экзотическую страну, ежегодно растет. Хотят увидеть ее и жители Беларуси, но для поездки нужна виза в Тайланд для белорусов. Только она дает разрешение побывать на великолепных тайских курортах или попутешествовать по разным уголкам Тайланда. Открывает визу консульство Королевства Тайланд в Москве.

Компания "Альфа-Тур" оказывает содействие в оформлении документов для однократной  и двукратных туристических виз в Тайланд (Таиланд).

Срок действия визы:

3 месяца

Количество дней пребывания:

60

Срок оформления визы:

10 - 11

Внимание! Акция!

Стоимость (в долларах США):

Количество паспортов Стоимость за единицу
1 2 3 и более

120

 95

115

95

110

95

В стоимость входит:

  • Подготовка визового досье;
  • Услуги курьера по отправке, подаче и забору паспортов;
  • Консульский сбор;

Для того чтобы была открыта виза в Тайланд для белорусов, необходимо представить в московское консульство Тайланда пакет следующих документов.

Необходимые документы:

  • Паспорт, сроком действия минимум 6 месяцев после даты окончания поездки и выданный не ранее 10 лет. Обязательно наличие чистой странички в паспорте *Визы* x 2 шт, на страницы *Иншыя адзнаки* виза посольством не ставится.

  • 1 фото 40x60 мм, матовое, на светлом фоне, лицо 75-80%;

  • Анкетные данные: контактные телефоны заявителя,ФИО родителей и супруга/и, вкл. дату рождения и девичью фамилию.

 

Примечания:

Все документы, которые изначально могут быть предоставлены только на русском языке (справка из банка или с работы, свидетельства о рождении-браке и тд, спонсорское письмо),  должны быть переведены на английский и перевод должен быть  заверен нотариально, а не штампом бюро переводов.

Скидка от стоимости детям до 12 лет консульством не предоставляется.

Стоимость визы в Тайланд для белорусов будет непосредственно зависеть от количества подаваемых одновременно пакетов документов, поэтому путешествовать семьей или компанией не только интереснее, но и выгоднее.

Сроки изготовления визы указаны минимальные, без учета праздничных дней в консульстве. Возможны незначительные колбания по срокам.

За дополнительной информацией по визам в Тайланд для жителей Беларуси, оформляемых для детей, пенионеров, студентов, пожалуйста, обращайтесь непосредственно в офис. Наши двери всегда открыты для вас!

alphatour.by

Виза в Таиланд для Беларусов 2017. Новые правила

Многие мои соотечественники, по незнанию задаются вопросом, а нужна ли беларусам виза в Таиланд? Честно говоря, с этими постоянными нововведениями, я и сама стала путаться. То тайцы вводят новые правила, то их отменяют. Попробуй уследи… В общем, давайте разбираться, какие сейчас условия для получения визы в Таиланд Беларусам, в 2017 году

К сожалению, виза для Беларусов, не важно на какой срок вы летите — нужна! В отличии от граждан РФ, которые могут находиться в Таиланде без визы 30 дней — нам, перед вылетом необходимо получать визу в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве или Киеве.

В статье…

 

Типы виз в Таиланд для граждан РБ

  • Срок, прибывания в Таиланде, до 90 дней…

Если, планируемый срок прибывания в Таиланде, не более 90 дней, то необходимо делать — однократную туристическую визу, в посольстве Таиланда, находящиеся в Москве. Данный тип визы, выдается на срок — 60 дней, с возможностью продления еще на 30 дней. Продлить ее, можно также в любом ближайшем иммиграционном центре Таиланда, за 1900 бат. Итого, получаем 90 дней.

  • Срок, прибывания в Таиланде, более 90 дней…

Для, того, чтобы пробыть в стране более 90 дней, необходимо, сначала сделать однократную туристическую визу, в Москве. А затем, находясь уже в Таиланде, и  по истечении  срока визы, съездить в соседнюю страну, где есть тайское посольство, и получить новую однократную туристическую визу. Которая опять, позволит находиться в стране, еще 60 дней, с правом продления в иммиграционном центре на 30 дней, за 1900 бат.

Иммиграционные офисы, для продления визы, есть в каждом крупном населенном пункте: Бангкоке, Паттае, Пхукете, Самуи и Чианг Мае.

  • Двухкратные туристические визы в Таиланд, с недавнего времени — отменены!

  • Мультивиза на пол года

Раньше, кроме однократной туристической визы, выдавались — двухкратные. Находиться в стране, по такой визе, можно было пол года, съездив при этом на бордер — ран. С недавнего времени, ее отменили, и ввели новый тип визы в Таиланд — мультивиза. На данный момент, с этой визой много не понятной информации. Тайцы, любят учудить что-нибудь новенькое. Пока лишь скажу, что мультивиза, выдается сроком на полгода, без возможности продления ее в иммиграционном центре, как в случае однократной визы. Но, с неограниченным количеством въездов и выездов в страну.  Срок прибывания 60 дней, за один въезд. То есть за пол года , нужно будет 2 раза ездить на границу, так называемый » бордер-ран» чтобы продлить следующий крат визы. 60 + 60 +60. Стоимость такой визы 5 000 бат. На мой взгляд, делать такой тип визы, пока не имеет смысла. Дорого, и лишние бордер-раны. Мультивизу, можно сделать, только в стране проживания.

Стоимость однократной туристической визы

Стоимость консульского сбора, на однократную туристическую визу — 40$. + 1900 бат, если вы решите, продлить ее на 30 дней в иммиграционном центре Таиланда.

Где можно сделать однократную туристическую визу

  • Самостоятельно в Москве или Киеве
  • Обратиться в визовое агенство в Минске
  • Если вы находитесь уже в Таиланде, то необходимо ехать в соседнюю страну, где есть тайское посольство: Малайзия, Лаос, Бирма, Камбоджа.  То есть съездить на виза-ран

Более подробно понять, что такое виза-ран, можно прочитав статью, о виза-ране Пхукет-Пенанг

Документы, необходимые для получения однократной туристической визы для граждан РБ

Если, вы решили ехать в Москву и оформлять визу в Таиланд самостоятельно, ниже список документов, которые запросит у вас тайское посольство.

  • 40$ консульский сбор с человека
  • Паспорт, действующий как минимум 90 ней со дня вылета + копия главной страницы
  • Фото 4*6
  • Заполненная анкета
  • Оригинал справка, о состоянии лицевого счета, в сумме 20 000 бат на человека
  • Спонсорское письмо, в случае, если нет возможности, сделать выписку со счета, на английском и русском  языках.
  • Справка с места работы или студенческий билет
  • Билет на самолет в Таиланд и обратно. ( Если, обратная дата вылета не известна, то билет в любую третью страну) Но дата вылета, должна быть не позднее, окончания срока действия визы, то есть не позднее 90 дней, со дня прилета. Искать билеты, советую на Авиасэйлс
Получение тайской визы, через визовое агенство в Минске

Честно говоря, я не вижу особого смысла ехать из Беларуси в Москву, что бы получить визу в Таиланд. Только, если вы сами, не находить где-то вблизи Москвы. В остальных случаях, это не логично. С одной стороны, делать напрямую, без посредника, конечно дешевле, ведь агенство возьмет некую сумму за свою работу. Но с другой, если учитывать все затраты на дорогу и проживание в Москве — то это только в ущерб себе. Плюс ко всему, заказывая визу в Таиланд, через агенство в Минске, сваливается с души, такой тяжелый камень: как сбор всех документов: правки, выписки, обратные билеты… Агенство, этот вопрос берет на себя.

Заказать визу через агенство элементарно. Введите в поисковик запрос » Виза в Таиланд для Беларусов», и получите целый список агентств. Выбирайте, подходящий вам по цене и другим условиям. Знаю, что некоторые фирмы, работают и с регионами, то есть даже в Минск ехать не надо.

Планируете ехать в Таиланд самостоятельно? Возможно вам пригодиться, инструкция по переезду в Таиланд

Что такое оверстей

Оверстей, это день, после которого, закончился ваш тип визы, указанный в паспорте. То есть, прибывание в стране без визы, не легально. Оверстей, оплачивается, при вылете в аэропорту, или на границе, если выезжаете наземным способом.

Оверстей до 15 дней — 500 бат/деньОт 15 до 21 —  штраф + возможность тюремного заключения

Адрес тайского посольства в Москве 129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9Тел. (+7 495) 608-08-56Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.comУдачи!

Полезные ссылки

 

Отели

поисковик, который сам сравнивает цены на все отели

 

 

Авиабилеты

удобный помощник- поисковик авиабилетов в любую точку мира

 

 

Частные дома

нужна вилла или скромная комната? тебе сюда

+ купон 25$ на твое первое бронирование

 

Аренда машины

надежное онлайн бронирование и проверка наличия машины в аренду

 

 

Готовые туры

готовые тур пакеты: перелет, отель, питание, трансфер

 

 

Поиск попутчиков

Нужно срочно найти попутку или сэкономить на бензине? Тогда тебе сюда.

 

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях Текст и фото, принадлежат авторскому праву KatySunrise. Копирование текста или фото — без согласия автора — Запрещено! При копировании, обязательная ссылка на источник Sunrise-thai.ru 

Поделиться ссылкой:

Похожее

sunrise-thai.ru