Оформление визы в Таиланд в Санкт-Петербурге — документы и требования. Консульство таиланда в санкт петербурге


Консульство Таиланда в СПб официальный сайт

Поездки в Таиланд пользуются большой популярностью среди россиян, поэтому в Санкт-Петербурге было открыто Консульство Таиланда. Обращаться сюда могут только жители Северо-Западного региона. Для этого граждане РФ или иностранцы, имеющие регистрацию в России, должны предъявить документ, в котором будет стоять соответствующий штамп о регистрации или прописки в нужном регионе.

Жители других регионов России за тайской визой должны обращаться в посольство Таиланда в Москве. Стоит помнить, что россиянам виза для поездок в Королевство Таиланд сроком до 30 дней не нужна. Если есть необходимость находиться в стране более 30 дней, тогда стоит обратиться в представительство Таиланда за рубежом.

Адрес

Почетное Генеральное Консульство Таиланда в Петербурге находится по следующему адресу:

  • Большой проспект Васильевского острова, дом № 9.

К содержанию↑

Как доехать

Генеральное тайское консульство в СПб находится в центре города, поэтому проблем с поездкой в дипломатическое учреждение не составит. Лучше всего это делать на метро. Выйти необходимо на станции «Василеостровская», поднявшись на поверхность, надо двигаться все время прямо. Через 800 метров будет здание Консульства Таиланда.

К содержанию↑

Часы работы

Для посетителей Генконсульство открыто с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов вечера, выходные дни – суббота и воскресенье. Дополнительные нерабочие дни – дни государственных и национальных праздников. Их перечень на текущий год можно найти на официальном сайте Тайского консульства.

Прием граждан по визовым вопросам проводиться с 11 утра до 13 часов дня.

Прием визовой документации:

  • Пн-Пт: с 11:00 до 13:00

К содержанию↑

Контакты

Уточнить необходимую информацию или проконсультироваться с сотрудниками Консульства Таиланда в Петербурге можно по телефону:

К содержанию↑

Официальный сайт

Прочитать подробную информацию о правилах действия безвизового режима, особенностях получения туристической визы, неиммиграционной визы, правилах пребывания в Королевстве Таиланд можно на официальном сайте дипломатического представительства:

Сайт представлен в трех языковых версиях: русской, английской и тайской. Информация в русскоязычной версии сайта может отражаться некорректно. В англоязычной версии проблем с отображением символов нет.

К содержанию↑

Стоимость тайской визы

В 2018 году установлены следующие тарифы на визы в Таиланд для россиян:

Штамп, который ставится в аэропорту по прилете, является бесплатным. Он действительный в течение 30 дней, и, по сути, не считается визой.За однократную туристическую визу, которая выдается на 60 дней, придется заплатить 60 долларов. Она разрешает въехать в Таиланд только один раз.За многократную визу, которая действует в течение 80 дней, надо заплатить 200 долларов. Но она позволяет въезжать и выезжать из страны столько раз, сколько необходимо.

Визовый сбор в тайском консульстве в Санкт-Петербурге оплачивается только наличными в долларах США. Купюры ненадлежащего качества к оплате приняты не будут!

Однократную туристическую визу по истечении 60 дней можно один раз продлить еще на 30 дней. Для этого следует обратиться в иммиграционную службу Таиланда по месту пребывания. Продление визы – услуга платная, заплатить придется 1900 батт.

Почетное консульство Таиланда в Санкт-Петербурге имеет право менять тарифы, не уведомляя об этом заявителей. Перед поездкой стоит узнать тарифы и актуальные суммы сборов на сайте тайского посольства или по телефону консульства.

К содержанию↑

Сроки рассмотрения документов

Тайская виза в консульстве оформляется в течение трех рабочих дней (включая день подачи документов), но это при условии, что заявители соберут правильно пакет документов и сотрудники консульства не попросят предоставить никаких дополнительных бумаг.

Иногда сроки рассмотрения бумаг на оформление тайской визы затягиваются, поскольку дипломатическое представительство перегружено работой с документами от желающих отправиться в Таиланд. Чтобы не рисковать, подавайте документы заранее.

Для тех, кто хочет выехать в Таиланд на ПМЖ, сроки могут увеличиваться и составлять 30 рабочих дней.

К содержанию↑

ovisah.ru

Оформление визы в Таиланд в Санкт-Петербурге

Сам я эту визу не делал, но один из читателей предложил дополнить информацию на моем блоге после оформления. Естественно, я согласился, потому что не планирую сам получать опыт оформления визы в Питере. Надеюсь, в комментариях вы дополните различные нюансы, если они есть. Мне изначально казалось, что в северной столице еще жестче правила получения, но оказалось, что все примерно также, поэтому ехать из Питера в Москву ради визы точно не стоит.

Содержание статьи

Виза в Таиланд в Санкт-Петербурге

Нужно знать, что тайской консульство в Санкт-Петербурге выдает визы только для жителей Северо-западного региона (смотрят прописку). Консульство в Москве принимает всех.

Прежде всего, вам надо прочитать 2 моих поста, чтобы быть в курсе:

  • Общий про визы и штампы. Там собрана вся информация про все типы виз, визараны, оверстеи, специфику виз для детей, про варианты оформления виз в разных странах.
  • Оформление тайской визы в Москве. Мой личный опыт со всеми нюансами и лайфхаками и опыт еще нескольких сотен людей, который они написали в комментариях, включая совсем свежие отзывы.

Далее, информация о подаче документов на визу в городе Санкт-Петербурге. Просто перечень основных отличий от получения в Москве. На мой взгляд, делать визу в Москве и Питере примерно одинаково по затратам.

  1. Не нужен перевод всех документов на английский язык. Но анкета заполняется на английском.
  2. Не нужна справка с работы (в Москве с осени 2017 тоже перестали требовать).
  3. Нужна бронь отеля в Букинге или с Airbnb (в Москве с осени 2017 бронь на жилье уже не нужна).
  4. Нужна копия страниц российского паспорта — основной и с пропиской (в Москве не надо).
  5. Выписка со счета в банке должна быть из расчета 40000 руб/на человека в месяц, не меньше (в Москве желательно побольше).
  6. В анкете на визу нужно указывать точные даты последнего визита в Таиланд (от и до).
  7. Обязательно указывать оба рейса для билетов туда-обратно (прилет, отлет). А также билеты нужны РЕАЛЬНЫЕ. Но смысл даже не в брони, они её как раз не смогут проверить (если делать по моему способу), просто они просят распечатку из банка об оплате авиабилетов. Поэтому единственный выход, если у вас нет обратного билета — купить дешевый билет на выброс, читайте мой пост про то, как лететь без обратного билета в Тай, там о билете на выброс продробно.
  8. На визу за других людей может подавать только ближайший родственник (муж, жена, дети, родители) и это родство должно быть подтверждено (в Москве любой человек может подать).
  9. Фотография 3.5х4.5 вместо 4х6 в Москве. Но, предполагаю, что как и в Москве всем пофиг на этот размер,подойдет любая между 3х4 и 4х6.

Список документов

Спонсорское письмо можно писать на русском, в отличии от Москвы, где все на английском (скачать на русском, скачать на английском).

Список документов на тайскую визу в Санкт-Петербурге

Пример заполнения анкеты на визу в Тай

Все изображения кликабельны и увеличиваются по клику на них. Обратите внимание, что примеры для туристической визы, транзитной и non-immigrant.

Вот шаблон анкеты. Файл в формате pdf и его можно заполнить на компьютере.

Пример заполнения анкеты на туристическую визу в Таиланд

Пример заполнения анкеты на транзитную тайскую визу

Пример заполнения анкеты на тайскую визу non-immigrant

Лайфхак 1 - как я экономлю на страховке

Выбрать страховку сейчас нереально сложно. Нужна приемлемая по цене и работающая. Я постоянно мониторю форумы, читаю страховые договора, и сам пользуюсь страховками. Потом, в помощь всем путешественникам составляю свой рейтинг.

Рейтинг страховых

Лайфхак 2 - скидка на отели 20%

Надо искать отели не только на Booking.com! Я для этого использую сайт RoomGuru (есть и мобильные приложения для Android и iOS) . Данный сервис ищет скидки сразу на 20 сайтах бронирования, включая и Booking тоже.

Отели со скидками

life-trip.ru

Тайланд, консульство | Консульства Петербурга

Тайланд, консульство

Общая информация

Российским гражданам для въезда в Таиланд требуется виза. Туристическую визу на срок не превышающий 30 дней, можно получить при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах). При оформлении визы при пересечении границы сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях необходимо оформлять визу в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Приемная Почетного генерального консула Таиланда в Санкт-Петербурге

Телефон:

(812) 325-62-71, 322-38-16

Факс:

(812) 325-63-13

Посольство в Москве:

129010, Москва, Б. Спасская ул., 9 (495) 208-08-17

График работы:

с понедельника по пятницу: 9.00–13.00, 14.00–17.00.

Адрес: 199053, Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., 9/6

В Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, расположено более 50 консульств иностранных государств. Консульства в Петербурге не только выдают визы россиянам, но и помогают предприятиям и гражданам своего государства, а также занимаются развитием культурных и экономических связей.Многие консульства Петербурга обслуживают и другие районы Северо-Западного региона РФ: Республику Карелия, Мурманск, Архангельск, Новгород и т.д.Время работы, список требуемых документов для подачи на визу, особенности работы консульства того или иного консульства Вы можете узнать, обратившись к соответствующему разделу сайта.

www.spbconsulate.ru

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге. Официальный сайт, график и режим работы, адрес, контакты

Полное названиеКонсульство Таиланда
Адрес199053 г. Санкт-Петербург, Большой Проспект В. О., д. 9
Режим  / График работы и часы приемаПн-Пт: 10.00 — 17.00
Дополнительная информация——
Контактные телефоны+7 (812) 325-62-71, +7 (812) 323-25-38
Факс+7 (812) 325-63-13
Ближайшие станции метро— Василеостровская — 550 м— Спортивная — 1,2 км— Адмиралтейская — 1,6 км
Email——
Официальный сайтhttp://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d4&artid=81
КонсулКОВАЛЧУК Юрий Валентинович

Схема проезда на карте:

Внешний вид здания:

Фото: консульство Таиланда

Предупреждение: Уважаемые пользователи! Предупреждаем вас, что информация, предоставленная о Консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге может устаревать. Поэтому если вы заметили, что информация о режиме и времени работы, адресе или иных данных содержит заведомо ложные сведения, пожалуйста, сообщите об этом администрации сайта. В ближайшее время мы это исправим. Дополнительную информацию о визовом центре, анкете на визу, порядке оформления и получения, образцов документов на визу смотрите на официальных сайтах ведомств или визовых центров по информации выше. Спасибо.

zagrana.net

Виза в Таиланд

Виза Виза на границе (штамп/марка)
Паспорт Въезд по з/п не < 6 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Королевства Таиланд в РФ: Адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул., 9 Тел.: (495) 608-0856, 608-0817 Факс: (495) 974-1531 E-mail: [email protected][email protected] Часы работы: понедельник – пятница, прием документов с 9.00 до 13.00 часов. 

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге (виз не выдает): Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, В.О., Большой пр-т, д. 9. Телефон: (812) 325-6271, 325-6371, 213-2538 Факс: (812) 325-6313 Часы работы: понедельник – пятница с 11.00 до 13.00 

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке: Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В Телефон: (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00 Факс: (4232) 26-73-66, 22-30-33 E-mail: [email protected]

 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Бангкоке: 78 Sap Road, Bangkok, 10500 Thailand Телефон: (8-10-662) 234-9824, 268-1169 Факс: (8-10-662) 237-8488 E-mail: [email protected] Интернет адрес: http://www.thailand.mid.ru 

Консульский отдел: Телефон: (8-10-662) 234-2012 Факс: (8-10-662) 268-1166 E-mail: [email protected]

 
Виды виз в эту страну На срок туристической поездки до 30 дней виза не требуется. Визовый сбор не взимается.
 
Для детей Для оформления визы в Консульстве: на детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей). Для оформления визы также предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении) 

Для въезда в страну с ребенком требуются: 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей 

При въезде в Таиланд с детьми, вписанными в паспорт, на каждого ребенка необходимо заполнять отдельную миграционную карту.

 
Документы для визы Для оформления визы на срок более 30 дней в Консульстве требуются: 1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев; 2. 1 недавняя цветная фотография 4х6 см 3. 1 заполненная анкета с личной подписью заявителя; 4. Бронь / копия авиабилетов 5. Подтверждение наличия достаточных средств для пребывания в стране 

Все документы, оформленные на русском языке, должны прилагаться с нотариально-заверенным переводом на английский или тайский язык.

 
Особенности Иммиграционная служба Королевской полиции Таиланда уполномочена отказать во въезде любому лицу при подозрении в том, что действительная цель посещения страны не соответствует заявленной, или въезжающее лицо представляет угрозу национальной безопасности и общественному порядку. Безвизовый въезд не ограничивает цель посещения туризмом и разрешает транзитный проезд, участие в деловых переговорах, а также образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.
 
Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить: - заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес - заполненную миграционную карту 

Заявители должны иметь также возможность предоставить доказательства наличия финансовых средств для проживания.

 
Порядок оформления визы Подача возможна по рукописной доверенности без нотариального заверения.
 
Сроки действия визы Для виз, оформленных в Консульстве, - 90 дней или 6 мес. Продление срока пребывания и изменение типа визы производятся в бюро миграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10,http://immigration.go.th. Срок продления - на усмотрение сотрудника службы миграции.
 
Сроки оформления визы Оформление в Консульстве: 5 рабочих дней, срочное оформление - 3 рабочих дня либо 1 рабочий день, в зависимости от суммы консульского сбора
 
Ссылки Посольство Королевства Таиланд в РФ: http://ru.thaiembassymoscow.com/ Миграционное бюро Тайланда http://immigration.go.th
 
Стоимость визы Транзитная виза - USD 35 Туристическая виза (однократная) - USD 40 Non-Immigrant виза (однократная) - USD 80 Non-Immigrant виза (многократная), срок действия – 1 год - USD 200

www.hottey-tour.ru

Посольства и Консульства Королевства Таиланд

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Москва, Россия

ул. Большая Спасская, д. 9

Тел.: +7 495 608-08-17, +7 495 608-08-56

Факс.: +7 495 690-96-59, +7 495 607-53-43

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: www.ru.thaiembassymoscow.com

Время работы: 09:00 - 13:00 / 14:00 - 17:00 (понедельник - пятница)

Прием документов: 09:30 - 12:30 (понедельник - пятница)

 

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Россия

В.О. Большой проспект, д. 9

Тел.: +7 812 325-62-71, +7 812 323-25-38

Факс: +7 812 325-63-13

Время работы: 11:00 - 13:00 (понедельник - пятница)

 

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

Россия, 960091, г. Владивосток, ул. Щедрина, д.10

Тел: +7(4232) 267-366

Факс: +7(4232) 269-980

 

Почетное консульство Королевства Таиланд в Киеве

Киев, Украина

пр-т. Бажана, д. 12-А

Тел/факс. +380 44 502-29-83

Тел/факс. +380 44 502-80-40

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: www.thaiconsulate.kiev.ua

Время работы: 14:00 - 18:00 (понедельник - пятница)

Прием документов: 14:00 - 18:00 (понедельник - пятница)

 

Почетное консульство Королевства Таиланд в Алматы, Казахстан

Алматы, Казахстан

ул.Горная, д. 135

Тел.: +7 727 250-90-04 (доп. 90-05, 90-03)

Факс.: +7 727 266-70-83

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: www.thaiconsulate.kz

Прием документов: 10:00 - 13:00 (вторник - пятница)

 

Консульство Королевства Таиланд в Баку

Баку, Азербайджан

пр. Измира, 1033, Hyatt Tower 2, 1-й этаж

Тел.: +994 12 497-21-42

Факс: +994 12 497-21-43

 

Почетное консульство Королевства Таиланд в Ереване

Ереван, Армения

пр. Маршал Баграмян 4/1

Тел.: +374 10 56-04-10, Факс: +374 10 54-44-25

Skype: RoyalThaiConsulate

E-mail: [email protected]

Веб-сайт: www.thaiconsulate.am

Время работы: 10.00 - 18.00 Прием документов: 10.00 - 13.00 (понедельник - пятница)

www.makashnica.com

ПОЧЕТНОЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА ТАИЛАНД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Регион:

Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург

Адрес:

ул. Большой проспект В.О., 9

Район:

Василеостровский

График работы:

Понедельник

10:00 - 18:00

Вторник

10:00 - 18:00

Среда

10:00 - 18:00

Четверг

10:00 - 18:00

Пятница

10:00 - 18:00

Суббота

Выходной

Воскресенье

Выходной

sankt-peterburg.tvoyaspravka.ru