Виза в Тайланд. Как получить и продлить? Как получить визу в таиланд


Как получить визу в Таиланд самостоятельно

Нужна ли виза в Таиланд? Как получить визу в Таиланд? Что нужно для ее продления?

Королевство Таиланд — государство в юго-восточной Азии. Таиланд омывается Андаманским морем и Сиамским заливом. Эта страна манит туристов песчаными пляжами и удивительной природой.

Помимо туризма и семейного отдыха, многие выбирают Таиланд как место, где можно перезимовать или, даже остаются на более длительный срок. Причина тому не только природные красоты.

Таиланд привлекает своим мягким теплым климатом, сравнительно низкими ценами, развитой медициной. Также в стране достаточно распространен английский язык. Поэтому многие фрилансеры, работники в сфере IT и люди, получающие пассивный доход с Родины, выбирают Таиланд для длительного проживания.

Нужна ли виза в Таиланд?

Для граждан Беларуси, России и Украины ответ на этот вопрос будет отличаться.

Для россиян — безвизовый въезд сроком на 30 дней. Штамп в паспорт ставится бесплатно в аэропорту по прилету.

Есть небольшой нюанс. В аэропорту у вас могут спросить обратный билет (либо билет в третью страну). Если такового не окажется — ничего страшного, просто будьте готовы купить его там же на месте.

Граждане Украины могут получить визу в аэропорту по прилету, если срок пребывания в стране не более 15 дней. Стоимость такой визы составит около $30 в местной валюте.

Если вы планируете находиться в Таиланде больше 15 дней, вам следует обратиться в Консульство Королевства Таиланд в Киеве. Список необходимых документов, для получения туристической визы, нужно уточнить на сайте Консульства или по телефону (контакты ниже).Консульский сбор составит: $40 за однократную визу, $80 — за двукратная, $120 — за трехкратную.Срок оформления визы — до 5-ти рабочих дней.

Если вы гражданин Республики Беларусь, то получить визу в Таиланд  самостоятельно без помощи тур-агентств будет сложнее. Сложность заключается в том, что:а) белорусы не могут получить визу в аэропорту по прилету независимо от срока пребывания,б) для получения туристической визы необходимо обращаться в Посольство Таиланда в Москве, так как в Беларуси такового нет.

Список необходимых документов, для получения туристической визы смотрите на сайте Посольства.Консульский сбор составит около $40 в российских рублях.Срок оформления визы — 3 рабочих дня.

Контактная информация

Посольство Королевства Таиланд в Москве129090, Москва,ул. Большая Спасская, 9Тел: +7495 608-0856Факс: +7495 690-9659, +7495 607-5343Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com

Консульство Королевства Таиланд в Киеве02140, г. Киев,пр-т. Бажана, 12-АТелефон/факс (044) 502 2983, (044) 502 8040E-mail: [email protected]Сайт: http://thaiconsulate.kiev.ua

daviza.ru

Виза в Тайланд. Как получить и продлить?

Тайланд сейчас пользуется большой популярностью среди туристов. Теплый климат, белоснежные пляжи, экзотические фрукты, разнообразные достопримечательности притягивают путешественников со всего мира. Туда приезжают и на две недели, и на зимовку, и даже остаются на год. Но так ли просто попасть в страну улыбок? Нужна ли виза в Тайланд? Как ее получить и потом продлить?

На все волнующие вопросы, связанные с получением визы, я отвечу в данной статье.

Нужна ли виза в Тайланд?

Граждане России и Украины могут посетить Тайланд без визы, просто получив въездной штамп, но срок пребывания в этом случае ограничен. Россияне могут находиться в стране без визы не более 30 дней, а украинцы в течение 14 дней.

Чтобы попасть в Тайланд без визы, нужно при себе иметь:

  • Загранпаспорт, действительный не менее, чем на полгода
  • Обратный билет
  • Заполненная иммиграционная карточка
  • Если с вами дети возрастом от 6 до 14 лет, то у них должен быть свой загранпаспорт либо они должны быть вписаны в паспорт родителей. А дети старше 14 лет должны иметь загранпаспорт.

Если вы хотите провести в Тайланде больше положенного срока, то нужно открывать визу.

Что касается белорусов, то они не могут попасть в страну без тайской визы и ее делать придется в любом случае.

Как получить визу в Тайланд?

Если ваша цель туризм, то следует открывать туристическую визу. Она бывает однократной и двукратной.

Туристические визы

Однократная туристическая виза

Такой тип визы имеет срок действия 3 месяца, то есть вы можете въехать в Тайланд в течении трех месяцев после ее получения. Находиться в стране по данной визе разрешено не более 60 дней, но потом ее можно еще продлить на месте на 30 дней.

Двукратная туристическая виза

Данный тип визы имеет срок действия 6 месяцев. Но, несмотря на это, вы не сможете находиться в Таиланде не выезжая из страны полгода. Она действует таким образом: при въезде вы имеете право находиться в стране 60 дней, а потом следует продлить визу на 30 дней (точно так же, как и с однократной визой), затем вам необходимо обязательно покинуть страну и можете въехать снова и вам разрешается находиться в стране еще 60 дней с правом продления на 30 дней. Вот так все непросто!

Также совсем недавно 6 августа 2015 года Таиланд объявил, что будет выдавать россиянам визы на 6 месяцев с правом покидать страну и возвращаться сколько угодно раз в течение полугода. Как все это выглядит на практике, мне пока сказать трудно. Подробнее о нововведении читайте на сайте тайского посольства.

Необходимые документы для получения туристической визы

Какие нужны документы, во многом зависит в какой стране вы собираетесь открывать визу. Я из Беларуси и часто открываю визу в Москве, поэтому из документов я предоставляю только паспорт и одну фотографию размером 4х6 см. Рекомендую перед поездкой в посольство узнать заранее, какие необходимо предоставить документы на сайте посольства. Здесь же я напишу максимальный список документов, который у вас могут потребовать, но он необязателен. Точный перечень вы сможете найти только на сайте посольства.

  • Загранпаспорт (паспорт) сроком действия не менее 6 месяцев
  • Заполненная анкета
  • Фотографии размером 4х6 см
  • Обратный билет из Таиланда в пределах действия срока визы
  • Справка из банка о наличии денежных средств
  • Справка с места работы
  • Копия первой страницы загранпаспорта

Нетуристические визы

Бизнес виза

Если у вас есть бизнес в Таиланде или вас пригласили на работу, то вам следует оформить бизнес визу. Ее дают сроком на 1 год.

Учебная виза

Если вы летите в Таиланд обучаться, например, в языковой школе, то вам оформят учебную визу. Но у вас должны быть документы подтверждающие оплату обучения. Такая виза действует в течение года. Однако по приезду вы сможете находиться в стране только 3 месяца, затем ее нужно продлить в иммиграционном офисе еще на 3 месяца. И такое продление нужно делать каждый квартал в течение года.

Виза для пенсионеров

Эту визу могут получить люди, возраст которых 50 лет и старше. Нужно только подтвердить, что у вас есть деньги на путешествие, для этого следует положить на счет в банк 800 000 бат и предъявить квитанцию.

Инвестиционная виза

Такая виза выдается на срок 1 год. Но чтобы ее получить нужно инвестировать в Таиланд не менее 10 миллионов бат.

Как продлить визу в Тайланд?

Я уже писала, что любую визу можно продлить как минимум на 30 дней (зависит от типа визы) не выезжая из страны. Для это достаточно посетить иммиграционный офис, предъявить загранпаспорт, фотографии, заполнить анкету и оплатить сбор в размере 1900 бат. И все, имея туристическую визу, вы получаете право находиться в стране еще на 30 дней.

Штрафы за нарушение сроков

Если вы превысили сроки разрешающие вам находиться в Таиланде, то за каждый день “overstay” придется заплатить штраф в размере 500 бат. Но если вы нелегально прожили более 90 дней, то с вас возьмут штраф за каждый день и отправят в черный список, и вы не сможете больше вернуться в страну улыбок. А при больших нарушениях могут даже посадить в тюрьму, так как в Таиланде нелегальное пребывание в стране считается преступлением. Поэтому ни в коем случае не стоит нарушать правила иммиграционного законодательства, способов легального нахождения довольно много.

Получить визу в Тайланд совсем несложно, отказы бывают крайне редко и в большинстве случаев из-за длительного пребывания в стране (год и более). И если даже вам отказали в визе в одном городе, то всегда можно отправиться в другое посольство и повторить попытку. Моей знакомой однажды не дали визу в Куала-Лумпуре, и она поехали на остров Пенанг и там получили визу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

Как получить визу в Таиланд на 6 месяцев?

Привет, друзья!

Продолжаем рубрику «Самостоятельное путешествие» и сегодня мы поговорим о визе, ведь именно она дает право попасть в страну и легально оставаться там определенное количество времени.

В этой статье я расскажу, как получить визу в Таиланд и при желании продлить ее. В настоящее время все больше людей из России, Беларуси, Украины и других стран нашей планеты приезжают в Таиланд на зимовку. Почему же так много людей выбирают Таиланд для этих целей?

Этому способствует ряд причин:

  • Зимой там тепло;
  • Дешево жить;
  • Безопасно;
  • Развитая инфраструктура;
  • Легко получить визу.

Я из Беларуси, поэтому на территорию Таиланда я могу попасть только при наличии визы.

Туристы из России могут находиться на территории Таиланда без визы в течении 30 дней, а Украины в течении 14 дней. Для этого достаточно получить въездной штамп в паспорт. По истечению этого срока турист обязан покинуть страну.

Чтобы получить въездной штамп нужно при себе иметь:

  • паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенный для виз и действительный не менее, чем на пол года.
  • Заполненная иммиграционная карточка
  • Обратный билет из Таиланда (спрашивают о нем не всегда, но иметь при себе нужно)

Что же делать, если вы планируете пробыть в Таиланде 2 и более месяца? Большинство из моих знакомых из России по истечению 30 дней просто пересекали границу Таиланда и въезжали в него обратно, получив новый штамп. Такая процедура называется Виза-Ран. Вы просто выезжаете из Таиланда, например, в Малайзию и тут же въезжаете обратно. В Таиланде находится много виза-ран агентств, которые отвезут вас до границы, помогут получить штамп и привезут обратно. Стоит такая услуга приблизительно 1500-1800 бат.

Однако, совсем недавно ситуация изменилась. Официально, 10 мая 2014 г. отменена возможность получения штампа на границе Таиланда для последующего пребывания на территории государства в течении 30 дней для Россиян и 14 дней для граждан Украины.

Какой выход из сложившейся ситуации?

Не беспокойтесь, если вы приезжаете в Таиланд первый раз и у вас нет за год штампов посещения данной страны, то вам поставят штамп, разрешающий находиться в Таиланде без визы на 30 дней для граждан России и 14 дней для граждан Украины. Если вы едите в Таиланд на срок более продолжительный, чем позволяет въездной штамп, то заранее позаботьтесь о визе.

В видеоролике я рассказываю, как открыть тайскую визу, какие документы нужны и как сделать туристическую визу на полгода.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru