Таиланд фрукты в декабре. Какие тайланде ноябре. Фрукты в таиланде в октябре


Фрукты в Тайланде в октябре | какие

Таиланд славится многообразием фруктов, произрастающих на его территории. Когда портится погода, заканчивается сезон фруктов и овощей на большей территории России, то плоды Тайланда в октябре ждут Вас. Вкусные плоды можно отведать здесь практически в любое время года.

Но стоит помнить, что у каждого фрукта есть свой сезон созревания. Довольно интересные и необычные фрукты в Тайланде можно попробовать в октябре.

Местные жители не тратят силы и время на варку компотов, варений и не сушат фрукты – так как условия среды Тайя позволяют наслаждаться свежевыращенными плодами фрукты круглый год. Фермы дают по три-четыре урожая ананасов за год, круглогодично растут кокосы и бананы на пальмах, многочисленные сорта манго повседневно на прилавках магазинов и много-много ещё вкусненького и полезного можно купть на местных рынках 

Цитрусовые

Представитель цитрусовых помело внешне напоминает маленькую дыню. Этот плод можно найти на прилавках Тайланда в октябре, а также в любое другое время, поскольку сезон помело длится круглый год.

Среди фруктов в Тайланде в октябре можно встретить большое количество именно цитрусовых, среди которых апельсины, включающие в себя сладкие и кисловатые сорта. На местных рынках представлен огромный выбор мандаринов, например, большие тайские танджерины.

Тропические фрукты

В октябре закончился сезон рамбутана и мангостина. Зато Тайланд в этом месяце порадует кокосами, ананасами и бананами. Хотя они произрастают здесь в течение всего года, но именно в октябре их больше всего, а цена на них значительно снижается.Сезон лонгконга или лонгсата приходится на начало октября. Мякоть этих плодов обладает кисловато-сладким вкусом и слегка напоминает виноград. Также на тайских прилавках в октябре можно увидеть кремовое яблоко. Этот фрукт имеет кожуру изумрудного оттенка и мякоть с густотой заварного крема, за что плод получил такое название.

Специфический Дуриан

Специально для тех, кому еще не довелось попробовать дуриан, пожалуйста! Король фруктов в Тайланде в октябре встречается в продаже повсеместно. Известный своим резким запахом (проще говоря, вонью), который многим напоминает смесь скипидара и лука, вкус этого фрукта довольно необычный, терпко-сладкий. Из-за специфического аромата дуриан нельзя приносить в общественные места, в том числе отели и кафе.

Есть одна особенность употребления дуриана: если плод только что разрезали, у вас на глазах, то у есть возможность насладиться райским вкусом без жуткого запаха в течение 15-20 минут.

Как вывезти фрукты из Тайя

Вывозя фрукты из Тайланда, стоит помнить, что их желательно везти в багаже, а не в ручной клади. А на то, сколько можно вывезти фруктов из Тайланда, влияет лишь допустимый вес на одного человека в какой-либо авиакомпании. Фрукты лучше всего тщательно упаковывать в специальный контейнер, а сами плоды выбирать немного недозрелые.

Если сдать с багажом упакованные плоды, а еще лучше — в специальных контейнерах, то очень большая вероятность, что никто Ваши фрукты не конфискует. В ручной клади это сделать сложнее — после паспортного контроля и осмотра ручной клади (где забирают все жидкости более 1000 мл), Ваши плоды остаться в аэропорту остаться – как повезет.

Советы отдыхающим

Прекрасные тропические плоды Тайланда в октябре порадуют туристов своей свежестью, неповторимым ароматом и экзотикой.

Проживание в Таиланде предрасполагает к здоровому образу жизни. Плоды Таиланда упрощают альтернативу оздоровления своего тела – да и здоровья в общем.Маски из папайи, ананас к ужину, свежий, вкусный Личи на завтрак, ароматное мангустиновое винцо перед сном — все это к вашим услугам на территории Королевства в любой сезон года.

thai-thailand.ru

Фрукты в Тайланде в ноябре

Ноябрь – это начало официального пляжного сезона на многих курортах в Тайланде, когда множество туристов приезжает на отдых в эту прекрасную страну. Обычно туристы посещают разные достопримечательности, отдыхают на прекрасных пляжах и лакомятся разными вкусными экзотическими фруктами.

В ноябре, на бесчисленных рынках Королевства можно найти разные фрукты в изобилии, как привычные нам, так и необычные, которые у нас практически не встречаются. Многие стремятся увезти с собой фрукты, как сувенир из Тайланда для себя, родных и друзей.

Однако, без специальных мер, сохранить тайские фрукты при перелете практически невозможно. Многие туристы интересуются ответом на вопрос, сколько можно вывозить фруктов из Таиланда? Власти Королевства не ограничивают приезжих в этом.

Нет никаких запретов или серьезных ограничений на вывоз экзотических плодов из страны. Исключением можно назвать только знаменитый дуриан, запах которого является основным препятствием для его перевоза в самолете. Тем не менее тем, у кого есть непреодолимое желание привезти с собой на Родину дуриан, когда предоставляется возможность купить его в аэропорту. Там он продается в специальной герметичной упаковке.

Но не стоит слишком увлекаться, ведь если Вас выпустят из Тайланда с огромным количеством фруктов, то вот на таможне у себя в стране, могут и не впустить с большим количеством, просто изымут. 

Самыми популярными фруктами в Тайланде в ноябре являются привычные нам бананы, а также папайя, помело. В это время созревает саподилла, которая имеет сладкий вкус и богата разными полезными веществами, витаминами и особенно кальцием.

Гуава – весьма ценный фрукт, который содержит довольно много витамина С. Особенно вкусен сок этого экзотического фрукта.

Очень вкусные фрукты в Тайланде в ноябре – это безусловно ананасы, которые к началу сезона становятся особенно сочными и сладкими, а также танжерин и тамарид. Необычный драгон порадует вас прекрасным вкусом на отдыхе. Кроме того, этот фрукт может храниться больше недели в обычных условиях.

Если вы хотите удивить близких, можете узнать у них, что привезти из Тайланда, какие фрукты они хотели бы попробовать. Только следует учесть, что нужно выбирать такие плоды, которые смогут перенести перелет и благополучно доехать до вашего дома, т.е. немного недозревшие.

Видео

thai-thailand.ru

Фрукты Тайланда, их названия и Фото

Фрукты Тайланда

5 (100%) 2 votes

Какие бывают фрукты в Тайланде

Таиланд издавна славится фруктовым изобилием и разнообразием, причем круглый год. Огромное количество экзотических плодов, которые можно купить, радует глаз и возбуждает желание все попробовать. Прежде чем удовлетворять свои гастрономические желания, лучше ознакомиться с особенностью каждого фрукта, его характерным вкусом и воздействием на организм. Вы узнаете про все фрукты Тайланда, названия, увидите фото и картинки.

Экзотические фрукты Тайланда – это отдельная статья расходов почти любого туриста, часть из них, как правило, удается попробовать в отеле, остальные же придется покупать. Но перед тем как тратить деньги, желательно иметь о покупке хотя бы маломальское представление.

Драконов фрукт или питайя

Драконов фрукт или питайя (geow mangon) – чешуйчатый плод размером с очень большое яблоко, вытянутой формы, насыщенного розового цвета. Мякоть белая или фиолетовая со множеством мелких черных косточек. На вкус отдаленно напоминает клубнику.

Дуриан

Дуриан (вонючий фрукт в Таиланде, too-ree-an). Его называют «королем фруктов» из-за богатого витаминного состава. Золотистая мякоть на вкус маслянистая, сметанообразная, чем-то похожа на сладкое тесто, а вот запах…

Описать его сложно, но он сильный и однозначно неприятный, хотя если разрезать фрукт и съесть его сразу, мякоть не успевает окислиться на воздухе и резкий запах отсутствует. На многих отелях висит предупреждающий знак, который запрещает проносить этот плод на территорию, иначе возможен штраф. Сезон: май-август.

Джекфрут

Кстати, фото фруктов Тайланда поможет ориентироваться в них лишь на вид, так что в любом случае полезнее читать описание. А вот что касается фото фруктов Тайланда и, в частности, джекфрута (kha-nun), то здесь лучше его увидеть, поскольку второе название – индийское хлебное дерево – может ввести вас в заблуждение.

На фотографии же демонстрируется плод, размером с большую дыню с желто-зеленой кожурой. Множество семечек внутри вовсе не мешают наслаждаться ароматной желтой мякотью, по вкусу напоминающей грушу дюшес. Сезон фруктов: январь-май.

Лангсат

Лангсат (lang sat) – фрукт с сероватой кисло-сладкой мякотью и горькими семечками. Очень популярен в Таиланде, но почти неизвестен за его пределами. Сезон: июль-октябрь.

Личи

Личи (linchi) имеет множество сортов. Отличается сладким вкусом и нежной, как у винограда, мякотью. Цвет может быть от розового до пурпурного. Стоит фрукт дороже, чем его собратья. Сезон: апрель-июнь.

Мангостин

Мангостин (mangkhud) – толстая темно-фиолетовая кожура фрукта скрывает нежную кремовую мякоть, сладкую с терпкой ноткой. Удобнее всего плод есть вилкой. Сезон: апрель-сентябрь.

Вот далеко не полный список диковинок страны, а еще какие есть тайские фрукты вы можете выяснить самостоятельно, просто отправившись туда в путешествие.

Манго

Плодоносит belyj mango летом. Стоимость фрукта до 65 бат. Характеристики:

  • вид овальный;
  • кожица желтовато-зеленая;
  • кремовая мякоть;
  • большая кость;
  • сладковатый вкус, со своеобразным запахом.

Едят свежим и как десерт. Манго добавляют при готовке салатов и основных блюд. При покупке манго, нужно искать мягкие плоды без вмятин.

Гуава или Гуайява

Другое название Farang — это круглогодичный, самый популярный у местных жителей фрукт. Его употребляют в недозрелом виде, стоимость до 50 бат. На вид гуава похожа на обычное зеленое яблоко.

Основные характеристики:

  • мякоть этого фрукта розовато-белая;
  • имеется много костей;
  • вкус очень сладкий;
  • содержит витамин С.

При покупке гуавы, нужно обратить внимание на свежесть. Чтобы попробовать, гуаву нужно разрезать на несколько частей.

Карамбола

В Таиланде называется Ma feung, начинает плодоносить в октябре, заканчивает в декабре.

Характеристики:

  • мякоть зеленовато-желтая;
  • имеются косточки;
  • фрукт сладкий, с кислинкой и цветочным ароматом.

Карамболу используют для соусов или салатов, но можно кушать свежим. Плод не нужно очищать, просто помыть и разделить на дольки. При покупке нужно обратить внимание на свежесть фрукта, который должен быть плотным. Чем желтее карамбола, тем она слаще.

Помело

Экзотический представитель семейства цитрусовых. Плодоношение практически круглый год.

Характеристики:

  • толстая кожица, легко снимается;
  • вкус сладкий с кислинкой;
  • мякоть сочная, желтоватого цвета;
  • дольки;
  • много витамина С.

Во время еды, с дольки лучше снимать горьковатую пленку.

Ананас

Экзотические ананасы отличаются изысканным вкусом, бывают нескольких сортов. Плодоношение практически весь год.

Характеристики:

  • плоды желтовато-зеленые, крупные;
  • на вкус сладкий с кислинкой;
  • мякоть желтовато-кремового цвета;
  • много витамина С.

При покупке фрукта нужно смотреть на его цвет, который должен быть желтоватым. Едят в свежем, консервированном виде, варят компоты или десерты. При язве ананасы противопоказаны.

Арбуз

Тайские арбузы невероятно сладкие и небольшие, весом до 6 кг. Плодоношение с осени по весну.

Характеристики:

  • мякоть желтая или красная;
  • вид круглый;
  • косточек много;
  • содержит мочегонные вещества.

При выборе арбуза нужно смотреть на его подсохший хвостик и гулкий звук при простукивании.

Папайя

Сезон papajya круглогодичный. Стоимость до 40 бат, похож а кабачки. Папайя применяется как овощ в незрелом виде, поскольку имеет очень кислый вкус. В спелом состоянии ее едят свежей, так как становится сладкой. Из папайи можно приготовить салат.

Очищается от с помощью ножика, косточки можно убрать ложкой. Выбирая незрелый фрукт, можно выдержать ее до созревания. Но выбрав оранжевые плоды, можно сразу наслаждаться сладким вкусом.

Лонган

Растение longan или глаз дракона плодоносит в июне, июле и августе. Стоимость составляет до 70 б, продается в пучках.

Характеристики:

  • на вид — темный маленький коричневатый плод;
  • вкус медово-сладкий;
  • кость небольшая.

Лонган употребляют свежим, сушеным, в как десерты.

Сала или салак, змеиный фрукт

Плодоношение растения salak круглогодичное. Плоды покрыты небольшими чешуйками, схожими со змеиной кожей, стоимость до 75 бат.

Характеристики:

  • овальная форма;
  • темно-коричневая, чешуйчатая кожица;
  • сочная желтая мякоть, дольками;
  • вкус кисло-сладкий.

Употребляют салак в виде десерта и свежим. При покупке нужно выбирать большие плотные фрукты, не имеющие повреждений. Чистить лучше руками, стараясь не уколоться чешуей.

Рамбутан

Волосатый фрукт плодоносит в мае и до самого сентября. Стоимость до 50 б. Отличается красноватой щетинистой кожицей.

Характеристики:

  • мякоть желто-белая;
  • имеется одна кость;
  • сладковатый вкус.

Рамбутан употребляется свежим, из него делаются десерты, компоты и пр. При покупке рамбутана, нужно смотреть на его щетину, которая должна быть зеленой. Чистить рамбутан можно с помощью надрезов по кожице.

Розовое яблоко

Плодоношение розового (rose-apple) яблока круглогодичное, стоит до 100 б. На вид напоминает колокольчик, пахнет розой. Кожура зеленовато-розоватого цвета. Имеет кислый вкус, как яблоко, но без косточек.

При покупке нужно смотреть на свежесть и целостность кожицы. Рамбутан можно употреблять как простое яблоко.

Банан

В Таиланде имеется несколько видов бананов, которые отличаются по размеру и по цвету. Существуют не только желтые, но зеленые, красные и коричневые сорта. Некоторые не едят в сыром виде, но используют как пищевую добавку.

Сорта бананов:

  • клуай хом — большие плоды;
  • клуай нам ва — с косточкой;
  • клуай хом тонг — большие плоды;
  • клуай кай — мелкие плоды, круглой формы.

Произрастают весь год, стоят недорого.

Кокос

Плодоношение круглогодичное. Кокосовую мякоть таиландцы добавляют практически во все блюда. Стоимость достигает 40 бат.

Характеристики:

  • оболочка зеленовато-желтая;
  • мякоть белая;
  • приятный аромат;
  • кокосовое молочко, очень вкусное;
  • имеет много витаминов.

На сладком молоке можно варить суп, мякоть можно добавить в основные блюда или десерты, часто используют для косметических продуктов.

Кокосы нужно выбирать крупные, обязательно зеленого цвета. Плод трудно раскрывается, поэтому лучше, чтобы продавец сам открыл кокос, сделав надрез в верхней части. Молоко пьют, а мякоть вычерпывают ложкой.

Саподилла

Сезон плодоношения зимний, стоит до 40 б.

Характеристики:

  • на вид небольшой овальный плод;
  • коричневатый;
  • мякоть кофейного тона;
  • сладкий, с привкусом карамели;
  • 3-4 косточки.

Саподиллу едят свежей, используют для оформления основных и десертных блюд. При покупке нужно смотреть на цветовую окраску плода, темная саподилла наиболее сладкая и мягкая.

Сахарное яблоко

Фрукт шарообразной формы, может быть продолговатым, размером до 10 см.

Характеристики:

  • кожица чешуйчатая, серовато-зеленая;
  • сочная, очень вкусная мякоть состоит из долек кремового цвета;
  • семена ядовитые;
  • вкус сладковатый.

Плоды едят свежими, стоят до 70 б. Очищать нужно аккуратно, чтобы не повредить руки жесткой чешуей.

Тамаринд

Растение tamarind-indiiskiy-phinik плодоносит в зимние месяцы. Стоимость до 140 б.

Характеристики:

  • кожица твердая;
  • темная мякоть;
  • немного косточек;
  • сладкий на вкус, чуть кисловатый.

Тамаринд употребляют свежим, в тайской кухне используется для компотов, конфет, соусов. При покупке не нужно выбирать плоды с трещинками. Чистить лучше руками.

Экзотические плоды Таиланда отличаются большим содержанием сахаров, поэтому фрукты очень сладкие и вкусные. Посещая эту страну, можно насладиться вкусом многих неизвестных европейцу растений и получить огромное удовольствие от комфортного и интересного туризма.

Цены на месяц из Москвы на Пхукет, в одну сторону

rest-thailand.ru

Фрукты Тайланда в декабре и цены на них

Сезонность фруктов в Тайланде, как в прочем, и везде в мире, понятие условное. В России круглый год в продаже клубника и арбузы.

В Тайланде, так же, независимо от сезона, в продаже легко можно встретить все тропические фрукты. Разница, лишь в том, что цены на них в Тайланде неизменны — арбузы круглый год стоят 20 бат за кг. На рынках, часто их продают по величине — потянет арбузик на 2-3 кг, значит, стоит 40-45 бат.

О дуриане рассказывают много историй и мифов, начиная с того, что он, появляясь в мае-июне, притягивает любителей этого уникального фрукта и они слетаются со всего мира (на аромат?) к его сезону. О, да, конечно. Но продается дуриан в Тайланде круглый год. В мае-июне он стоит от 60 бат за кг и в декабре, ноябре, октябре, сентябре... цена та же.

В декабре в Тайланде в продаже сезонные лонган и лонгсат, рамбутан и мангостин.Мангостин стоит 45 бат/кг, рамбутан стоит в пределах 35-40 бат за кг, столько же, сколько стоит в июне-июле. Лонган стоит 40 бат/кг — приятный и легкий во всех отношениях.

Салак и змеинный фрукт, два фрукта, очень похожие между собой. Их разница в размере плода — салак крупнее и сочнее, поэтому стоит подороже от 30 до 60 бат, змеинный фрукт стоит от 20 до 40 бат. У него более сухой плод, больше орешек, чем фрукт.

Кремовое яблоко, сахарное яблоко, сметанное яблоко — "близнецы-братья" — похожи между собой и отличаются по размеру (вероятно, это один вид плода, но разные сорта), стоит кремовое яблоко 30-50 бат/кг.

Розовое яблоко — тропический фрукт с ароматом розы стоит от 40 до 60 бат. Драгонфрут — плод кактуса стоит 40 бат за кг. Он удивительно красив — ярко-розовая гладкая кожура и белая мякоть с черными маленькими, как у клубники семечками. Другой сорт с мякотью цвета фуксии. Плод очень сочный, почти не имеет ярко выраженного аромата и слегка сладкий на вкус, его мякоть по консистенции, как у арбуза.

В отделах со специями в супермаркетах и на рынках продается сухофрукт — бейл. Его называют каменное яблоко или золотое яблоко. Этот фрукт Тайланда уникален тем, что он уже вырастает сухофруктом. Его кожура настолько плотная, что на дольки его распиливают, поэтому он носит название каменное яблоко. Золотым, бейл называют, считая, что под ним жил Будда...Стоит бейл 150 бат за кг. Как и все сухофрукты он очень легкий. В супермаркетах он продается нарезанный дольками. Его добавляют в чай и готовят напиток. У бейла приятный, терпкий, восточный вкус.

Экзотическими в Тайланде считаются, привычные нам, яблоки, виноград, сливы, поэтому стоят они дорого, относительно, общей картины стоимости фруктов. Виноград стоит в пределах 150 бат/кг, яблоки стоят 60 бат/кг, как манго.

Манго в Тайланде много сортов, есть очень сладкие, приторные сорта, которые лучше добавлять в коктейли или фруктовые салаты. При огромном выборе фруктов в Тайланде, фейерверке вкусов и ароматов, невысоких ценах можно придумывать и создавать тропические коктейли и десерты.

Очень вкусные в Тайланде ананасы, стоят они везде 15-20 бат за шишку, почищенный и порезанный фрукт стоит 20-25 бат. Бананы разных сортов стоят 25-27 бат за кг в супермаркетах, на рынке 20 бат стоит связка бананов (может быть дороже на 10 бат, если связка большая).

Единственные фрукты, которые не встречается сейчас это личи и паласан. (Обзор строится на ассортименте магазинов и рынков Паттайи, в Бангкоке на рынке Отоко, можно купить все фрукты Тайланда без исключения).

В декабре в Теско Лотос проходит рождественская акция на мандарины — 24бат за кг. Тайские танджерины (спелые, сладкие мандарины в темно зеленой кожуре) стоят 60 бат, разные сорта крупных мандаринов в такой же ценовой категории. Сантол стоит 20-40 бат/кг.

Многие фрукты Тайланда прекрасно сохраняются долгое время в комнатной температуре, перелет в Россию, точно выдержат. Мангостин, очень вкусный фрукт, рамбутан, лонгсат и лонган, прекрасные экзотические фрукты с ярким вкусом, которыми, наверняка, захочется угостить друзей в России, сохраняются в течение недели и больше.

Сок кожуры мангостина имеет очень горький вкус, поэтому собирают мангостин вручную, кроме того, пятна сока черные и не отстирываются, поэтому открывать его надо аккуратно.

У своего туроператора или сотрудников авиакомпании стоит поинтересоваться заранее: какое количество и какие фрукты можно привезти на Родину.

Стоимость фруктов в Тайланде и ассортимент фруктов Тайланда в декабре представлены по обзору на рынках, супермаркетах Биг Си, Теско Лотос и Севен Илевен в Паттайе.

thailand-news.ru

Фрукты в Тайланде в феврале

Если вы любите фрукты, то обязательно отправляйтесь на отдых в Тайланд. Здесь можно отведать множество фруктов, как привычных апельсинов, cочных и сладких, так и неизвестный экзотический дуриан.

Климат Королевства очень мягкий, теплый и особенно уникальный, многие экзотические тропические плоды радуют туристов, а также местных жителей практически круглый год. Разные фрукты в Тайланде в феврале известны во всем мире, именно они считаются самыми лучшими, имеющими наиболее тонкий аромат, сочность и насыщенный вкус.

Самым популярным фруктом в Тайланде в феврале можно назвать помелу, которая напоминает грейпфрут, однако, имеет более толстую кожуру и вкус, не имеющий горечи, характерной для грейпфрута. Порадовать также может и папайя, которая в этой стране созревает круглый год, также, как и бананы, ананасы, всевозможные привычные нам апельсины и другие цитрусы.

Необычен и очень специфичен на вкус джекфрут, который обычно продается уже обработанным. Вес этого плода может быть более пяти килограмм, а вкус у него очень сладкий. Дольки джекфрута напоминают как будто бы жевачку бабл гам, знакомый многим вкус из детства.

Драгонфрут является одной из съедобных разновидностей кактуса, который имеет специфический приятный вкус, внутри по структуре напоминающий киви, а его розовая кожура очень похожа на драконью чешую, благодаря чему этот удивительный плод получил свое название. Эти фрукты в Таиланде в феврале царят на любых тайских рынках.

Безусловного внимания заслуживают ананасы, манго, бананы – удивительно сладкие и вкусные фрукты именно в Тайланде!

Часто путешественники, посещающие эту страну, желая удивить и побаловать своих близких, задают вопрос, что привезти из Тайланда? Прежде всего, если вы решили везти фрукты, для перевозки следует выбирать плоды, которые способны легко перенести перелет.

Говорите продавцу, что вам нужны фрукты, чтобы увезти домой, вам помогут выбрать лучшие. Если плод будет твердый и немного зеленоватый, не пугайтесь.

Многие тайские фрукты можно пробовать только на месте, какой-либо транспортировке они не подлежат. Из-за своей сочности фрукты могут очень быстро испортиться.

Многие туристы интересуются, сколько можно вывозить фруктов из Тайланда? Законы этой удивительной страны не ограничивают никого в количестве перевозимых плодов. Единственное исключение – дуриан, который имеет особенный аромат.

Позволительно увезти столько, сколько можете унести.

Видео

thai-thailand.ru

Таиланд фрукты в декабре. Какие тайланде ноябре.. Таиланд. Туристический портал

Сезонность фруктов в Тайланде, как в прочем, и везде в мире, понятие условное. В России круглый год в продаже клубника и арбузы.

В Тайланде, так же, независимо от сезона, в продаже легко можно встретить все тропические фрукты. Разница, лишь в том, что цены на них в Тайланде неизменны — арбузы круглый год стоят 20 бат за кг. На рынках, часто их продают по величине — потянет арбузик на 2-3 кг, значит, стоит 40-45 бат.

О дуриане рассказывают много историй и мифов, начиная с того, что он, появляясь в мае-июне, притягивает любителей этого уникального фрукта и они слетаются со всего мира (на аромат?) к его сезону. О, да, конечно. Но продается дуриан в Тайланде круглый год. В мае-июне он стоит от 60 бат за кг и в декабре, ноябре, октябре, сентябре... цена та же.

В декабре в Тайланде в продаже сезонные лонган и лонгсат, рамбутан и мангостин.

Мангостин стоит 45 бат/кг, рамбутан стоит в пределах 35-40 бат за кг, столько же, сколько стоит в июне-июле. Лонган стоит 40 бат/кг — приятный и легкий во всех отношениях.

Салак и змеинный фрукт, два фрукта, очень похожие между собой. Их разница в размере плода — салак крупнее и сочнее, поэтому стоит подороже от 30 до 60 бат, змеинный фрукт стоит от 20 до 40 бат. У него более сухой плод, больше орешек, чем фрукт.

Кремовое яблоко, сахарное яблоко, сметанное яблоко — "близнецы-братья" — похожи между собой и отличаются по размеру (вероятно, это один вид плода, но разные сорта), стоит кремовое яблоко 30-50 бат/кг.

Розовое яблоко — тропический фрукт с ароматом розы стоит от 40 до 60 бат. Драгонфрут — плод кактуса стоит 40 бат за кг. Он удивительно красив — ярко-розовая гладкая кожура и белая мякоть с черными маленькими, как у клубники семечками. Другой сорт с мякотью цвета фуксии. Плод очень сочный, почти не имеет ярко выраженного аромата и слегка сладкий на вкус, его мякоть по консистенции, как у арбуза.

В отделах со специями в супермаркетах и на рынках продается сухофрукт — бейл. Его называют каменное яблоко или золотое яблоко. Этот фрукт Тайланда уникален тем, что он уже вырастает сухофруктом. Его кожура настолько плотная, что на дольки его распиливают, поэтому он носит название каменное яблоко. Золотым, бейл называют, считая, что под ним жил Будда...Стоит бейл 150 бат за кг. Как и все сухофрукты он очень легкий. В супермаркетах он продается нарезанный дольками. Его добавляют в чай и готовят напиток. У бейла приятный, терпкий, восточный вкус.

Экзотическими в Тайланде считаются, привычные нам, яблоки, виноград, сливы, поэтому стоят они дорого, относительно, общей картины стоимости фруктов. Виноград стоит в пределах 150 бат/кг, яблоки стоят 60 бат/кг, как манго.

Манго в Тайланде много сортов, есть очень сладкие, приторные сорта, которые лучше добавлять в коктейли или фруктовые салаты. При огромном выборе фруктов в Тайланде, фейерверке вкусов и ароматов, невысоких ценах можно придумывать и создавать тропические коктейли и десерты.

Очень вкусные в Тайланде ананасы, стоят они везде 15-20 бат за шишку, почищенный и порезанный фрукт стоит 20-25 бат. Бананы разных сортов стоят 25-27 бат за кг в супермаркетах, на рынке 20 бат стоит связка бананов (может быть дороже на 10 бат, если связка большая).

Единственные фрукты, которые не встречается сейчас это личи и паласан. (Обзор строится на ассортименте магазинов и рынков Паттайи, в Бангкоке на рынке Отоко, можно купить все фрукты Тайланда без исключения).

В декабре в Теско Лотос проходит рождественская акция на мандарины — 24бат за кг. Тайские танджерины (спелые, сладкие мандарины в темно зеленой кожуре) стоят 60 бат, разные сорта крупных мандаринов в такой же ценовой категории. Сантол стоит 20-40 бат/кг.

Многие фрукты Тайланда прекрасно сохраняются долгое время в комнатной температуре, перелет в Россию, точно выдержат. Мангостин, очень вкусный фрукт, рамбутан, лонгсат и лонган, прекрасные экзотические фрукты с ярким вкусом, которыми, наверняка, захочется угостить друзей в России, сохраняются в течение недели и больше.

Сок кожуры мангостина имеет очень горький вкус, поэтому собирают мангостин вручную, кроме того, пятна сока черные и не отстирываются, поэтому открывать его надо аккуратно.

У своего туроператора или сотрудников авиакомпании стоит поинтересоваться заранее: какое количество и какие фрукты можно привезти на Родину.

Стоимость фруктов в Тайланде и ассортимент фруктов Тайланда в декабре представлены по обзору на рынках, супермаркетах Биг Си, Теско Лотос и Севен Илевен в Паттайе.

Источник: http://thailand-news.ru/news/turizm/frukty-taylanda-v-dekabre-i-ceny-na-nih.

  • таиланд фрукты в декабре
  • какие фрукты в тайланде в ноябре

eduotdyhat.ru

Фрукты Таиланда – описание, сезонность

Таиланд – родина экзотических фруктов, которые туристы корзинами везут домой. Сезонные фрукты продают прямо на улицах, причём не просто на развес, но также очищенными и нарезанными кусочками. В общем, настоящий фруктовый рай. Кстати, хоть урожай в Таиланде и собирают круглогодично, не все фрукты доступны в любое время года. Но чтобы не разочаровывать туристов, тайцы готовы завозить и импортную продукцию, правда, это сильно влияет на цену. 

Манго – самый популярный фрукт в Таиланде, да и вообще в Азии. Существует множество сортов манго, из которых чаще всего можно встретить два: жёлтый и зелёный, но и другие сорта в магазинах найти не проблема. На острове вам предложат большой выбор блюд с манго, причём не все они будут сладкими, иногда манго едят с солью и перцем. Да и вообще, не удивляйтесь неожиданным сочетаниям: например, существует такой популярный тайский десерт – варёный рис с манго. Сезон – круглый год.

Гуава – по внешнему вида она похожа на зелёное яблоко, а по вкусу больше напоминает твёрдую грушу. Гуаву часто можно встретить на улицах туристичесикх городов, где её продают очищенной от кожуры и нарезанной кусочками, засахаренной в сиропе, а ещё из неё делают соки и коктейли. Сезон – круглый год.

Дуриан – наверно, самый неоднозначный фрукт Таиланда; кто-то обожает его, а кто-то не переносит даже запаха. Дуриан действительно источает очень своеобразный аромат, который нравится далеко не всем. По этой причине его нельзя проносить в отели и другие общественные места. Покупая дуриан, старайтесь брать только что разделанный фрукт. Сезон – с апреля по август.

Джекфрут (плод хлебного дерева) – огромного размера плоды с шипастой зелёной кожурой. Внутри находятся мягкие жёлтые дольки размером с небольшое яйцо. На вкус они сладкие, похожие на сочетание банана и дыни, и очень сытные. Имеют специфический запах. Сезон – с января по август.

Мангостин (мангостан) – симпатичные тёмно-фиолетовые плоды с мягкими белыми дольками внутри. Вкусные и сладкие. Мангостины тоже нельзя приносить в отели, поскольку их кожура очень сильно красится. Сезон – с апреля по сентябрь.

Кокос. Кокосовые пальмы растут в Таиланде повсюду. Повсюду же продаются кокосовые орехи. Их употребляют множеством разных способов: измельчают подсушенную мякоть и получают кокосовую стружку, делают кокосовое масло и молоко, продают зелёные орехи, из которых можно пить кокосовую воду и есть мякоть. Зреют круглый год.

Ананас. Таиланд находится на втором месте в мире по выращиванию и экспорту ананасов. Эти плоды растут здесь круглый год, их продают с лотков вдоль дороги, как картошку, в любом туристическом районе вы увидите тележки, продающие чищеные ананасы. А если отъехать немного вглубь острова, можно увидеть и плантации ананасов. Соответственно, и стоят они здесь совсем недорого.

Глаз дракона (питайя, питахайя) – яркий и необычный плод кактуса с белой или красной мякотью не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, зато служит отличным украшением для салата и фруктовой тарелки. Зреет также круглый год.

Рамбутан – «волосатый» фрукт. Небольшие, размером с яйцо, плоды красного цвета с зелёными волосками. Внутри белая мякоть, напоминающая по вкусу виноград, и косточка. Сезон – с мая по октябрь.

Личи – чем-то похож на рамбутан, только без волосков, вместо них на розоватой кожуре у личи маленькие шипики. Мякоть белая и водянистая, сладкая, чем-то похожая на мякоть винограда. Личи имеет очень приятный вкус, поэтому из него делают соки, коктейли, мороженое и десерты. Сезон – с мая по август.

Папайя – крупный плод с красно-оранжевой мякотью, на вкус нечто среднее между дыней и тыквой. А ещё из зелёной папайи делают вкусный тайский салат с сушёными креветками. Зреет она круглый год.

Арбуз. Арбузом нас, казалось бы, не удивишь, но нет: кроме привычного нам красного, в Таиланде также едят жёлтый арбуз. По вкусу он почти такой же, может быть, чуть кислее. Зреет круглый год.

Лонган – близкий родственник личи и рамбутана. Мякоть у него такая же белая, также похожая на мякоть винограда. Из лонгана тоже делают всевозможные десерты. Сезон – с июля по октябрь.

Лонгконг (лангсат) – небольшие жёлтые плоды, внутри имеющие несколько белых долек. Растут гроздьями, как виноград. Лонгконг употребляют как свежим, так и в десертах. Сезон – с апреля по июль.

Салак (змеиный фрукт) – коричневого цвета плод с чешуйчатой кожурой, напоминающей шкуру змеи. Кожура покрыта острыми волосками, поэтому чистить салак надо осторожно, чтобы не пораниться. Внутри находится твёрдая белая мякоть с приятным сладким вкусом и коричневая косточка.

Са

kamaran.ru