Как правильно вывезти фрукты из Тайланда. Фрукты из таиланда в ручной клади


правила и нюансы в 2018 году

Многие туристы хотят привезти на родину не только сувениры из путешествия, но и разнообразные сладости. Много вопросов вызывает провоз фруктов в ручной клади в самолете. В некоторых странах на такой вид продукции установлен запрет на ввоз и вывоз. Эти нюансы лучше уточнить у сотрудников авиакомпании и таможенной службы.

Внутренние рейсы

При полетах в пределах Российской Федерации пассажирам разрешается брать на борт определенное количество фруктов. Их масса не должна превышать 5 кг на одного путешествующего.

Важно! В салон можно взять только такое количество продуктов, которое может понадобиться во время полета. Все остальное нужно сдать в багаж.

Превышение установленных норм влечет за собой административную ответственность.

Фрукты в ручной клади в самолете должны быть упакованы в специальные контейнеры или целлофановый пакет. Если пассажир планирует полакомиться ими во время перелета, их нужно предварительно нарезать.

Сотрудники авиакомпании не рекомендуют брать на борт следующие продукты:

  • Цитрусовые. Их запах может вызвать дискомфорт у других пассажиров.
  • Фрукты со специфическим ароматом. У некоторых пассажиров может быть аллергия.
  • Переспевшие фрукты. Они уже вряд ли принесут пользу, а вот испачкать сиденье и салон — могут.

Правила транспортировки продуктов питания установлены в каждой авиакомпании. Их нужно уточнить перед покупкой билета.

Что касается ягод, то их будет целесообразно взять с собой на борт. Они должны быть упакованы в пластиковый контейнер. Если такие продукты сдать в багаж, они могут дать сок, и испортить вещи других пассажиров. К тому же, они относятся к группе скоропортящейся продукции.

Если фрукты предназначены для ребенка, их количество должно быть соответствующим. Не нужно брать в качестве детского питания скоропортящиеся продукты. Авиакомпания и бортпроводники воздушного судна не несут ответственности за здоровье малыша в случае употребления испорченных продуктов питания, принесенных родителями.

Международные рейсы

При пересечении государственной границы действуют не только правила, установленные авиакомпаний, но и таможенной службы. В этом случае могут возникнуть неприятные ситуации.

Совет. С таможенными правилами ввоза и ввоза фруктов страны назначения необходимо предварительно ознакомиться на официальном сайте авиакомпании или по телефону горячей линии таможни.

Если турист хочет привести в Россию свежие фрукты, их масса не должна превышать 5 кг. Стоит учесть, что на территорию РФ запрещен ввоз продуктов из таких государств:

  • Австралии;
  • Стран ЕС;
  • Азербайджана;
  • США;
  • Узбекистана;
  • Канады;
  • Молдовы;
  • Грузии;
  • Таджикистана;
  • Норвегии.

С недавнего времени этот список пополнила Украина. Запрет на ввоз фруктов из Турции был снят, но не полностью. Из этой страны запрещается ввозить на территорию России груши, яблоки, виноград, землянику и клубнику.

Если пассажир планирует привести на родину фрукты из Китая, ему необходимо предварительно ознакомиться с правилами их транспортировки. Запрещено приобретать такие продукты в регионах, где зафиксированы вспышки эпидемий.

Совет. Путешественнику лучше сохранить чек на покупку фруктов. В случае возникновения конфликтных ситуаций необходимо будет его предоставить службе безопасности.

Ограничения также установлены на ввоз сухофруктов из Китая. Во-первых, они должны быть упакованы в герметичный пакет или в другую упаковку. Во-вторых, на них должен быть сертификат качества. Его могу попросить предоставить на пункте таможенного контроля.

Из Таиланда строго запрещено вывозить такой экзотический фрукт, как дуриан. Он имеет специфический запах и пикантный вкус. У него не слишком приятный аромат, который не могут перебить специальные средства. В некоторых регионах этой страны установлены запреты на его транспортировку в самолетах.

Также запрещено привозить из Таиланда кокосы. У них толстая кожура, которая не просвечивается специальными приборами для досмотра. Запрет установлен и на арбуз. Из-за перепада давления это ягода может лопнуть, чем нанесет ущерб другим пассажирам.

Исключение. Можно перевозить нарезанный арбуз.

Правила ввозы и вывоза продуктов из Китая или Таиланда необходимо прочитать на сайте авиакомпании, у которой приобретаются билеты.

Правила перевозки фруктов в ручной клади

Привести из путешествия сладости хочет каждый турист. Если для перекуса они могут находиться в различной упаковке, то для их транспортировки в ручной клади существуют определенные правила.

Можно перевозить твердые фрукты в специальных мягких сеточках. Их могут предоставить продавцы. Кроме этого, можно приобрести пластиковые корзинки для фруктов. Будет нелишним упаковать продукты в отдельный чемодан, который приравнивается к ручной клади.

Важно. Не стоит перевозить фрукты в целлофановых пакетах. Эта упаковка мягкая, и легко деформируется при физическом воздействии.

О том, как перевозить в самолете фрукты, написано в правилах транспортировки продуктов. Они установлены каждой авиакомпанией. Стоит обратить внимание на нормы. У некоторых авиаперевозчиков масса перевозимых продуктов не должна превышать 15 кг, у других — 20 кг.

Общие советы

Перед планированием путешествия необходимо узнать правила транспортировки продуктов питания. Это поможет избежать их конфискации при досмотре. Многие авиакомпании и государства устанавливают запреты на ввоз пищевой продукции с других стран.

Пассажир должен предварительно позаботиться о качественной упаковке фруктов. Во время полета они могут испортиться из-за перепадов давления. Соответственно, при прилете их конфискуют, поскольку их употребление будет угрожать здоровью человека.

Не стоит привозить из путешествия экзотические редкие фрукты. Их ввоз на территорию многих стран строго воспрещен. Каждый пассажир должен при покупке фруктов сохранять чеки. Это даст возможность доказать их качество, а также определить срок годности.

Видео о том, как провезти фрукты из Таиланда.

Уважаемые посетители сайта Aviawiki! Ваших вопросов стало так много, что, к сожалению, у наших специалистов не всегда есть время ответить на все. Напомним, что мы отвечаем на вопросы абсолютно бесплатно и в порядке очереди. Однако у вас есть возможность гарантированно получить оперативный ответ за символическую сумму. 

aviawiki.com

Как вывезти Фрукты из Таиланда

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин,  питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных,  но вот есть его лучше, заткнув себе нос:  запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

about-thailand.ru

Как вывозить фрукты из Таиланда

Вопросы про вывоз фруктов из Таиланда актуальны среди наших туристов всегда, но особенно часто тема поднимается во время тайского фруктового сезона. Поэтому сегодняшнюю заметку мы решили посвятить тому, как благополучно добраться домой с ценным грузом из экзотических плодов, и чтобы ничего при этом не пропало.

Какие фрукты стоит привезти из Таиланда

В прошлом году мы делали для читателей нашего блога подробный путеводитель по тайским фруктам — в принципе, буквально всё там перечисленное стоит того, чтобы захватить с собой домой и угостить близких. И все плоды вполне способны пережить один-два дня пути. В общем, пробуйте, и что больше всего понравится — то и берите. Также стоит учесть следующие моменты:

  • Выбирая, какие фрукты привезти из Таиланда, многие ориентируются только на экзотичность внешнего вида и потому игнорируют бананы, арбузы и прочие «банальности». И очень даже зря, ведь здесь они гораздо сочнее и вкуснее, чем те, которые лежат на прилавках магазинов у вас дома. И всяких интересных сортов тут больше: например, среди тайских арбузов есть такие, у которых мякоть жёлтая, а не розовая. Так что удивить друзей и близких можно даже такими, казалось бы, обыденными фруктовыми сувенирами.
  • Некоторые считают, что в случае манго вывозить следует недозрелые, твёрдые плоды — мол, по дороге как раз доспеют до нужной кондиции. Это не так.
  • Обязательно объясняйте продавцам, что собираете фруктовый набор именно для того, чтобы вывозить, а не чтобы есть сейчас — тайцы своим намётанным глазом выберут вам из общих куч на прилавке именно те плоды, которые точно смогут перенести долгую дорогу.
  • Отдельные разновидности фруктов Таиланда вывозить либо нельзя, либо просто не рекомендуется. Какие именно и по каким причинам — расскажем в следующей статье.

Сколько можно вывозить фруктов из Таиланда

Конечно, хочется взять всего и побольше. Тем более что ограничений, сколько можно вывозить фруктов из Таиланда, на законодательном уровне для частных лиц не предусмотрено.

Единственным ограничением являются лимиты по весу и габаритам багажа, установленные авиакомпанией, самолётом которой вы летите. Впрочем, как показывает практика бывалых туристов, сотрудники аэропорта и экипаж воздушного судна нередко проявляют лояльность, если кто-то из пассажиров собрался вывозить чуть больше, чем положено.

Как грамотно упаковать плоды

На рынках и в магазинах Таиланда повсеместно продаются специальные корзинки и боксы разной вместительности. С одной стороны, вывозить фрукты из Таиланда в них очень удобно, но с другой стороны, такая яркая специализированная тара привлекает к себе лишнее внимание работников аэропорта, таможенников и грузчиков. Нередки ситуации, когда корзина фруктов из Таиланда выезжает на багажную ленту заметно опустевшая или даже абсолютно пустая. Или корзинка приезжает нетронутой, но её содержимое изымается «на карантин» при таможенном досмотре багажа и ручной клади в аэропорту прибытия.

Поэтому опытные туристы рекомендуют вывозить фруктовые плоды, упаковав их прямо в обычные сумки и чемоданы вместе с остальными вещами. Так вы убиваете сразу двух зайцев: и лишнего внимания к своему ценному грузу не привлекаете, и мягкой «упаковкой» из одежды предотвращаете помятости и побитости. Вывозить ли фрукты из Таиланда в ручной клади или в чемодане, который сдаётся в багаж — особой разницы нет. Разве что манго лучше будет взять с собой в салон: в плане перевозки они «неженки»: запросто превращаются в кашу при сильной тряске (а при сдаче в багаж она гарантирована — и во время погрузки-разгрузки отсека, и во время полёта).

Соблюдение этих нехитрых рекомендаций повысит ваши шансы на то, что фруктовый груз доберётся до места назначения в целости и сохранности. Удачи!

prosiam.ru

Как вывезти фрукты из таиланда

Как привезти фрукты из Тайланда

Один из самых популярных вопросов: Как вывозить фрукты из Тайланда ?

Разумеется, не на продажу, а чтобы угостить диковинкой друзей и родственников. Для начала скажем — вывозить фрукты из Тайланда можно. Кроме дуриана.

Вариантов два – в ручной клади в салоне самолета или, сдав в багаже, возможен и тот, и другой. Главное – правильно упаковать, чтобы фрукты сохранили свежесть и не помялись. Для начала разберемся какие фрукты везут из Таиланда.

Какие фрукты привезти из Тайланда

Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

Следующая группа — экзотические фрукты Тайланда. которые везут, чтобы показать близким и коллегам, они имеют «необычный» вид: питтахайя, мангостин, «волосатый» фрукт — рамбутан, лонган и другие.

Еще одна группа фруктов — знакомые нам, но имеющие другой вкус — бананы, ананасы, кокосовый орех, апельсины. Их обычно везут, кто подсел на них в Тайланде.

Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт

Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов pattayatrip.ru следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты — один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке — но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.

Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.

В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки. Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.

Дуриан нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.

Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

В этой статье мы расскажем все о экзотических фруктах Тайланда. Таиланд славится своими экзотическими тайскими фруктами, поэтому побывав здесь, очень многие хотят увезти «сладкий кусочек тропического рая» с собой. В современном мире большой проблемы не составит найти ёмкость и сами фрукты, а вот подарок для родных запомнится надолго. Именно поэтому мы решили написать статью о местных фруктах и о том как упаковать и провезти фрукты из Тайланда в самолете.

Мангостин (Мангустин) В нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Знакомы с ним те, кто отдыхал в Южной Азии. Однако, мангостин имеет очень древнюю и интересную историю. В Азии его почитают как священный фрукт и называют «плодом богов». Почему же в странах, где растет множество съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, именно мангостин на протяжении столетий считается наиболее ценным? На Пхукете есть легенда о том, что однажды Будда, путешествуя по лесу на белом слоне, увидел необычный фрукт и решил попробовать его. Невероятный вкус и целебное действие плода так понравились Будде, что он благословил мангостин и подарил его людям как дар неба. Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом. Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой с белоснежная мякотью внутри. Мякоть имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек. Если вы, приехав на Пхукет в свой отпуск, решите купить мангостины обязательно воспользуйтесь нашими советами. Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели.Дуриан Из всего многообразия тропических фруктов необычный плод с благозвучным названием «дуриан» запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки — с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri и значит «колючка, шип»), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом, мягко говоря, аромате ее содержимого. Новичкам, приезжающим в Тайланд, этот агрессивный запах обычно не нравится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди, которые утверждают, что дуриан просто-напросто пахнет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок. В зависимости от сорта дуриана в этой симфонии преобладают различные составляющие. Попробовавшие его делятся на два лагеря — страстных поклонников и ненавистников. Вывозить дуриан из страны запрещено, о чем вам напомнят картинки во всех уголках международного аэропорта Пхукета.

Манго Тайские манго особенные. У них свой фирменный неповторимый вкус, которого нет в манго в других стран. На Пхукете их множество сортов. Местные жители больше ценят манго в недозрелом виде, как и другие фрукты Таиланда. Чем они твёрже, тем для них лучше, но для европейцев самую ценность представляют идеальной зрелости или чуть переспелые манго, которые тайцы зачастую просто выбрасывают, выставляя на продажу только твёрдые манго. Когда тайские манго полностью спелые, они невероятно сладкие, с очень ярким насыщенным вкусом. В сезон эти манго стоят около 30 бат за кг (особенно в крупных супермаркетах, где отовариваются местные жители, разумеется в туристических районах на Кароне, Патонге или Кате на рыночных развалах они значительно дороже), во внесезон — 60-90 бат за кг. Как выбрать манго на Пхукете? Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и авокадо. Без вмятин и потемнений. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод.

Джекфрут Это самый крупный фрукт в мире! Его вес может достигать 40-50 кг. В Таиланде он чаще всего продаётся уже очищенным от кожуры, именно из-за больших размеров, а также из-за проблем при его разделывании. Дело в том, что в прослойках между сегментами мякоти джекфрута содержится липкое вещество – латекс… которое можно отмыть лишь маслом (кокосовым, растительным или другим). В среднем плоды джекфрута весят 10-15 кг, и в одном плоде содержится от 100 до 500 сегментов мякоти (долек), внутри каждой из которых имеется крупная косточка. Тайцы не выбрасывают косточки джекфрута, а жарят и едят их. По вкусу и консистенции они напоминают жареную картошку. А сырые косточки джекфрута, соответственно, сырую картошку. По вкусу джекфрут напоминает какую-то жвачку из детства. Консистенция его мякоти бывает разной — резиновой, тягучей, хрустящей, крахмальной. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. В Таиланде джекфрут продается круглый год.

Драконов фрукт (Питахйая) За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» или «колючая груша». Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято есть вместе с мякотью. Вкус драконьего фруктов на Пхукете несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Для приготовления драконьего фрукта к употреблению обычно разрезают его вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть чайной ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать.

Папайя Этот фрукт растёт в Таланде круглый год. Бывает в основном двух сортов — с оранжевой кожурой или бывает с зелёной, но мякоть всегда ярко-оранжевая, если папайя спелая. Также в Таиланде есть маленькая гавайская папайя. Вкус тайской папайи очень необычный, если не привыкнуть к нему. Для кого-то папайя как будто сладкий овощ, для кого-то как сочная жвачка. Запах папайи тоже оригинальный. Внутри плодов много мелких черных косточек. Папайевые деревья растут в Тайланде всюду, даже на приусадебных участках, почти как бананы. Сложно описать вкус классической папайи. Кто-то говорит, что она как сладкая морковка, кто-то – как кабачок или тыква. Но она очень ароматная и вкусная! Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.

Личи Личи – небольшая кисло-сладкая ягода, известная так же как китайская слива, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях Тайланда, высота которых достигает 10-30 метров. Родиной же ягоды является Китай. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Основной сбор урожая личи приходится на май-июнь именно в это время все прилавки на Пхукете завалены этим ярким фруктом. Свежие плоды очень трудно хранить и транспортировать на большие расстояния. Чтобы личи дольше сохранялись, их срывают гроздями вместе веткой и несколькими листьями. При температуре 1-7°С личи могут храниться в течение месяца, а при комнатной температуре – только 3 дня. Приобретая личи на улицах Тайланда, следует обратить внимание на кожуру. Она должна быть красной, не слишком мягкой и без видимых повреждений. Коричневый цвет свидетельствует о несвежести личи.

Салак (Змеиный фрукт) Растёт этот плод на пальме и имеет много мелких колючек. Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно поранить пальцы. Родина салака Южно-Восточная Азия — Таиланд, Малайзия, Индонезия в других же странах он встречается весьма редко. Салак (змеиный фрукт) содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими свойствами, кровоостанавливающими. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Чтобы выбрать вкусный тайский салак, нужно брать во-первых круглые плоды, во-вторых более крупные, в-третьих более коричневые, нежели розоватые. Такой салак будет очень вкусным! У тайского салака ни на что не похожий вкус, это кисленький фрукт, но очень вкусный. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули.

Лонган Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет тайского лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Сезон лонгана в Таиланде с июня до сентября, но доступен в продаже круглый год. Лонган продают как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые. Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.

Рамбутан Рамбутан — плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Рамбутан – одно из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии, где его выращивают в небольших садах на коммерческой основе.Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов на Пхукете обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волосков» — зеленоватые. Так же учтите, что рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.

Гуава В Таиланде этот фрукт всегда продают недозрелым. Кожура зелёная, мякоть белая, напоминает айву. Спелую гуаву в Таиланде можно найти лишь в некоторых супермаркетах. И то там она будет другого сорта — с розовой мякотью. В зрелом виде гуава напоминает ягодное варенье. Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы. Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.

Следует помнить, что вывозить фрукты из Тайланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Единственный фрукт, который нельзя вывозить из Таиланда, как мы говорили выше в нашей статье, это дуриан. Он слишком пахучий, чтобы его заносить в помещение. Одна из легенд, которая родилась в Тайланде и поддерживается гидами и туристами. В корзинке очень удобно фрукты вывозить, чтобы они не помялись, но нашему таможенному законодательству нет разницы как вы ввозите фрукты.

Также в России существует закон о запрете ввоза карантинных растений в страну (ФЗ «О карантине растений» статья 13). Данный груз может быть изъят, уничтожен или возвращен. Но, как правило, проблемы с вывозом фруктов из Тайланда возникают редко. Если не привлекать внимание и не везти тайские фрукты в ручной клади, тогда процесс должен пройти гладко, без лишней суеты. Ограничений по весу для фруктов так же нет. Главное, чтобы вы уложились в общепринятые стандарты кг на человека конкретной авиакомпании.

Прокат свадебных платьев на Пхукете

Пожалуй, при подготовке к свадьбе в Тайланде. первоочередной задачей для каждой нашей невесты является выбор платья и свадебных аксессуаров. В столь знаменательный день на другом конце Земли каждая невеста мечтает предстать перед своим избранником, родственниками и друзьями, которые прилетели на свадьбу в тропики, в самом лучшем виде. Но не всегда хочется везти с собой из России желанное и любимое платье, смятое и сложенное в чемодане рейсом Москва-Пхукет (или любым другим) в багажном отделении. Изумительный платья на прокат на Пхукете выручат вас в любой ситуации для свадебной церемонии или вашей фотосессии по всему островку.

Советы опытных организаторов ILLUMO-event. Планирование свадьбы на пляже

Если вы решили провести свадьбу на морском побережье на Пхукете. то должны быть готовы к тому, что вам придется столкнуться с некоторыми трудностями, которые могут возникнуть сразу после вашего прилета. О том как эти трудности превратить в приятное планирование свадьбы в далеком Таиланде мы решили рассказать в нашей сегодняшней статье.

День Влюбленных

День Всех Влюбленных или День Святого Валентина, несомненно, является самым романтическим праздником в году и отмечают его во многих странах мира. В этот день принято обмениваться подарками и «валентинками», специальными открытками с поздравлением или признанием в любви, а девушкам парни также презентуют цветы .

Как сделать празднование необычным и от того еще более приятным?

Как вывезти фрукты из Тайланда

Каждый житель нашей страны хочет прихватить из отпуска за границей какой-нибудь сувенир. Особой популярностью пользуются экзотические овощи и фрукты. Наибольшую привлекательность для наших туристов имеют тропические фрукты Таиланда. Поэтому попробуем разобрать, как же попробовать привезти их домой.

Следует обратить внимание, что из Королевства Таиланд растительную пищу можно вывозить в неограниченном количестве, исключение составляют лишь овощи и фрукты, обладающие специфическим запахом, либо нетранспортабельные. Особой любовью наших граждан пользуется такой фрукт как дуриан. Но, к сожалению, он обладает весьма необычным запахом, и именно из-за этого вывезти из страны его очень сложно. Зачастую, при прохождении контроля в аэропортах, данный фрукт просто изымается, либо возможно незадачливого туриста обяжут выплатить небольшой штраф. Но наши люди всегда находят способ избежать пристальных взглядов полицейских. Но об этом позднее.

Хотя вывозить из Таиланда экзотические фрукты можно, к сожалению, в Российской Федерации с этим дело обстоит построже. В нашей стране действует закон, запрещающий ввозить на территорию нашей Родины экзотические фрукты и овощи. Этот закон называется «О карантине растений». Согласно ст. 13 этого федерального закона продукты, признанные подходящими под описание «карантинные», изымаются и уничтожаются. Этот запрет применяется с целью оградить наших соотечественников от возможных экзотических заболеваний, и с этой целью установлен карантин на всю растительную продукцию, прибывшую к нам из стран с теплым климатом. Ведь в теплом и влажном климате гораздо более вероятно распространение микробов по фруктам, вследствие их порчи. Но все так строго лишь на бумаге, на самом деле проблем подобного характера практически не возникает.

Но если вы все же решили побаловать своих близких экзотикой, следует соблюсти все правила перевозки. Для начала следует упаковать фрукты в специальные емкости, приобрести которые можно практически у любого торговца фруктами либо на ночном рынке Паттайи. Выполнив эту часть, следует укрепить контейнер, чтобы он не открылся в дороге. Для этого обычно обматываю пластиковый сосуд скотчем, и помещают груз в темный пакет. Этот сверток следует спрятать среди своих личных вещей таким образом, чтобы он не привлекал к себе особого внимания. Следует помнить о том, что в багаже проще спрятать запрещенный груз нежели в руках, поэтому ни в коем случае нельзя переносить контейнер в ручной поклаже, иначе ваш маленький обман не удастся, и фрукты к вам домой не попадут.

Кстати, согласно приведенного [здесь ] рейтинга Таиланд является одной из лидирующих стран для отдыха в январе, поэтому решение проблемы вывоза фруктов из Тайланда можно считать чуть ли не глобальной

Дуриан обладает весьма резким и специфическим запахом, поэтому не следует удивляться, что вывоз этого лакомства запрещен. Если же вы все-таки решились на подобную авантюру, следует соблюдать несколько простых предосторожностей. Во-первых, ни в коем случае не нужно брать плоды перезревшие, лучше взять не самые спелые, с твердой и цельной структурой, необходимо убедится, чтобы плоды были без трещин и других изъянов. Затем запаситесь большим количеством полиэтиленовых пакетов, следует контейнер с фруктом обмотать как в можно больший слой полиэтилена (желательно несколько слоев, потом обмотать клейкой лентой и добавить еще парочку пакетов), и только после этого поместить ценную поклажу на дне своего чемодана. Такой способ предоставит вам несколько часов до того момента, как запах начнет проявляться, но к этому моменту вы уже по идее будете сидеть в самолете. В итоге, на родной земле вы станете счастливым обладателем багажа с очень неприятным запахом, однако волноваться не стоит, ведь аромат недолговечен и быстро теряет свои свойства.

Источники: http://pattayatrip.ru/tayskaya-kuhnya-i-recepty/frukty-taylanda-kak-vyvozit-frukty-iz-taylanda, http://illumo-event.com/fruts-thay/, http://4y5.ru/kak-vyvezti-frukty-iz-tajlanda/

thai-info.ru

Как привезти фрукты из таиланда

Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

Post navigation

Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

Тропические фрукты. Как вывезти фрукты из Тайланда?

В этой статье мы расскажем все о экзотических фруктах Тайланда. Таиланд славится своими экзотическими тайскими фруктами, поэтому побывав здесь, очень многие хотят увезти «сладкий кусочек тропического рая» с собой. В современном мире большой проблемы не составит найти ёмкость и сами фрукты, а вот подарок для родных запомнится надолго. Именно поэтому мы решили написать статью о местных фруктах и о том как упаковать и провезти фрукты из Тайланда в самолете.

Мангостин (Мангустин) В нашей стране название этого замечательного фрукта известно далеко не всем. Знакомы с ним те, кто отдыхал в Южной Азии. Однако, мангостин имеет очень древнюю и интересную историю. В Азии его почитают как священный фрукт и называют «плодом богов». Почему же в странах, где растет множество съедобных фруктов, корнеплодов и орехов, именно мангостин на протяжении столетий считается наиболее ценным? На Пхукете есть легенда о том, что однажды Будда, путешествуя по лесу на белом слоне, увидел необычный фрукт и решил попробовать его. Невероятный вкус и целебное действие плода так понравились Будде, что он благословил мангостин и подарил его людям как дар неба. Именно поэтому мангостин стал для народов Азии священным фруктом. Спелый мангостин покрыт гладкой бордово-фиолетовой кожурой с белоснежная мякотью внутри. Мякоть имеет очень нежную консистенцию с плотно прилегающими к ней семенами и расположена наподобие чесночных долек. Если вы, приехав на Пхукет в свой отпуск, решите купить мангостины обязательно воспользуйтесь нашими советами. Хороший мангостин должен быть большим и плотным на ощупь, но тем не менее слегка пружинить при мягком нажатии на плод. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твердые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Круговым движением разрежьте мангостин сверху, постарайтесь не затронуть мякоть. Разрезы можно делать по бокам и снизу плода, после чего кожура аккуратно удаляется. Мангостин можно хранить в холодильнике одну-две недели.Дуриан Из всего многообразия тропических фруктов необычный плод с благозвучным названием «дуриан» запоминается даже тем, кто так и не решился его попробовать. Дело не столько в размерах этой огромной шишки — с футбольный мяч, в сплошных пирамидальных колючках (на малайском языке duri и значит «колючка, шип»), которая при падении с дерева может сильно травмировать прохожего, сколько в специфическом, мягко говоря, аромате ее содержимого. Новичкам, приезжающим в Тайланд, этот агрессивный запах обычно не нравится, а любители сравнивают его с некоторыми сортами очень пикантных сыров. Правда, всегда находятся люди, которые утверждают, что дуриан просто-напросто пахнет тухлятиной. В любом случае найти точную аналогию этому сложному аромату весьма затруднительно, обычно потрясенные очевидцы говорят о сочетании самых невообразимых запахов, выделяя при этом тона испорченного мяса, тухлых яиц и солдатских портянок. В зависимости от сорта дуриана в этой симфонии преобладают различные составляющие. Попробовавшие его делятся на два лагеря — страстных поклонников и ненавистников. Вывозить дуриан из страны запрещено, о чем вам напомнят картинки во всех уголках международного аэропорта Пхукета.

Манго Тайские манго особенные. У них свой фирменный неповторимый вкус, которого нет в манго в других стран. На Пхукете их множество сортов. Местные жители больше ценят манго в недозрелом виде, как и другие фрукты Таиланда. Чем они твёрже, тем для них лучше, но для европейцев самую ценность представляют идеальной зрелости или чуть переспелые манго, которые тайцы зачастую просто выбрасывают, выставляя на продажу только твёрдые манго. Когда тайские манго полностью спелые, они невероятно сладкие, с очень ярким насыщенным вкусом. В сезон эти манго стоят около 30 бат за кг (особенно в крупных супермаркетах, где отовариваются местные жители, разумеется в туристических районах на Кароне, Патонге или Кате на рыночных развалах они значительно дороже), во внесезон — 60-90 бат за кг. Как выбрать манго на Пхукете? Главное правило, которое работает для всех сортов манго, — плоды должны быть равномерно мягкими, как спелая груша и авокадо. Без вмятин и потемнений. Пахнущие сорта манго также следует определять по аромату – чем ароматнее, тем вкуснее, причем аромат должен быть цветочным. Чем ярче кожура манго, тем слаще будет плод.

Джекфрут Это самый крупный фрукт в мире! Его вес может достигать 40-50 кг. В Таиланде он чаще всего продаётся уже очищенным от кожуры, именно из-за больших размеров, а также из-за проблем при его разделывании. Дело в том, что в прослойках между сегментами мякоти джекфрута содержится липкое вещество – латекс… которое можно отмыть лишь маслом (кокосовым, растительным или другим). В среднем плоды джекфрута весят 10-15 кг, и в одном плоде содержится от 100 до 500 сегментов мякоти (долек), внутри каждой из которых имеется крупная косточка. Тайцы не выбрасывают косточки джекфрута, а жарят и едят их. По вкусу и консистенции они напоминают жареную картошку. А сырые косточки джекфрута, соответственно, сырую картошку. По вкусу джекфрут напоминает какую-то жвачку из детства. Консистенция его мякоти бывает разной — резиновой, тягучей, хрустящей, крахмальной. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. В Таиланде джекфрут продается круглый год.

Драконов фрукт (Питахйая) За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» или «колючая груша». Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято есть вместе с мякотью. Вкус драконьего фруктов на Пхукете несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий. Для приготовления драконьего фрукта к употреблению обычно разрезают его вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть чайной ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать.

Папайя Этот фрукт растёт в Таланде круглый год. Бывает в основном двух сортов — с оранжевой кожурой или бывает с зелёной, но мякоть всегда ярко-оранжевая, если папайя спелая. Также в Таиланде есть маленькая гавайская папайя. Вкус тайской папайи очень необычный, если не привыкнуть к нему. Для кого-то папайя как будто сладкий овощ, для кого-то как сочная жвачка. Запах папайи тоже оригинальный. Внутри плодов много мелких черных косточек. Папайевые деревья растут в Тайланде всюду, даже на приусадебных участках, почти как бананы. Сложно описать вкус классической папайи. Кто-то говорит, что она как сладкая морковка, кто-то – как кабачок или тыква. Но она очень ароматная и вкусная! Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый фрукт хранится не более 5-7 дней.

Личи Личи – небольшая кисло-сладкая ягода, известная так же как китайская слива, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях Тайланда, высота которых достигает 10-30 метров. Родиной же ягоды является Китай. Личи имеет овальную или круглую форму диаметром 2,5-4 см. Доспевший плод имеет плотную кожуру красного цвета с большим количеством острых бугорков. В пищу используется только мякоть плода, которая имеет желеобразную структуру, а по цвету и вкусу напоминает чищеный виноград белых сортов. Внутри мякоти расположена овальная коричневая косточка. Основной сбор урожая личи приходится на май-июнь именно в это время все прилавки на Пхукете завалены этим ярким фруктом. Свежие плоды очень трудно хранить и транспортировать на большие расстояния. Чтобы личи дольше сохранялись, их срывают гроздями вместе веткой и несколькими листьями. При температуре 1-7°С личи могут храниться в течение месяца, а при комнатной температуре – только 3 дня. Приобретая личи на улицах Тайланда, следует обратить внимание на кожуру. Она должна быть красной, не слишком мягкой и без видимых повреждений. Коричневый цвет свидетельствует о несвежести личи.

Салак (Змеиный фрукт) Растёт этот плод на пальме и имеет много мелких колючек. Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно поранить пальцы. Родина салака Южно-Восточная Азия — Таиланд, Малайзия, Индонезия в других же странах он встречается весьма редко. Салак (змеиный фрукт) содержит танин, который выводит из организма все вредные вещества, обладает вяжущими свойствами, кровоостанавливающими. Как правило, фрукт употребляется в пищу в сыром виде, но также его можно использовать в вареном и засахаренном виде. Чтобы выбрать вкусный тайский салак, нужно брать во-первых круглые плоды, во-вторых более крупные, в-третьих более коричневые, нежели розоватые. Такой салак будет очень вкусным! У тайского салака ни на что не похожий вкус, это кисленький фрукт, но очень вкусный. Незрелые плоды имеют кислый и вяжущий вкус, их маринуют как пикули.

Лонган Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет тайского лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров. Сезон лонгана в Таиланде с июня до сентября, но доступен в продаже круглый год. Лонган продают как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые. Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.

Рамбутан Рамбутан — плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса. Рамбутан – одно из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии, где его выращивают в небольших садах на коммерческой основе.Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов на Пхукете обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волосков» — зеленоватые. Так же учтите, что рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.

Гуава В Таиланде этот фрукт всегда продают недозрелым. Кожура зелёная, мякоть белая, напоминает айву. Спелую гуаву в Таиланде можно найти лишь в некоторых супермаркетах. И то там она будет другого сорта — с розовой мякотью. В зрелом виде гуава напоминает ягодное варенье. Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы. Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.

Следует помнить, что вывозить фрукты из Тайланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Единственный фрукт, который нельзя вывозить из Таиланда, как мы говорили выше в нашей статье, это дуриан. Он слишком пахучий, чтобы его заносить в помещение. Одна из легенд, которая родилась в Тайланде и поддерживается гидами и туристами. В корзинке очень удобно фрукты вывозить, чтобы они не помялись, но нашему таможенному законодательству нет разницы как вы ввозите фрукты.

Также в России существует закон о запрете ввоза карантинных растений в страну (ФЗ «О карантине растений» статья 13). Данный груз может быть изъят, уничтожен или возвращен. Но, как правило, проблемы с вывозом фруктов из Тайланда возникают редко. Если не привлекать внимание и не везти тайские фрукты в ручной клади, тогда процесс должен пройти гладко, без лишней суеты. Ограничений по весу для фруктов так же нет. Главное, чтобы вы уложились в общепринятые стандарты кг на человека конкретной авиакомпании.

Прокат свадебных платьев на Пхукете

Пожалуй, при подготовке к свадьбе в Тайланде. первоочередной задачей для каждой нашей невесты является выбор платья и свадебных аксессуаров. В столь знаменательный день на другом конце Земли каждая невеста мечтает предстать перед своим избранником, родственниками и друзьями, которые прилетели на свадьбу в тропики, в самом лучшем виде. Но не всегда хочется везти с собой из России желанное и любимое платье, смятое и сложенное в чемодане рейсом Москва-Пхукет (или любым другим) в багажном отделении. Изумительный платья на прокат на Пхукете выручат вас в любой ситуации для свадебной церемонии или вашей фотосессии по всему островку.

Советы опытных организаторов ILLUMO-event. Планирование свадьбы на пляже

Если вы решили провести свадьбу на морском побережье на Пхукете. то должны быть готовы к тому, что вам придется столкнуться с некоторыми трудностями, которые могут возникнуть сразу после вашего прилета. О том как эти трудности превратить в приятное планирование свадьбы в далеком Таиланде мы решили рассказать в нашей сегодняшней статье.

День Влюбленных

День Всех Влюбленных или День Святого Валентина, несомненно, является самым романтическим праздником в году и отмечают его во многих странах мира. В этот день принято обмениваться подарками и «валентинками», специальными открытками с поздравлением или признанием в любви, а девушкам парни также презентуют цветы .

Как сделать празднование необычным и от того еще более приятным?

Что привезти из Тайланда — натуральную косметику, фрукты и сувениры

Что привезти из Тайланда и сколько? Почти все авиакомпании разрешают пассажирам провести 7 кг ручной клади и до 20 кг багажа. Если перевес не большой, то особо внимания не обращают. Главное, чтобы не было жидкости объёмом свыше 100 мл.

Неважно напиток или спрей, его нужно будет вытащить и оставить. Жидкие предметы объёмом более 100 мл провозят в багаже. Как выбрать сувениры, чтобы их без проблем провести? Как не ошибиться с выбором и без хлопот привести их домой?

Что обычно люди привозят с собой с отдыха

  1. Почти все туристы этой экзотической страны желают привезти на родину разновидности Тайского чая.
  2. Внимание туристов привлекают местные фрукты. Связано это с большим количеством экзотических экземпляров.
  3. Важное место в покупках занимает так же косметика.

Стоит учитывать — близость к туристическим маршрутам, пропорциональна повышению стоимости на любые товары.

Совет! Когда нужно купить дешевле, обращаются в сеть местных супермаркетов Tesco Lotus. В магазине, например, приобретают фрукты и специальные контейнеры, чтобы в целости доставить посылку домой.

Местные всегда подскажут, что привезти из Тайланда домой и как удивить близких

Что привезти с острова Пхукет

Для шоппинга на острове самым крупным и подходящим местом станет молл «Central Festival». Чтобы ни планировалось купить и привести, эти вещи найдутся тут. На площадках «Централ Фестивал» размещено примерно 250 различных торговых лавок, магазинов, аптек и банков.

Тут находятся известные бутики мировых брендов. Крупнейшие рынки расположены в центральной части старого города, а на окраине уже начал работу внушительных размеров рынок «Weekend Market».

Сувенирная продукция

Из Таиланда привозят множество сувениров. Пользуются спросом у туристов:

  • Сумки из шёлка под именитыми брэндами стоят порядка 980 бат. Довольно красивые и недорогие сумки с удовольствием привозят представительницы прекрасного пола.
  • Бусы и браслеты из жемчуга -красивое украшение, напоминающее о прекрасном отдыхе, приобретают с удобными магнитными застёжками.
  • Разные браслеты из агата и нефрита, ими можно обрадовать друзей или родственников.

Изделия из натуральной кожи больше всего пользуются спросом среди туристов. Интересный кошелёк из кожи крокодила привлечёт намного больше внимания и интереса. Приобретать следует в отдельном павильоне внутри рынка. Судя по отзывам качество кожи и прочность на высоте.

Как правильно везти фрукты из Тайланда

Нужно знать не только что и где покупать, но и как это вывезти из страны, чтобы у сотрудников таможни не возникло лишних вопросов. На счёт фруктов – всё просто. Их никто не проверяет в Таиланде. Могут обратить внимание в России.

Не стоит забывать, что фрукты, прежде всего подкарантинная продукция. Во избежание лишних разговоров и проблем, стоит следить за весом продуктов — до 5 кг.

Попробовав на вкус маленькие бананы и Тайское манго – захочется насладиться ими еще раз и дома. Самое главное – их законно можно привести. Запрещается вывозить только Дуриан. Если сильно понравился вкус фрукта, то привозят чипсы и конфеты, сделанные из «короля фруктов». Ещё лучше наесться им на отдыхе и забыть о нём.

Остальные фрукты вывозят в контейнере из пластика. Если везти их в плетёной коробке, следует обернуть бумагами или газетой и провозить в багажном отделе.

Из Таиланда все хотят привезти плоды, кажущиеся наиболее экзотичными. К примеру, Личи — редчайший фрукт. Его мало даже в Азии. Разводят его исключительно на севере Тая. Отдалённо напоминает яблоко по форме, но покрыт пупырышками.

Какую лучше Косметику найти и привезти из Тайланда домой

Всем известно, что Тай — один из лидеров по производству косметических средств на основе масел и трав. Это связано с внушительным количеством масла кокоса и алоэ, из которых делается косметика в стране. Её используют в качестве средства для омолаживания кожи.

Здесь производят много отбеливающей и солнцезащитной косметики для тела. Среди местных жителей существует стойкое мнение. что смуглая кожа это недостаток и удел бедняков.

Какие лекарства стоит везти из Тайланда

  1. Бетадин
  2. Тигровый бальзам. Мазь от всего: от болей, от простуды и насморка и др.
  3. Английские товары фирмы «Boots»

Что еще купить в подарок родным и друзьям

  1. Круглые зубные пасты помогают отбелить зубы, стоят дёшево и зачастую их берут как сувениры.
  2. Привлекают ещё фонарики в гирляндах. Покупают на Новый Год для ёлки. Если понравилась эта безделушка, стоит купить и переходник на отечественные розетки.
  3. Пользуется спросом и мыло. Красиво упаковано, отлично пахнет, стоит копейки и из настоящих трав.

Отзывы нескольких туристок:

Я привезла кучу косметики. Безумно счастлива, потому, что нашла по отличной цене! А главное – сделаны из натуральных продуктов.

Приобрела кокосовое масло, муж привёз виски и ром. Его там навалом разных видов. А фруктами наелись еще во время отдыха. Увидев цены, я просто была в шоке! Стоят в 3 раза дешевле, чем в Москве! Теперь у нас есть 4 пары крутых часов и отличный ром!

Над тем, что привозить из Тайланда я не задумывалась. Цены рассказала подруга, и я была готова к шоппингу. Цены и качество порадовали. Привезла кучу классных и эксклюзивных вещей, которых в своём городе не видела.

Есть товары, которые нельзя вывозить из Тая, например, запрет на выезд коснулся фрукта Дуриан. Закон был принят из-за чрезмерного запаха. Некоторые туристы осмеливаются провозить его в ручной клади, обертывая слоями газет и засовывая это в пять, шесть пакетов. Запах проявится не раньше чем через шесть часов, но за это время можно успеть покинуть страну.

Что можно привезти из Тайланда в качестве подарка семье

При покупке сувениров важно помнить обо всей семье, мальчикам можно купить всевозможные гаджеты. Девочки больше обрадуются косметике. Дедушка будет счастлив хорошему виски или рому, а бабушке согревающие бальзамы, по типу вьетнамской «звёздочки».

А тайским бальзамом, который похож на звёздочку, даже ожоги мажут. Боль снимает быстро и хорошо помогает. Привозят статуэтки тайской культуры, владельцам авто следует купить пахучки в машину. Еще, как подарок везут различные плетеные шляпы и магниты на холодильник. Сувениров в Таиланде много.

Что привезти из Паттайи

При посещении живописного уголка — Паттайя, можно заглянуть в магазин Tea Village и ознакомиться с огромным выбором тайского чая. Консультанты помогут выбрать исходя из вкусовых предпочтений.

Продукция из природного латекса

Чаще всего – это постельное бельё, подушки и даже матрасы. Изделия нравится многим из-за хорошей ортопедичности и прочности. Обладает так же антибактериальными свойствами, единственный минус – это размеры. Вывозить из страны практически невозможно из за габаритов и веса.

Что нужно обязательно привезти с собой

В северной части страны продают изделия, сделанных из зелёного фарфора. Средневековой стиль придаёт элегантность и притягательность. Согласно легендам такая посуда может очищать пищу. Много изделий производится из бамбука и кокоса.

Например – посуда, фонари, панно и игрушки. Цена начинается от 990 бат. Покупают качественные ремни, сумки, кошельки и прочие аксессуары из крокодиловой кожи. Здесь же берут недорогие магниты. Цены начинаются от 100 бат.

Многих удивит чёрная зубная паста, которой можно шокировать родственников на родине.

Какой экзотический чай возможно привезти

В Таиланде не очень любят чай. Однако присутствует разнообразие экзотических видов. Самый популярный чай — ярко-синего цвета. Называется тайский синий чай из орхидеи. Считается весьма полезным для органов зрения.

Помимо чая, так же пользуется популярностью и Сок Нони. Его полезные свойства признают даже врачи и нередко используется в местной медицине.

Какой лучше алкоголь привезти из Тайланда

Беспроигрышный вариант — виски. Любителям покрепче следует обратить внимание на ром Санг Сом и вино из риса Сато. Есть и сверх крепкий виски Я Донг. Он настаивается яко-бы на скорпионах.

Какой алкоголь привезти из Тайланда

Какие специи выбрать и привезти с собой

Отличным вариантом для покупки является специальный суповой набор «том яма». Всем известный тайский суп станет возможно приготовить прямо на собственной кухне. По приезду домой останется только купить в ближайшем магазине креветки и овощи, закинуть к ним привезённые специи, и известный том ям станет шикарным угощением друзей и близких.

Подводя итог, стоит заметить, что покупать подарки и сувениры лучше в больших ТЦ и обходить стороной рынки. Покупая в крупных торговых центрах Вы, при пересечении границы имеете возможность вернуть налог на добавочную стоимость товара. Это относится и к смартфонам и часам. А некоторые бренды часов здесь можно найти по цене в 4 раза выгоднее, чем в РФ.

Источники: http://about-thailand.ru/kak-privezti-frukty-iz-tailanda-v-ruchnoj-kladi/, http://illumo-event.com/fruts-thay/, http://thailandi.info/poleznoe/chto-privezti-iz-taylanda.html

thai-info.ru

Как вести из тайланда фрукты

Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

Post navigation

Как вывезти фрукты из Таиланда

Таиланд – одна из самых удивительных и экзотических стран. Там всё необычно и самобытно: люди, обычаи, транспорт, море, отдых. Это страна контрастов – сказочной красоты буддийские храмы, статуи Будды и практически не тронутые цивилизацией бедные кварталы, современные супермаркеты и традиционные рынки, необыкновенной красоты пляжи и шумные улицы.

Наслаждаясь отдыхом и впитывая каждой клеточкой своего организма ласковые лучи тайского солнышка, задумываешься о том, как же увезти домой хоть маленькую частичку этого рая.

И тут начинается лихорадка. Магазинчики и лавки привлекают разнообразием дешёвых безделушек, от покупки которых отказаться сложно, так как вспоминаешь всех тех, кого нужно одарить этими сокровищами. Когда все сувениры разложены по пакетикам, наступает долгожданная минутная пауза и мысль сразу же летит дальше: «Гуава, манго, папайя, мангостин, дуриан, лангсат, лонган, личи, карамбола, рамбутан, витамины А, В, С, Е, калий, фосфор, железо, кальций, магний, никотиновая кислота. Вот, что сможет удивить, порадовать, продлить праздник жизни». Но как вывезти фрукты из Таиланда?

Как вывезти фрукты из Таиланда

Этот вопрос волнует всех, кто оказался хоть на один день в удивительной стране солнца и улыбок. Конечно же, хочется привести те фрукты, которые вряд ли появятся на прилавках наших магазинов. Например, мангостин, покрытый темно-фиолетовой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть или уже овеянный легендами – дуриан, обладатель самого необыкновенного и зловонного запаха.

Когда бы вы ни приехали в Таиланд, всегда можно полакомиться папайей, ароматной и сладкой. Если купить недозревший фрукт, он дозреет в холодильнике за 5-7 дней. А какая вкуснотища – сочное манго, гуава, помело!

На рынках изобилие фруктов, всё хочется попробовать и привезти домой. У туристов два пути решения этой задачи.

  1. Первый – купить пластмассовый контейнер и отправить фрукты в багажном отделении самолёта или всё аккуратненько сложить в чемодан.
  2. Второй способ, как вывезти фрукты из Таиланда – перевезти как ручную кладь.

Наши рекомендации

Чтобы приобрести контейнер для фруктов, необходимо пойти в ближайший супермаркет или рынок. Исходя из позиции, что много фруктов не бывает, выбираем большой контейнер.

Так как фруктам нужен воздух, контейнер должен быть дышащим – с отверстиями. Чтобы они не помялись и не испортились в пути, выберите слегка недозревшие. Заверните их в бумажные салфетки (газету, бумагу) и аккуратно сложите в тару. Напоминаем, что на дно выкладываем самые крупные и плотные плоды, затем средние, а наверх – мягкие и мелкие. Так как не исключено, что с багажом будут обращаться не совсем корректно, стяните контейнер скотчем, вдруг откроется.

Многие туристы считают, что отправлять фрукты в контейнере – это большой риск. Фрукты куда-то исчезают во время полёта или их конфискуют на таможне. Поэтому надёжнее всего сложить их в чемодан. Часть вещей отправляем в ручную кладь. Другой частью перекладываем выложенные слоями в чемодане дары тайских садов.

Если вы решили пойти вторым путём – приобретите небольшие контейнеры, сложите в них завёрнутые в бумагу фрукты. Контейнер поставьте в целлофановый пакет и хорошенько установите его в сумке ручной клади.

Операция «Дуриан»

Любые фрукты можно вывезти из Таиланда без проблем, кроме дуриана. Но для нашего туриста нет непреодолимых преград. Никакие страшилки о «взрывоопасности» дуриана и о штрафных санкциях ему не страшны. Он находчив, хитёр, смекалист и всегда готов поделиться своим успешным опытом.

Главная задача – вывезти дуриан из Таиланда. Требования к плоду: недозревший, без повреждений (трещин, вмятин), твёрдый. Дуриан обмотайте несколькими слоями бумаги, чередуя их с целлофановыми пакетами. Сложите в контейнер, который несколько раз оберните целлофановой лентой и зафиксируйте скотчем. После тщательной «герметизации» контейнер поставьте в чемодан, обложив его вещами. Чемодан тщательно замотайте целлофаном. Несколько часов без провокационного запаха вам гарантировано, а там уже и дом.

Ну или можно обойтись сухофруктами — и вкусно, и провозить безопасно ?

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда . чтобы сообщить нам об этом.

Как вывозить фрукты из Тайланда?

Как вывезти фрукты из Тайланда. это наверно один из самых популярных вопросов который задают туристы. Приехать из Тайланда и не привезти фрукты это преступление, родственники не поймут.

Этот вопрос туристы начинают задавать гидам, а каждый гид имеет на это свое мнение и окончательно запутывает ситуацию.

Проблему доставки фруктов до России нужно разбить на два этапа, чтобы легче было ее решить. Это вывоз фруктов из Тайланда и ввоз фруктов в Россию.

Вывоз фруктов из Тайланда

Вывозить фрукты из Тайланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Единственный фрукт, который нельзя вывозить из Таиланда это дуриан. Он слишком вон. пахучий, чтобы его заносить в помещение.

Корзина для фруктов. Легенда гласит: «Фрукты из Тайланда можно вывозить только в специальной корзинке для фруктов.» Это одна из легенд, которая родилась в Тайланде и поддерживается гидами и туристами. В корзинке очень удобно фрукты вывозить, чтобы они не помялись, но нашему таможенному законодательству нет разницы как вы ввозите фрукты. Для примера приведу комментарий туриста из Иркутска:

Каждый четверг в аэропорт Иркутска ввозят фрукты из Тайланда. Проблемы возникают, только у тех, кто везет фрукты в корзинке, их дополнительно досматривают, что замедляет прохождение пограничного контроля, так что убирайте всё в чемодан.

Ввоз фруктов в Россию

На территории российской федерации действует ФЗ «О карантине растений» статья 13 гласит:

Статья 13. Изъятие, уничтожение, возврат подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

В соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предотвращения проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов подкарантинная продукция (подкарантинный материал, подкарантинный груз) может быть изъята. уничтожена или возвращена по предписаниям должностных лиц органа государственного надзора и таможенных органов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Но, как показывает практика, сейчас никаких проблем с ввозом фруктов в Россию не возникает. И возникать не будет, пока не пробежит черная кошка в отношениях двух стран, тогда наш Онищенко обязательно найдет причину, почему фрукты из Тайланда нельзя ввозить.

В комментариях к статье оставляйте ваш терминал прилета, который вы использовали для прилета в Россию и напишите смогли ли вы ввезти фрукты в Россию из Тайланда. Для дополнительной информации или вопросов используйте специальную тему на форуме о Таиланде.

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

Смотрите так же:

Источники: http://about-thailand.ru/kak-privezti-frukty-iz-tailanda-v-ruchnoj-kladi/, http://kstrip.ru/nashi-priklyucheniya/tajland/kak-vyvezti-frukty-iz-tailanda/, http://bibliothai.ru/kak-vyvozit-frukty-iz-tailanda.html

thai-info.ru

Как правильно вывезти фрукты из Тайланда

Туристам, побывавшим хоть раз в Стране Улыбок, всегда хочется увезти домой что-то на память, поэтому они задаются вопросом: "Что лучше привезти из Тайланда?". Приобретая сувениры, безделушки или вещи, имеющие практическое применение, не забудьте и о том, что экзотические фрукты Тайланда также являются своеобразной памятью об этой стране. Тем более что некоторые из них на прилавках российских магазинов никогда не появляются.

Можно ли и как вывезти фрукты из Тайланда?

Спрашивающим: «Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?» – надо скорее озаботиться тем, как это сделать правильно, поскольку единственный фрукт, который нельзя вывозить из этой страны, – это дуриан. Однако, при определенной ловкости, перевезти его через тайскую таможню не составит труда. Об этом читайте в конце статьи.

Фрукты, перевозимые в пластиковом контейнере, можно сложить в открытый пакет. При перевозке в корзине или плетеной таре их надо обернуть газетой, поскольку по правилам фрукты везут в багажном отделении.

Из Тайланда обычно везут плоды, кажущиеся особенно экзотичными. Например, личи – фрукт, достаточно редкий даже в Юго-Восточной Азии. Выращиваемый на севере страны и собираемый с апреля до июня, он чем-то похож на яблоко «китайку», только плод весь покрыт острыми, как у огурца, пупырышками. По вкусу он напоминает забродивший виноград и немного «вяжет» как хурма. Но не стоит пренебрегать и тривиальными бананами. Их в Тайланде 20 видов, а вкус значительно отличается от тех, что мы приобретаем в супермаркетах на родине.

Фрукты продают в Тайланде везде, в том числе на пляжах и особенно на рынках. Однако чем ближе точки продажи к туристическим маршрутам, тем цены выше. Если вы решили сэкономить и одновременно решить вопрос о том, как вывозить фрукты из Тайланда, обратите на сеть гипермаркетов Tesco Lotus. Вместе с фруктами там можно приобрести пластиковый контейнер для их перевозки. У них есть колесики, облегчающие транспортировку.

Как вывезти дуриан из Тайланда?

Озаботившимся проблемой: можно ли вывозить дуриан из Тайланда, а если нельзя, то как это сделать, следует помнить о том, что слава этого фрукта является пиаром, ничего сверхъестественного в нем нет. Этот плод, покрытый толстой зеленой кожицей, похож на большой каштан. Внутри него пять долек, на которые плод обычно делят при продаже. Употреблять его надо очень осторожно – он сильно повышает давление.

Тайский фрукт дуриан нельзя вывозить из Тайланда только из-за его пахучести, особо рискованные туристы везут прямо в ручной клади. Для этого выбирают не слишком спелый плод, обертывают его газетой, а для надежности кладут в два-три плотно закрытых пакета. Пованивать он начнет часов через пять, но к этому времени вы уже пересечете тайский аэропорт и будете высоко в воздухе.

Кстати, дуриан не единственный сильно пахнущий фрукт. Кисло-сладкая мякоть плода хлебного дерева пахнет как гнилой лук. Но его кожица запаха не имеет, поэтому никаких запретов на его перевозку нет.

v-thailand.com