Еда, я люблю тебя: Тайбэй. Тайвань. Еда я тебя люблю таиланд


Еда, я люблю тебя: Бангкок. Таиланд выпуск 9

просмотров: 201 | Рейтинг: 0 | 4 December 2016

Видео

Где уже только не побывали наши ведущие! На этот раз трио гурманов отправляется в гастрономическое путешествие в Таиланд. С первого взгляда кажется, что эту небольшую страну все уже изъездили вдоль и поперек, а концентрация русских туристов на легендарном курорте растет с каждым годом. Можно подумать, что о Таиланде уже всем все давно известно и не достойно внимания. Однако наши герои намереваются разрушить популярный стереотип и найти в кухне этой страны аутентичные и оригинальные блюда. Каждая часть Таиланда отличается собственной кухней и особенностями приготовления экзотических кулинарных шедевров. Смотри онлайн на Rutube девятый выпуск программы «Еда, я люблю тебя», посвященный тайской кухне.

Теги: мнебы, только, смотреть

Похожее видео

ushki-ruchki.ru

Тайбэй. Тайвань › смотреть онлайн

Перед вами 20 серия 6 сезона тревел-шоу «Еда, я люблю тебя», в нем гастроэксперты Эдуард, Николай и Владимир познакомят нас с тайваньской кухней в городе Тайбэй.

По данным всемирного банка маленький, но гордый остров Тайвань входит в двадцатку самых богатых стран мира, занимая в этом рейтинге 19 место. И все дело в том, что сбежавшая некогда сюда китайская элита, превратила остров в процветающий торговый центр Азии. К слову, до сих пор не признанный Китаем. В финальном выпуске уже шестого рекордного сезона шоу «Еда, я люблю тебя» добралось до феномена независимого тайваньского чуда. Добро пожаловать в столицу — город Тайбэй.

Жребий на Тайване было решено разыграть в стенах местной кулинарной достопримечательности, в заведении о дамплингах которого ходят легенды. Получив звезду Мишлен, ресторан Din Tai Fung открыл свои представительства по всей Азии. Ребята заказывают себе по порции этих знаменитых тайваньских пельменей, в тарелках с которыми и спрятаны фишки. Открыв свои блюда ведущие узнали, что в этот раз Володя пойдет в рестораны, Коля по стритам, а Эд в семью.

Подчеркивая во всем, что Тайвань это не Китай, тайванцы заправляют особыми, только своими кулинарными традициями. Но ради справедливости стоит отметить, что китайский акцент в их блюдах заметно присутствует. А еще есть и японские нотки, так как остров находился под японской оккупацией. Основные продукты, которые идут в ход, это рис, конечно же лапша, рыба, устрицы и много овощей. Всевозможные вариации на эту тему уже готовы изучать наши гастроэксперты.

Рестораны

В первую очередь Вова отправился на поиски блюда под стать богачу. Он приходит в ресторан Shin Yen Taibey, который находится в 8 блоке высотки Taipei 101. Здесь он попробует уникальное блюдо — суп из акульего плавника, а также моллюска абалон (морская улитка) и сет из лучших блюд на 3000 тайваньских долларов (99.7$).

Затем он идет на Гражданский Бульвар в Aisin Gioro Restaurant. Тут он будет есть французские устрицы с виски и лобстера в сакэ, которого повар приготовит прямо у него на столе. Все это вышло на сумму 1980 тайваньских доллара (66$).

В заключение вечера Володя посещает ресторан Top One Pot, где он будет самостоятельно готовить блюдо хот-пот прямо на своем столе. Это кулинарное развлечение обошлось ему в 3400 тайваньских доллара (113$).

Стритфуды

Первым стритфудом на пути Коли стал Ay-Chung-Flour-Rice Noodle, где он отведал традиционный тайваньский суп-лапшу с устрицами и свиными кишками за 50 тайваньских баксов (1.7$).

Вторым местом стало заведение Beef Noodle King, которое славится своей говядиной. Сюда Коля пришел чтобы попробовать фирменные нудлс с говядиной. Это блюдо обошлось ему в 50 тайваньских долларов (1.7$).

С наступлением темноты Николай отправляется на ночной рынок еды Raohe Street Night Market. Тут он покупает крабов в кляре, острых улиток, зажаренную рыбью шкуру за 350 тайваньских бакса (11,5$) и идет дегустировать эти деликатесы к ближайшему свободному столику.

Семья

В начале выпуска около Tianmu Baseball Stadium Эд встречается с Семеном и его преподавательницей китайского языка Элли. Сегодня они будут готовить очень вкусные блюда в больших количествах и для этого идут за продуктами на рынок Shi Dong Market, где закупаются на 1590 тайваньских долларов (53$).

tripzter.ru

Пекин. Китай › смотреть онлайн

Перед вами 2 выпуск 2 сезона передачи «Еда, я люблю тебя», в которой ведущие Эдуард, Николай и Владимир отправились в китайскую столицу — Пекин.

22 миллиона человек, сотни тысяч туристов и 5000 лет в статусе столицы великой Поднебесной, всё это — Пекин. Вот уже 5000 лет в этот город свозится всё самое лучшее со всех уголков Китая и со всего мира. Город, созданный богами для императора. Столица самой населённой страны в мире. Что едят пекинцы? Какие блюда подаются в местных ресторанах? Какие кулинарные традиции хранит один из самых крупных городов на Земле? Чтобы выяснить это в Пекин прибыли наши ведущие.

Специально для жребия парни заказали три бутылочки местного йогурта. На дне каждой баночки фишка, которая обозначает роль ведущего в программе. Это будут либо готовка вместе с семьёй традиционных домашних блюд, либо дегустация уличной еды, либо поход по дорогим ресторанам Пекина. И сейчас, судьба ведущих зависит от того, какую баночку они выберут. Итак, Коля отправится в местную семью для знакомства с домашней кухней, Вове достаётся дегустация уличной еды, а Эд отправится по элитным ресторанам Пекина.

Второе название пекинской кухни – императорская. Императорскую кухню составляют лучшие блюда 8 региональных китайских кухонь. То, что мы называем китайской едой на самом деле сборная солянка из разных регионов. А вот сами китайцы чётко знают блюдо, какой региональной кухни стоят у них на столе.

tripzter.ru

Еда и кухня | Туристический портал

Побывать в Таиланде и не попробовать национальную еду – значит, вернуться туда еще раз. Неспроста большинство отелей предлагают в качестве типа питания завтраки.Остаться голодным в стране тысячи улыбок практически невозможно. Многообразие блюд, которые попросту не найдешь на Родине, невероятных специй и удивительных морепродуктов поджидают туриста на каждом шагу. Читать далее >

Таиланд — страна экзотических открытий, и одно из них — фрукты. Тропический климат дал возможность природе создать эффектные вариации форм, цветов, вкусов и запахов. Урожай фруктов в Тайланде собирают дважды, а порой и трижды в год, потому нет никакого смысла пичкать их химическими удобрениями. Тайские фрукты и стоят дешево, а купить их можно где угодно — на рынках, в уличных палатках и передвижных киосках-мотороллерах. К некоторым нарезкам из фруктов продавцы могут дать пакетик с… солью, смешанной с сахаром или перцем чили, тайцы уверяют, что так вкуснее. Читать далее >

Вопрос: «Что я буду есть в Таиланде?» сильно волновал меня. Дело в том, что у меня за время жизни сложились привычки, любимые блюда. Поездка в Таиланд была сложна морально. Как я без борща, хлеба и сала буду жить? 🙂Я не очень люблю пробовать новые блюда, в еде консерватор. Читать далее >

Многие интересуются — что с водой в Тайланде? Можно ли пить пить воду из под крана?Могу сказать однозначно — воду из крана пить не рекомендуется. Особенно касается это той же Паттайи, вода считаетсядаже самими тайцами технической. Читать далее >

Многие перед поездкой в Таиланд переживают — где купить еду?По настоящему проблем с этим в Таиланде нет — куча кафешек, ресторанов. Те же, кто как правило приезжают надолго — не питаются каждый день в ресторанах, а сами покупают себе еду. Читать далее >

tourwebring.com